Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно осуществить докачку файлов с удаленного компа?

Ответить
Настройки темы
Можно осуществить докачку файлов с удаленного компа?

Экзорцист

Благодарности: 127

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Michael
Дата: 29-11-2006
Всем добрый день!
Такой вопрос - имеется удаленный офис, периодически приходится копировать из него некоторые файлы размером 2-20 Mb. Проблема в том, что DSL канал часто обрывается, и приходится копировать файл заново. Можно что-то сделать, что бы осуществить докачку?
Удаленные компы работают под управлением Win2000 Prof или WinXP Prof.

И еще один вопрос, в принципе относящийся к этой теме.
Как оценить устойчивость работы DSL канала?
В настоящий момент смотрю статистику пинга в hostmonitor с интервалом в одну минуту.
Какое количество обрывов связи допустимо в день/час? Начиная с какого порога можно предъявлять претензии провайдеру? Или пинг это вообще не критерий в данном случае?

Отправлено: 09:54, 29-11-2006

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Такой вопрос - имеется удаленный офис, периодически приходится копировать из него некоторые файлы размером 2-20 Mb. Проблема в том, что DSL канал часто обрывается, и приходится копировать файл заново. Можно что-то сделать, что бы осуществить докачку?
Решения 2:
1) использовать менеджеры закачек для локальных сетей (когда-то пользовался, к сожалению названия вспомнить не смогу). Принцип их работы аналогичен обычным менеджерам закачек.
2) поставить на удаленном комьютере, с которого необходимо скачивать файлы, FTP-сервер (например, Serv-U). С вашего коннектиться к ему с помощью любого обычного менеджера закачек (например, Download Master) и забирать необходимые файлы.

По второму вопросу - если сеть в порядке, то проблем быть не должно.
С Ваших слов получается, что это не так. Стоит связаться со службой поддержки.
Цитата:
Проблема в том, что DSL канал часто обрывается
"Часто" понятие растяжимое . Поэтому перед беседой со службой поддержки лучше собрать статистику, когда именно пропадает связь.

Отправлено: 16:36, 29-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Экзорцист

Благодарности: 127

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
использовать менеджеры закачек для локальных сетей
Спасибо за мысль. Поиск выдал LanLoad - буду пробовать.
Цитата:
"Часто" понятие растяжимое
Это я понимаю, поэтому и спросил как оценить устойчивость работы канала - пинг подойдет или нет?

Отправлено: 08:44, 30-11-2006 | #3

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
пинг подойдет или нет?
Пинг показывает доступность узла (узел может быть доступен/недоступен не только из-за состояния канала), но в принципе подойдет. Есть соответствующие утилиты, позволящие производить это наглядно (в виде графиков), при том сразу по нескольким узлам и записывать данные в файл (который затем можно будет спокойно проанализировать и отталкиваться от него при беседе со службой поддержки). Названия, опять же, я к сожалению дать не смогу (давно очень пользовался). Кстати, можно поискать на форуме - когда-то вопрос подобный был.
Кроме того, стоило бы указать, какая именно разновидность DSL используется.

Отправлено: 19:06, 30-11-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно осуществить докачку файлов с удаленного компа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено