|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » [решено] Не могу войти в Ubuntu после переустановки grub |
|
[решено] Не могу войти в Ubuntu после переустановки grub
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Решил перенести grub с mbr на диск где стоит Ubuntu. Операция прошла без проблемм, переносил grub через флоппи как и рекомендовано в мануале по грабу. Но теперь Ubuntu 6.10 перестал грузится. Показывается экран загрузки и вываливается сообще6ние: BusyBox V 1.1.3 (DEbian 1:1.1.3-2ubuntu3 Built in shell (ash)) Enter 'help for a list of built_in commands' /bin/sh: can't access tty; job control turned off Что случилось? Я ведь только перенес grub на другой диск.
На одном из форумов мне дали такой совет: "Ничего страшного, загрузишься с LiveCD, смонтируешь файловые системы, чрутишься и заинсталишь grub назад в mbr, где ему и положено быть.. ;-) " Но так и не обьяснили что же я там с LiveCD должен монтировать. Я действительно не понимаю как можно смонтировать диски под другой системой. Может хотя бы это кто-нибудь знает? |
|
Отправлено: 09:15, 31-10-2006 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь. Я нашел способ загрузить систему.
Во первых действительно чтобы пользоваться chroot нужно быть админом, после sudo chroot все заработало и ubuntu@ubuntu:~ превратилось в root@ubuntu:~ Затем я смонтировал все на диск /media/hda2. Перезагрузился и ничего не заработало :-) После я зашел в Граб и изменил menu.lst в самом грабе. Там была строка root=(после равно было много символов похожих на шифровку пароля для граб) я заменил символы после знака равно на /dev/hda2 и все заработало. Странно следующее! я раньше уже менял строку root= на описанное выше. Может быть в прошлом я забыл обратный слэш? или еще что но ничего тогда не работало. Может быть мои действия под LiveCD помогли этой строке заработать. Я не знаю! Как вы думаете в чем причина? fossil : Цитата:
|
|
Отправлено: 11:51, 02-11-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gresik
Цитата:
Имелось ввиду путь до bash, sh. ash и т.п. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:05, 02-11-2006 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 19:34, 02-11-2006 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После отключения питания от ИБП (UPS) не могу войти локально на Windows 2003 | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-12-2017 13:39 | |
Прочее - После восствновления системы не могу войти в корпоративную сеть | jack74 | Сетевые технологии | 18 | 12-01-2010 15:30 | |
Debian/Ubuntu - Ubuntu 5.1 - GRUB error | __sa__nya | Общий по Linux | 4 | 16-07-2008 14:12 | |
[решено] Не могу войти в компьютер | Fly | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 23-05-2007 16:22 |
|