![]() |
Скорость применения личных параметров на клиенте
Система: Сервер(контролер домена) - win2003. Клиенты - winxp sp2.
Перемещаемые профили пользователей и "Мои документы" хранятся на Контроллере домена без синхронизации. Проблема: при подключении клиента к серверу (регистрация в домене) применение личных параметров происходит довольно долго - около полторы минуты. Подскажите, пожалуйста, это нормально? И Как можно увеличить скорость? Заранее спасибо! |
А скорость в ЛВС какая? Сколько весят профиль и Мои документы? Хотя я думаю, они в профиль входят Я тоже как-то баловался перемещаемыми профилями, так у меня они весили почти гиг. И грузились уж точно дольше 1,5мин. ЛВС 100Мбит/с
|
ЛВС - 100 мб, Мои документы где-то по 600 мб, профили сейчас не могу сказать так как далеко от сервака. Но при подключении загрузка личных параметров проходит довольно быстро( так показывает сама Винда). А висит долго именно на применении
Может поставить синхронизацию на профили? |
А что пишет журнал событий на сервере и клиентах, не возникают ли какие нибудь ошибки?
|
maraboo
Вы считаете, что синхронизация 600 Мб должна проходить быстрее? Можно исключить самые "тяжелые" папки из перемещаемого профиля. |
Цитата:
|
В политиках безопасности есть перенаправление папок
user configuration\windows settings\Folder redirection Можно перенаправить папки "рабочий стол" и "мои документы" на сервер. Например: профиль в \\dc\user settings\Ivanov\Profile мои документы в \\dc\user settings\Ivanov\My Documents рабочий стол в \\dc\user settings\Ivanov\Desktop ну и application data тоже есть смысл перенаправить. Меню пуск на мой взгляд корявить нет смысла. В итоге профиль весит очень мало, все грузится быстро ;) Только не делай так, как в свое время сделал я (по неопытности) профиль в \\dc\profiles\username, остальное в \\dc\profiles\username\desktop, \\dc\profiles\username\My documents и т.п. получается, что все равно с перемещением профиля все барахло тянется за ним :) |
Vasosel
Че-то я не понял чем отличается то как ты делал раньше "по неопытности" от того как ты делаешь сейчас. Обьясни пожалуяста по подробней. А по поводу Моих документов - я просто подключаю сетевой диск к клиенту и прописываю путь к нему в Свойствах ярлыка "Мои документы". |
Отличается тем, что папки мои документы и рабочий стол находятся в папке профиля.
Соответственно винда с дури вместе с пофилем еще и их мучает. Цитата:
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо! Проблема решена. Все тормозил ДНС сервер. После перенастройки все забегало. Да кстати размер профиля у юзверей был не больше 70 мб.
|
maraboo, такая же проблема, как ты перенастроил DNS ?
И после перенастройки не сказывается на подключенных клинетах это как-нибудь? |
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-