Привет, всем!
Тестирование производилось на английской Windows XP с установленной русской кодовой страницей, но стандарты и форматы установлены для США. Цель тестирования - вывления багов с точки зрения англоязычного пользователя.
Общие проблемы- При установке не была выбрана интеграция с русскими поисковиками, в результате чего поисковая панель пустая и не работает. В настройках полностью отсутствуют поисковики.
- По умолчанию не работают мышиные жесты, а их даже не предлагается включить при первом использовании. На это я уже вроде указывал.
- Что-то намудрено со стилями - страницы отображаются иначе (шрифты, цвет ссылок). Это серьезная недоработка (точнее, переработка). Вроде и раньше это наблюдалось, не помню как я это исправлял.
Меню
Utilities
Standarts - Accessories
Characters - Character Map
Services - наверное лучше назвать
Control Panel, тем более что там все ее элементы
Вместо того, чтобы переводит все названия в этом меню с русского на английский, возьмите готовые из системы
OSZone - не нужно было переводить на английский, наверное. Это не нужно англоязычным пользователям, а смотрится нелепо - там масса ошибок (Iron вместо Hardware - самая смешная
Bookamrks
Opera AC support - главная страница (по-русски)
Инструменты Яндекс и Google
Expanded search - Advanced search
Pictures - Images
Дальше про яндекс говорить не буду - вряд ли он нужен англоязычной аудитории, а вот гугл - нужен. Первая проблема - все ссылки меню ведут на русские сервисы.
Код:

http://www.google.ru/advanced_image_search?hl=ru
Как и в случае с панелью управления, нужно взять реальные термины английского поисковика. Замените везде ru на en и смотрите, как по английски называются все поиски и фичи гугл. Например, Advanced Blog Search, Advanced Image Search и т.д.
Super-puper search - англоязычным пользователям наверное не нужен.
Всплывающие подсказки к кнопкам
Panel BBCode - BBCode Panel
The Size? - Size
The Font? - Font
The List - List
Inlarge text areas - Enlarge text areas
Подсказки к кнопкам новых панелей не переведены на русский, сами панели тоже названы по-русски.
Панель загрузки - Uploader, Сетевые инструменты - Network Tools (хотя она целиком и полностью на русском) и т.д., то же самое могу сказать и о почте.
Контекстные меню
Spelling check - Check spelling (дважды). Кстати, по окончании проверки орфографии вордом или ОО выводится окошко с русским текстом.
Size of file - File size (меню ссылки)
Навскидку вроде все.
P.S. Нет инсталлятора на английском