Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » [решено] Не могу войти в Ubuntu после переустановки grub

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу войти в Ubuntu после переустановки grub

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил перенести grub с mbr на диск где стоит Ubuntu. Операция прошла без проблемм, переносил grub через флоппи как и рекомендовано в мануале по грабу. Но теперь Ubuntu 6.10 перестал грузится. Показывается экран загрузки и вываливается сообще6ние: BusyBox V 1.1.3 (DEbian 1:1.1.3-2ubuntu3 Built in shell (ash)) Enter 'help for a list of built_in commands' /bin/sh: can't access tty; job control turned off Что случилось? Я ведь только перенес grub на другой диск.
На одном из форумов мне дали такой совет: "Ничего страшного, загрузишься с LiveCD, смонтируешь файловые системы, чрутишься и заинсталишь grub назад в mbr, где ему и положено быть.. ;-) "
Но так и не обьяснили что же я там с LiveCD должен монтировать. Я действительно не понимаю как можно смонтировать диски под другой системой. Может хотя бы это кто-нибудь знает?

Отправлено: 09:15, 31-10-2006

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за помощь. Я нашел способ загрузить систему.
Во первых действительно чтобы пользоваться chroot нужно быть админом, после sudo chroot все заработало и ubuntu@ubuntu:~ превратилось в root@ubuntu:~ Затем я смонтировал все на диск /media/hda2. Перезагрузился и ничего не заработало :-)
После я зашел в Граб и изменил menu.lst в самом грабе. Там была строка root=(после равно было много символов похожих на шифровку пароля для граб) я заменил символы после знака равно на /dev/hda2 и все заработало.
Странно следующее! я раньше уже менял строку root= на описанное выше. Может быть в прошлом я забыл обратный слэш? или еще что но ничего тогда не работало. Может быть мои действия под LiveCD помогли этой строке заработать. Я не знаю! Как вы думаете в чем причина?

fossil :
Цитата:
Чтобы сделать chroot нужно указать оболочку.
Например: chroot /media/hda2 /bin/bash
Не могли бы дать ссылку где можно узнать что вы имеете под словом оболочка. Какая оболочка у Live? Какая у моей системы на жестком?

Отправлено: 11:51, 02-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gresik
Цитата:
что вы имеете под словом оболочка.
Оболочка - это буквальный перевод слова shell на русский (и в общем это общеупотребительный русский аналог этого слова)
Имелось ввиду путь до bash, sh. ash и т.п.
Цитата:
Как вы думаете в чем причина?
Возможно то, что без chroot режим монтирования диска ro (только чтение).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 12:05, 02-11-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Возможно то, что без chroot режим монтирования диска ro (только чтение).
Быть не может. Каждый раз при установке системы я сначала копирую а потом меняю корень.
Цитата:
Странно следующее! я раньше уже менял строку root= на описанное выше.
Значит что-то не так делал

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 19:34, 02-11-2006 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » [решено] Не могу войти в Ubuntu после переустановки grub

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено