Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Идеальный компьютер (нужен совет)

Ответить
Настройки темы
Идеальный компьютер (нужен совет)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Muffaso
Дата: 27-06-2006
Всем Привет!
нужен совет,значит небольшая предистория
года 4 назад купил комп конечно было трудно взяли в кредит
это был мой первый и долгожданный комп и как любимая игрушка я постоянно сидел за ним непросто сидел а все время уделял только ему были конечно проблеммы но сервис помог так вот прошло достаточно времени и теперишние игрушки и софт требует большей производительности поэтому я решил НУЖЕН новый комп были задумки просто обновит сначала купить видюху или мат плату но я в этом мало понимаю но всеже узнал что могут быть несовместимости в оборудовании и просто напросто что нибудь сгорит поэтому лучше брать сборку.
Все своё время (свободное от работы и учебы я провожу за компом,в инете,играх,асе и т.д)вобщем мне нужен мощный комп но так как я в этом мало понимаю прошу совета.
Предлагаю обсудить какой комп будет стабильно работать долгое время (я имею ввиду чтобы можно было сидеть хоть весь день) чтобы игры шли без тормозов,много места(так как я еще люблю потестить проги.Хоть денег практически и нет но всеже надеюсь что сумею накопить.

Итог:
Что по вашему мнению можно назвать Идеальным Компьютером

Вот мой компутер
Процессор
Модель : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz
Скорость : 2.60GHz

Материнская плата
Шины : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus
MP APIC : Да
Материнская плата : ASUSTeK Computer INC. P4V800-X
Всего памяти : 511MB DDR-SDRAM

Чипсет 1
Модель : ASUSTeK Computer Inc ProSavageDDR P4X333 CPU to PCI Bridge
Скорость системной шины : 4x 200MHz (800MHz скорость передачи данных)
Всего памяти : 512MB DDR-SDRAM
Скорость шины памяти : 2x 200MHz (400MHz скорость передачи данных)

Видеосистема
Монитор/Панель : Модуль подключения монитора
Адаптер : NVIDIA GeForce FX 5200 (128)

полная конфигурация _http://www.sendspace.com/file/68xnoy

Отправлено: 18:36, 22-06-2006

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
Двухядерник Атлон 3800+(летом обещали скинуть цену до 145уе), можно разогнать, но тогда кулер медный.
Оператика кингстон 2гб (пока хватит 1)
Жесткий 250гб(это всегда можно увеличить до скольки хочешь, можно сэкономить и взять пока 80)
Жефорс 7900GT
Асусовская материнка ( уже не помню) socket 939 nForce 4Ultra без SLI (ASUS, MSI, Epox)
Пишущий DVD NEC (это не комне у меня ЛГ и я доволен)
Асусовский корпус (решать вам, можно сэкономить) и еще неколько вентиляторов (с круглыми лопастями, чтоб не шумели)
Muffaso х1600 несильная видуха, бери ГФ 7900ГТ. Материнку бери с разъемом для видеокарт PCI-expressx16, потому что так надо.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 16:02, 30-06-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Возник еще один вопрос как мне узнать подойдет ли видео карта с DD2 ИЛИ DD3 к моей системе?

pasha4ur
понимаеш щас средств нетак много на такую роскошь )
это на то время пока ненакоплю на новый pc вибираю себе видюху

у меня сомнения pasha4ur сказал что
Цитата:
Материнку бери с разъемом для видеокарт PCI-expressx16
выходит если брать видео карту с PCI то у мат.платы должен быть такой разьем и если у меня щас стоит карта AGP то выходит что PCI разьема у неё нет !!

еще вопросик чайника )
Максимальное разрешение 2560 x 1600 / 60 Гц
максимально 60 Гц но на нынешней карте я всегда ставлю 75 Гц и изображение вроде лучше становится что лучше искать карту с потдержкой в 75Гц?

Не пости два раза подряд. Используй "Редактировать".

Последний раз редактировалось SanCho, 01-07-2006 в 14:26.

Отправлено: 13:04, 01-07-2006 | #52

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
Возник еще один вопрос как мне узнать подойдет ли видео карта с DD2 ИЛИ DD3 к моей системе
Ещё раз повторяю слова, сказанные выше: тип памяти на видеокарте не имеет никакого отношения к типу интерфейса, по которому видеокарта подключается к материнке. Если у тебя материнка AGP, то видеокарта тоже должна быть AGP и не важно, какой тип памяти стоит на ней.
Цитата:
Максимальное разрешение 2560 x 1600 / 60 Гц
Ты видел монитор с таким разрешением? Я не видел. 60гц это частота при максимальном разрешении. В наших реалиях имеет смысл разрешение 1280х1024/85гц - а это на данный момент тянет любая видеокарта. А если учесть, что большинство мониторов, покупаемых сейчас - TFT, то параметр максимального рефреша вообще теряет смысл.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 14:25, 01-07-2006 | #53

Новый участник

SanCho
ок значит как я тебя понял неимеет никакого значения DDR,DDR2,DDR3 к мощности мат.платы даже если она будет минимальная то пойдет и DDR3
главное чтобы материнка была AGP
а как мне определить какая у меня мат.плата AGP или PCI если у меня щас стоит AGP карта значит у меня мат.плата AGP и PCI карты к ней неподойдут?

аа насчет частоты разобрался это зависит от соотношения разрешения экрана )

а с таким разрешением я просто увидел карту вот

а вот моя только красная

сдесь можно посмотреть мою мат.плату
http://img242.imageshack.us/img242/4...p4v800x0fi.gif

Последний раз редактировалось Muffaso, 01-07-2006 в 17:17.

Отправлено: 14:52, 01-07-2006 | #54

Ветеран

Цитата:
PCI карты к ней
ПСИ--это старые до АГП были, а я говорил про ПСИ-Экспрессх16--- это новый, который уже почти вытеснил АГП и скоро АГП вообще уже не будет.
Слушай не понятно: ты новый камп собираешь или только видуху покупаешь? А то мы про разное с тобой говорим.
Я по-прежнему советую брать ГФ 7600GS DDR3 для АГП(PCI-ex16 ) или х1600xt.
7600ГС АГП:
http://www.ixbt.com/staticnews/06/19/63.html
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...c508e66b4483f7

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 16:49, 01-07-2006 | #55

Новый участник

я собираюсь купить новый комп но не сразу а видюху только до покупки целого компьютера.
и хочу поговорить о мощных комплектующих чтобы вооброзить себе что такое идеальный компьютер.
ну что AGP скоро изчезнут это я тоже слышал и всеже
Цитата:
как мне определить какая у меня мат.плата AGP или PCI если у меня щас стоит AGP карта значит у меня мат.плата AGP и PCI карты к ней неподойдут?
p.s. пожалуй ты меня убедил что 7600ГС АГП лучше прочитав эту статью
http://www.ixbt.com/staticnews/06/19/63.html
только меня мучают сомнения подойдет ли разьем для неё на мат.плате и понадобиться другой блок питания.Еще интересно когда она выйдет.

просто есть разновидности я незнаю как их разлечить.
http://www.3dnews.ru/video/geforce_7600gs/
Point of View GF7600GS 256 Мб (VGA 150813) например

еще вопросик есть как можно охладить систему сторонними способами?(тока без шуток Ж)

(маленькое уточнение GT или GS?)

Последний раз редактировалось Muffaso, 01-07-2006 в 20:33.

Отправлено: 17:16, 01-07-2006 | #56

Ветеран

Цитата:
я собираюсь купить новый комп но не сразу а видюху только до покупки целого компьютера.
Я наверное русский язык плохо понимаю. Ты хочешь купить новый камп с АГП, тогда лучше купить мать с интегриров видухой в материнку (ВНУТРИ матери), тогда у тебя появится возможность поставить, когда насобираешь бабок. С агп ты лишишься возможности собрать нормальный камп!!!
Цитата:
просто есть разновидности я незнаю как их разлечить.
АГП-разъём |___________| |_______| и пси-экс х16 |___| |________________________|. Если будешь покупать под ПСИ16 различишь (ОНИ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ АГП, но мне лень объяснять почему).
Цитата:
(маленькое уточнение GT или GS?)
ГТ круче, но ГС с ДДР3 можно разогнать до ГТ
Цитата:
как можно охладить систему сторонними способами
А это уже не в этот раздел, здесь выбирают кампы!!!

Не отходи от темы, то ты покупаешь полностью камп новый, то частями. Определись!!!

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 22:31, 01-07-2006 | #57

Новый участник

1.Новый комп я собираюсь купить после того как на него накоплю это не на следующей недели и нечерез месяц даже не через полгода чуть дальше поэтому я до его покупки хочу определиться чтобы непрогадать,чтобы он был без тормозов в 3д играх,много места и т.д. проще говоря идеальный комп.
2.Видео карту я спросил потому что моя нынешняя карта уже "еле дышит" всмысле кулер на ней даже с усилием еле крутится,несколько раз были глюки с загрузкой,игры идут только с мин.настройками и т.д.,поэтому хочу купить карту для моего нынешнего pc.
3.Я расспрашиваю достоинства и недостатки устройств системы (видео-карты,мат.платы и т.д.)распологая на то что мне лучше будет купить когда я накоплю эти деньги,
одновременно узнав что поставить пока на мой нынешний pc.

почему так нераз-борчево пишу - очевидно я чайник.

после всех ваших ответов во-первых ощущается помощь,теперь я понял что лучше брать pc с мат.платой (PCI ),видео карту нашли лучшую типа GeForce 7600 и RADEON X1600,разобрав их достоинства и недостатки тоесть в основном мы собрали идеальный pc частично остается добавить к нему оставшиеся части.

Последний раз редактировалось Muffaso, 02-07-2006 в 00:16.

Отправлено: 00:04, 02-07-2006 | #58

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
после всех ваших ответов во-первых ощущается помощь,теперь я понял что лучше брать pc с мат.платой (PCI )
PCI-E - PCI видеокарт нет уже очень давно. Вот поэтому тебя люди и не понимают. Попробую объединить, всё сказанное тобой.
  • если ты хочешь купить сейчас видеокарту AGP, т.к. маетринка у тебя AGP, а потом (через год, например, насколько я понял) купить новый компьютер - это тупик. Через год видеокарта подешевеет раза в полтора и превратится в хлам. Через год материнок AGP днём с огнём не найдёшь.
  • материнки с AGP остались только для процессоров предыдущего поколения (сокет А, сокет 754, сокет 478) - через год это будет позапрошлый век.
  • купив сейчас видеокарту AGP через год тебе придётся менять всю систему, вместе с купленной сейчас видеокартой.
  • идеальный комп? Как ни крути - не меньше 1100-1200$. Здесь и сейчас. Путь, по которому ты хочешь пойти - путь собирания хлама, поддержка на плаву средненькой системы, которая всегда будет иметь проблемы в 3d.
  • итоговый совет: любо покупай видеокарту и всё... Плюс самый мощный процессор, который можно вставить в твою мать. Либо собирай на полностью новый компьютер. Апгейд по частям для тебя тупик ввиду проблемы интерфейсов видеокарт (AGP/PCI-E).

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:26, 02-07-2006 | #59

Ветеран

Цитата:
Новый комп я собираюсь купить после того как на него накоплю
Поверь к тому времени может всё кардинально поменяться, особенно видухи. Они меняються каждые 3-6 мес.
Для твоего проца сейчас я бы посоветовал:
1.ГФ 6600ГТ АГП(дешево с учетом покупки вскоре нового, сейчас хватает почти всегда).
2. АГП ГФ 6800ГС или 7600ГС, но возможно твоего П 2,6 не хватит чтоб загрузить их в полную меру, да и лучше сэкономить на новый.
Цитата:
PCI видеокарт нет уже очень давно.
SanCho я тут уже столько раз это писал

-------
Air, mini and Pro

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 02-07-2006 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Идеальный компьютер (нужен совет)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено