Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Скорость применения личных параметров на клиенте

Ответить
Настройки темы
[решено] Скорость применения личных параметров на клиенте
maraboo

Профиль | Цитировать

Система: Сервер(контролер домена) - win2003. Клиенты - winxp sp2.
Перемещаемые профили пользователей и "Мои документы" хранятся на Контроллере домена без синхронизации.
Проблема: при подключении клиента к серверу (регистрация в домене) применение личных параметров происходит довольно долго - около полторы минуты.
Подскажите, пожалуйста, это нормально?
И Как можно увеличить скорость?
Заранее спасибо!

Отправлено: 11:31, 06-07-2006

Ветеран

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А скорость в ЛВС какая? Сколько весят профиль и Мои документы? Хотя я думаю, они в профиль входят Я тоже как-то баловался перемещаемыми профилями, так у меня они весили почти гиг. И грузились уж точно дольше 1,5мин. ЛВС 100Мбит/с

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 11:52, 06-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

maraboo

Профиль | Цитировать

ЛВС - 100 мб, Мои документы где-то по 600 мб, профили сейчас не могу сказать так как далеко от сервака. Но при подключении загрузка личных параметров проходит довольно быстро( так показывает сама Винда). А висит долго именно на применении

Может поставить синхронизацию на профили?

Отправлено: 12:02, 06-07-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

А что пишет журнал событий на сервере и клиентах, не возникают ли какие нибудь ошибки?

Отправлено: 12:34, 06-07-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

maraboo
Вы считаете, что синхронизация 600 Мб должна проходить быстрее? Можно исключить самые "тяжелые" папки из перемещаемого профиля.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:39, 06-07-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 64

Цитата:
Можно исключить самые "тяжелые" папки из перемещаемого профиля.
Да, как раз Мои документы ими и окажутся

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 15:07, 06-07-2006 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

В политиках безопасности есть перенаправление папок

user configuration\windows settings\Folder redirection

Можно перенаправить папки "рабочий стол" и "мои документы" на сервер.

Например:
профиль в \\dc\user settings\Ivanov\Profile
мои документы в \\dc\user settings\Ivanov\My Documents
рабочий стол в \\dc\user settings\Ivanov\Desktop
ну и application data тоже есть смысл перенаправить. Меню пуск на мой взгляд корявить нет смысла.

В итоге профиль весит очень мало, все грузится быстро

Только не делай так, как в свое время сделал я (по неопытности)
профиль в \\dc\profiles\username,
остальное в \\dc\profiles\username\desktop, \\dc\profiles\username\My documents и т.п.
получается, что все равно с перемещением профиля все барахло тянется за ним

Отправлено: 17:54, 06-07-2006 | #7

maraboo

Профиль | Цитировать

Vasosel
Че-то я не понял чем отличается то как ты делал раньше "по неопытности" от того как ты делаешь сейчас. Обьясни пожалуяста по подробней. А по поводу Моих документов - я просто подключаю сетевой диск к клиенту и прописываю путь к нему в Свойствах ярлыка "Мои документы".

Отправлено: 12:58, 07-07-2006 | #8

Пользователь

Благодарности: 12

Отличается тем, что папки мои документы и рабочий стол находятся в папке профиля.
Соответственно винда с дури вместе с пофилем еще и их мучает.
Цитата:
я просто подключаю сетевой диск к клиенту и прописываю путь к нему в Свойствах ярлыка "Мои документы".
А перенаправление делает по сути то-же самое, только централизованно.

Отправлено: 01:09, 13-07-2006 | #9

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grub:
Да, как раз Мои документы ими и окажутся
Для этого существуют квоты на размер профиля. Подробнее в статье Управление пользовательскими данными и настройками в разделе Советы и рекомендации по настройке профилей пользователей .

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:42, 14-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Скорость применения личных параметров на клиенте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено