Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS или Win95

Настройки темы
DOS или Win95

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Необходимо оживить комп - 486 DX2 33Mhz. На основном компе, подключив винт с четверки, форматнул его как FAT16, сделал загрузочным, т.е. грубо говоря - установил ДОС (7.1) + создал загрузочную дискету Win'98. Проверяю на моем компе - все идеально грузится - и с винта, и с дискеты. Подключаю винт на 4-ку - ничего. Тоже и с дискетой.
Т.е. загрузка компа идет на ура, но в момент обращения к нужному носителю за загрузочными даннными - виснит. С дискетой почти тоже самое, но выдается сообщение, что эта дискета не загрузочная и т.п. и т.д., хотя еще минуту назад с нее, и с винта, *я загружался - на другом компе. В чем может быть дело?

Отправлено: 12:31, 30-09-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Ты не говорил о его объеме. ИМХО, для 95-й (+ софт) места слишком мало (даже если бы грузился). Ставь ДОС 6.22 + Вин 3.11 + Ворд из 6-го Офиса (все это могу прислать). Вдруг с этим ДОС-ом у него сложится ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:29, 06-10-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2 Георгий...
Думаю дело в контроллере. ПереЩЩупай все джампера на нём, переставь в другой слот, если есть возможность.
Найди другой такой же.

Добавлено:

В дополнение к Тигр...
+ Эксэль 5.0 + Аксесс 2.0...
Диск действительно маловат для Вынь95.

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 18:35, 06-10-2003 | #22

Старожил

Tigr
Про место мала: полностью согласен!!! Но! На двух других компах школы (которые, надо сказать, не намного лучше + про тему Школа в этом топике читай выше) стоит Вин 95 + 97 офис. Дав этот ящик, мне сразу сказали - нам не надо ДОСа и нужен совместимый Офис (речь идет не только о 97 офисе, но и об ХП-шном, но это одна тема (я про 97, 2000 и ХП офисы). Короче, нужна Вин 95 (~50 Мб) + Офис по минимуму (Ворд + Ексель с мин. наборм доп. фичей) ~40 Мб + еще немного на системные файлы и т.п. - в итоге свободного места вполне...

На винче с четверке (165 Мб) сейчас находятся 3 известных  базовых файла, созданные командой sys C: соответсвенно (win 98). На моем компе все загружается, на рядом стоящей 4-ке нет. Это я напоминаю исходную проблему.

Добавлено:

Yurson
Tigr
А если серьзно, то мне бы хотелось зайти в какую-нибудь фирму и взять хотя бы такой комп: 486 DX-5 133/16/1 Video/500 Мб на винте - с этого я начинал... Почему взять? Блин, фирмы не разоряться на таком хламе, а школе, не для себя такие артефакты выкидываю, польза. Можно и купить, но это не серьезно.

Отправлено: 18:44, 06-10-2003 | #23

old Teapot

Благодарности: 53

Цитата:
Контроллер на отдельной
А вот у меня валяется мама от 486 (всё никак не соберусь с балкона запустить) с таким-же контроллером, у которого не работают порты СОМ мышки. Может, в данном случае он просто ''полетел'' в месте, куда втЫкивается винт ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:03, 06-10-2003 | #24

Старожил

2 all:

Думаю, что и правда, дело в контроллере (или в чем-то, близком к этому )...
Главное, мне неизвестно, работал ли он до того, как я его принес домой. Но вся инфа с него (один в один) сохранилась у меня в папке... Там был, по-видимому, дос 6.22 + win3.1. Я не запускал систему (возможно, этой мой промах), но катанул все к себе на винт. После первых неудач я вернул все назад (т.е. с папки на моем винте катанул все обратно), но р-т тотже. После я создал те самые три файла (что бы наверняка), но р-т известен (см.выше). Менять отдельные запчасти, по-моему, не рационально и нелегко (в плане наличия). Но крест реанимации ставить не хочеться - возможно, контроллер жив...

Отправлено: 19:31, 06-10-2003 | #25

old Teapot

Благодарности: 53

Придётся тебе где-то в округе искать другой 486 и попытаться втЫкнуть в него свой контроллер. Хотя бы определиться между мамой и им.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:43, 06-10-2003 | #26

Старожил

APOSTOL
Видимо, придеться...

1. По ходу дела он ISA-шный, у меня есть один слот, может рационально проверять его на моей тачке...
2. Есть ли контроллер в порядке, то... Может мать совсем не катит...

Отправлено: 20:02, 06-10-2003 | #27

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Что-то мне раньше в голову не приходило - а мультикарту менять не пробовал ? Их еще можно найти у старьевщиков (или, хотя бы, проверить у них за бутылку с hорючим)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:38, 07-10-2003 | #28

Старожил

Tigr
Менять не пробвал, но видимо придеться. Отличный вариант - парочку hорючего и меняем весь блок

Отправлено: 12:01, 07-10-2003 | #29

Пользователь

Благодарности: 0

off-topic: Валяется у меня такой контроллер. От 386-го. После попытки поднять на трёшке Линукс...
Также валялась где-то мамка с пнём на 100МГц. И даже вроде от ASUS! Там контроллер HDD уже встроенный.
Не жалко! Проблема - отыскать эту всю шнягу в кучах барахла...

2 Георгий...
Если есть у тебя в домашнем компе ISA-слот - попробуй подключить контроллер. Только встроенный не забудь отключить!

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 15:59, 07-10-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS или Win95

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено