Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тема переводится в состояние архива. Дальнейшее обсуждение сборки в новой теме: Opera AC - Продвинутая конфигурация

После долгого тестирования и отладки, мы наконец выпускаем финал на основе Opera 9.22
Используя эту сборку, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования наиболее лучших и необходимых ресурсов сети Интернет

Цитата:
[*]Используя эту сборку, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования наиболее лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.
[*]Эта сборка работает из любого места, она абсолютно мобильна (портативна), а это значит, что можно теперь брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows (частично работает и на Linux). И при этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, быстрого и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lexi (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую (хотя не очень то и простую ) утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
[*]В отличие от мнений некоторых, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
[*]Удобные средства для проверки орфографии (в сети, в Word и Open Office 2.2).
[*]Online (сетевой) перевод с базовыми направлениями (С русского и обратно, и другие языки поддерживаются) – С версии 3.4.2 перевод выводится в небольшом полупрозрачном окошке, а не на новой вкладке.
[*]Проверка ссылок на вирусы используя популярны сервис DRweb Online.
[*]Поддержка свыше 20-ти наиболее известных менеджеров закачки – по необходимости, можно переключаться на требуемый менеджер закачки (установлены/е в системе).
[*]Опция закачки ссылок по выделенному тексту, используя указанный в настройках менеджер закачки – эта, и предыдущая возможность, осуществляется при помощи Oget.
[*]Блокировка рекламы и флэш анимации (в версии 3.4.2 и выше также есть возможность блокировать отдельные рисунки двумя нажатиями мышки).
[*]Удобная закачка видео c наиболее известных серверов (как YouTube.com и ему подобных).
[*]Возможность работы браузера, используя движок от Internet Explorer (используется MeadCo's Neptune plug-in).
[*]Панель со смайлами для вставки на форумах, а также панель BBCode, которая значительно упрощает оформление сообщении на разных форумах Интернета.
[*]Копирование форматированного текста.
[*]Копирование “на лету” – зажимаем Ctrl, выделяем текст, и он автоматом копируется в буфер обмена (также с форматированием) – за эту и предыдущую реализацию спасибо Lexi.
[*]Опция сохранения выделенного текста на странице документа, а также сохранение лог-файла для встроенного клиента IRC чата браузера Opera.
[*]Интеграция наиболее распространенных ресурсов рунета (и не только) – навигационное меню по различным порталам и сервисам - среди которых: Forum.Ru-Board, OSzone.net, OperaFan.net, Google.ru, Yandex.ru, и скоро наше собственное меню
[*]Встроено системное меню для управления часто-используемыми утилитами и системными сервисами (только для Windows).
[*]Встроена локальная справка.
[*]Ссылки на ресурсы связанные с нашим проектом Opera AC (из меню Справка), а также собраны списки избранных виджетов и скинов (в соответствующих меню).
[*]Средство для определения размера файла и прочей необходимой информации указанной ссылки – используется GetFileSize.
[*]Наиболее популярны и используемы набор боковых панелей, среди которых: Uploader (Панель загрузок), Cache Viewer (Просмотр Кеша), Resources (Ресурсы), ICQ2Go! (Панель ICQ – ссылка на сетевой сервис), Obook Plugin.
[*]Интегрировано одно из самых лучших (если не самое лучшее) средств сохранения и организации страниц в браузере Opera – Obook Plugin!
[*]Утилита Page2Chm также интегрирована – она позволяет сохранять страницы в разные форматы (уклон сделан на формат *.chm).
[*]Утилита для Резервирования и Восстановления настроек браузера Opera – пока бета версия Op_Backup&Rpp
[*]Панель для управления известным плеером Winamp.

!!!Примечание!!!
Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe) – в версии 3.3.5 и ниже этот файл именуется как Operaldr.exe
Полный Readme с историей версии можно почитать по этой ссылке.

Цитата:
[NEW] Opera® AC 3.5.0 Финал [opera9.22 included] можно скачать по ссылке (11 мб)

[NEW] Opera® AC 3.5.0 builder for Opera 9.xx можно скачать по ссылке (7 мб)[/b]

[NEW] Opera® AC 3.5.0 Финал [opera9.22 included] no-installer можно скачать по ссылке (10 MB)
[Еще снимки можно посмотреть здесь]
["Вопросы и ответы" - рекомендовано к прочтению]
[История версии]

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АВТОМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКЕ

Предложения и пожелания

-------
Мой блог: Сделай то что хочешь из того что нравится!
----
Помощь проектам развивающихся в рамках OSZone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 27-11-2005

(*.*)

Благодарности: 6700

Привет, всем!

Тестирование производилось на английской Windows XP с установленной русской кодовой страницей, но стандарты и форматы установлены для США. Цель тестирования - вывления багов с точки зрения англоязычного пользователя.

Общие проблемы
  • При установке не была выбрана интеграция с русскими поисковиками, в результате чего поисковая панель пустая и не работает. В настройках полностью отсутствуют поисковики.
  • По умолчанию не работают мышиные жесты, а их даже не предлагается включить при первом использовании. На это я уже вроде указывал.
  • Что-то намудрено со стилями - страницы отображаются иначе (шрифты, цвет ссылок). Это серьезная недоработка (точнее, переработка). Вроде и раньше это наблюдалось, не помню как я это исправлял.
Меню
Utilities
Standarts - Accessories
Characters - Character Map
Services - наверное лучше назвать Control Panel, тем более что там все ее элементы
Вместо того, чтобы переводит все названия в этом меню с русского на английский, возьмите готовые из системы

OSZone - не нужно было переводить на английский, наверное. Это не нужно англоязычным пользователям, а смотрится нелепо - там масса ошибок (Iron вместо Hardware - самая смешная

Bookamrks
Opera AC support - главная страница (по-русски)

Инструменты Яндекс и Google
Expanded search - Advanced search
Pictures - Images

Дальше про яндекс говорить не буду - вряд ли он нужен англоязычной аудитории, а вот гугл - нужен. Первая проблема - все ссылки меню ведут на русские сервисы.
Код: Выделить весь код
http://www.google.ru/advanced_image_search?hl=ru
Как и в случае с панелью управления, нужно взять реальные термины английского поисковика. Замените везде ru на en и смотрите, как по английски называются все поиски и фичи гугл. Например, Advanced Blog Search, Advanced Image Search и т.д.

Super-puper search - англоязычным пользователям наверное не нужен.

Всплывающие подсказки к кнопкам
Panel BBCode - BBCode Panel
The Size? - Size
The Font? - Font
The List - List
Inlarge text areas - Enlarge text areas
Подсказки к кнопкам новых панелей не переведены на русский, сами панели тоже названы по-русски.
Панель загрузки - Uploader, Сетевые инструменты - Network Tools (хотя она целиком и полностью на русском) и т.д., то же самое могу сказать и о почте.

Контекстные меню
Spelling check - Check spelling (дважды). Кстати, по окончании проверки орфографии вордом или ОО выводится окошко с русским текстом.
Size of file - File size (меню ссылки)

Навскидку вроде все.

P.S. Нет инсталлятора на английском

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:01, 13-11-2006 | #441

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Vadikan
Спасибо за тестирование, и за выявленные результаты ...

Всё это, меня приводит к одному выходу - Нужно делать отдельный инсталлятор (и не только) для английского пользователя.

Просто проблема в том, что инсталлятором невозможно (нам, пока?) ВСЕ функции перевести на английский язык. Для этого нужно изучать дельфи, паскаль, и т.д.

Но вполне реально, сделать отдельно английскую версию нашей сборки, и русскую, я думаю это оптимальное решение (учитывая тот факт, что кропотливо изучать не лёгкий(е) язык(и) программирования, ПОКА ни у кого из нас нет времени).

Цитата:
Что-то намудрено со стилями
Там просто включён альтернативный стиль ссылок (при установке) - можно выключить - в кнопке с рисунком девочки на панеле представления, есть пункт “Ссылки со стилем” - вот его и нужно отключить.

Цитата:
OSZone - не нужно было переводить на английский
Переводился в спешке, и с одной целью - чтобы те, у кого плохо отображаются русские буквы в английской локализации, не видели тоже что и видно в меню P.S

Цитата:
Нет инсталлятора на английском
Т.е? инсталлятор был полностью на русском?

SyCraft
Что скажешь? займёмся разделением версии на английскую и русскую?

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 03:57, 13-11-2006 | #442

(*.*)

Creat0R
Цитата:
Т.е? инсталлятор был полностью на русском?
Да, и даже меню выбора языка не предлагается - сразу на русском запускается. Если инсталлятор выбирает язык в зависимости от установленной кодовой страницы, то понятно почему - у меня она русская.
Цитата:
Но вполне реально, сделать отдельно английскую версию нашей сборки, и русскую, я думаю это оптимальное решение
Наверное, так будет лучше. Правда вам в этом случае придется отслеживать баги сразу в двух версиях, однако если вы всерьез нацеливаетесь на завоевание англоязычной аудитории - имеет смысл разделить сборки.

-------

Отправлено: 04:27, 13-11-2006 | #443

Старожил

Vadikan
Дело в Русской кодовой странице, если бы ее не было, запустился бы Англиский инсталлер, сделаю Выбор языка
правда это немного увеличит ключь для авто-установки!
Спасибо!

-------
----

Последний раз редактировалось SyCraft, 13-11-2006 в 13:28.

Отправлено: 06:31, 13-11-2006 | #444

Must AutoIt

Vadikan
Цитата:
Если инсталлятор выбирает язык в зависимости от установленной кодовой страницы, то понятно почему - у меня она русская.
Скорее всего что так, этот вопрос ближе к SyCraft, он занимается инсталлятором.

Цитата:
Правда вам в этом случае придется отслеживать баги сразу в двух версиях
В шести - Ведь придётся делать ещё и разделение версии без инсталлера, и той которая накатывается на обычную оперу... хм, надо подумать над более практичным решением.... помучаться с аутоитом что-ли?

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 06:37, 13-11-2006 | #445

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Creat0R
я уже один раз просил вас сделать WIKI код полностью вы не могли бы его сделать ввиде дополнения заранее спасибо я думаю Vadikan и другие кто пользуется WIKI будут тоже за

Отправлено: 08:53, 13-11-2006 | #446

Must AutoIt

prokazzza
Цитата:
сделать WIKI код полностью
Если не трудно, раскажий что именно требуется от этих кодов, в сборке уже есть меню кодов Wiki, если нужно их расширить (добавить новые), тогда приведи примеры тех кодов, которые должны быть в этом меню - добавить проблем нет, просто вопрос в том, что именно добовлять.

-------

Альберт Эйнштейн

Отправлено: 09:53, 13-11-2006 | #447

(*.*)

SyCraft
Цитата:
Дело в Русской кодовой странице, если бы ее не было, запустился бы Англиский инсмталер, сделаю Выбор языка
Ок, тогда я проверю на работе.

-------

Отправлено: 10:05, 13-11-2006 | #448

Старожил

Vadikan
Хорошо!!!

-------
----

Отправлено: 13:29, 13-11-2006 | #449

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Creat0R

разметок на WIKI много вот некоторые из тех что нужны постоянно

размер шрифта <font size="2"> </font>
цвет шрифта <font color="brown"> </font>
другой шрифт а вот это я не помню надо у Vadikan спросить

и вот здеся все про вставку картинки в документ WIKI ссыла тоже нужно

Отправлено: 14:57, 13-11-2006 | #450

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено