Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Можно осуществить докачку файлов с удаленного компа? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=75371)

Michael 29-11-2006 09:54 518318

Можно осуществить докачку файлов с удаленного компа?

Всем добрый день!
Такой вопрос - имеется удаленный офис, периодически приходится копировать из него некоторые файлы размером 2-20 Mb. Проблема в том, что DSL канал часто обрывается, и приходится копировать файл заново. Можно что-то сделать, что бы осуществить докачку?
Удаленные компы работают под управлением Win2000 Prof или WinXP Prof.

И еще один вопрос, в принципе относящийся к этой теме.
Как оценить устойчивость работы DSL канала?
В настоящий момент смотрю статистику пинга в hostmonitor с интервалом в одну минуту.
Какое количество обрывов связи допустимо в день/час? Начиная с какого порога можно предъявлять претензии провайдеру? Или пинг это вообще не критерий в данном случае?

Alexander_Grig 29-11-2006 16:36 518509

Цитата:

Такой вопрос - имеется удаленный офис, периодически приходится копировать из него некоторые файлы размером 2-20 Mb. Проблема в том, что DSL канал часто обрывается, и приходится копировать файл заново. Можно что-то сделать, что бы осуществить докачку?
Решения 2:
1) использовать менеджеры закачек для локальных сетей (когда-то пользовался, к сожалению названия вспомнить не смогу). Принцип их работы аналогичен обычным менеджерам закачек.
2) поставить на удаленном комьютере, с которого необходимо скачивать файлы, FTP-сервер (например, Serv-U). С вашего коннектиться к ему с помощью любого обычного менеджера закачек (например, Download Master) и забирать необходимые файлы.

По второму вопросу - если сеть в порядке, то проблем быть не должно.
С Ваших слов получается, что это не так. Стоит связаться со службой поддержки.
Цитата:

Проблема в том, что DSL канал часто обрывается
"Часто" понятие растяжимое :). Поэтому перед беседой со службой поддержки лучше собрать статистику, когда именно пропадает связь.

Michael 30-11-2006 08:44 518788

Цитата:

использовать менеджеры закачек для локальных сетей
Спасибо за мысль. Поиск выдал LanLoad - буду пробовать.
Цитата:

"Часто" понятие растяжимое
Это я понимаю, поэтому и спросил как оценить устойчивость работы канала - пинг подойдет или нет?

Alexander_Grig 30-11-2006 19:06 519059

Цитата:

пинг подойдет или нет?
Пинг показывает доступность узла (узел может быть доступен/недоступен не только из-за состояния канала), но в принципе подойдет. Есть соответствующие утилиты, позволящие производить это наглядно (в виде графиков), при том сразу по нескольким узлам и записывать данные в файл (который затем можно будет спокойно проанализировать и отталкиваться от него при беседе со службой поддержки). Названия, опять же, я к сожалению дать не смогу (давно очень пользовался). Кстати, можно поискать на форуме - когда-то вопрос подобный был.
Кроме того, стоило бы указать, какая именно разновидность DSL используется.

Время: 00:05.

Время: 00:05.
© OSzone.net 2001-