![]() |
Идеальный компьютер (нужен совет)
Всем Привет!
нужен совет,значит небольшая предистория :) года 4 назад купил комп конечно было трудно взяли в кредит это был мой первый и долгожданный комп :) и как любимая игрушка я постоянно сидел за ним непросто сидел а все время уделял только ему были конечно проблеммы но сервис помог так вот прошло достаточно времени и теперишние игрушки и софт требует большей производительности поэтому я решил НУЖЕН новый комп были задумки просто обновит сначала купить видюху или мат плату но я в этом мало понимаю но всеже узнал что могут быть несовместимости в оборудовании и просто напросто что нибудь сгорит поэтому лучше брать сборку. Все своё время (свободное от работы и учебы я провожу за компом,в инете,играх,асе и т.д)вобщем мне нужен мощный комп но так как я в этом мало понимаю прошу совета. Предлагаю обсудить какой комп будет стабильно работать долгое время (я имею ввиду чтобы можно было сидеть хоть весь день) чтобы игры шли без тормозов,много места(так как я еще люблю потестить проги.Хоть денег практически и нет но всеже надеюсь что сумею накопить. Итог: Что по вашему мнению можно назвать Идеальным Компьютером Вот мой компутер :) Процессор Модель : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz Скорость : 2.60GHz Материнская плата Шины : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus MP APIC : Да Материнская плата : ASUSTeK Computer INC. P4V800-X Всего памяти : 511MB DDR-SDRAM Чипсет 1 Модель : ASUSTeK Computer Inc ProSavageDDR P4X333 CPU to PCI Bridge Скорость системной шины : 4x 200MHz (800MHz скорость передачи данных) Всего памяти : 512MB DDR-SDRAM Скорость шины памяти : 2x 200MHz (400MHz скорость передачи данных) Видеосистема Монитор/Панель : Модуль подключения монитора Адаптер : NVIDIA GeForce FX 5200 (128) полная конфигурация _http://www.sendspace.com/file/68xnoy |
Muffaso
то что ты привел в качестве конфига это примерно на уровне офисного компьютера.... здесь ветска о системму еоторая действительно может выдарживать без особого напряга современные игры... Цитата:
Цитата:
если нужен конп для того чтобы нормально погамиться за разумные деньги то читай здесь: http://forum.oszone.net/thread-66869-1.html |
[i]Vlad Drakula
спасибо за ответ занятные линки но мне большинство вещей непонятны. Было бы здорово если ты написал какую нибудь конфигурацию и мы бы это все обсудили. Дело в том что у меня еще монитор AGP я читал что он менее подходит для 3д игр и желательно приценится я так наметил видео карту GeForce 6600 GT вопрос в том чтобы это все было стабильно, всетаки я думаю здесь живет мудрый народ который сможет подсказать, конечно можно было просто подойти к продавцу и попросить чтобы он составил конфигурацию, но что главное для продавца, главное продать и не всегда качественно а главное больше |
Цитата:
|
pasha4ur кстати здоровая мысль точно там скидки школьникам и тд )
я вот что вычитал на одном из форумов Цитата:
Как вам эта сборка? p.s. вычитал в другом топике что в июле выйдет новая видеокарта GeForce 7800GS AGP за 340$ hттp://www.3dnews.ru/news/msi_geforce_7800gs_agp_mozhno_kupit_za_340-101478/ вот интересно какая система нужна для неё |
Самый идеальный компьютер - это когда он полностью удовлетворяет потребности юзера, учитывая все его требования. И в каждом конкретном случае это может быть и бюджетный вариант на всем встроенном, и конечно игровой монстр с последними новинками технологий.
|
Ment69
так это и так ясно вот я пишу какой потвоему идеальный комп все в подробностях plz :grin: |
Muffaso Корпус - INWIN C602 с установленным 120мм корпусным кулером.
Блок питания - либо стандартный для INWIN - POWERMAN 350W, либо больше ватт и лучше бренд. Материнская плата - ASUS A8N-E (хотя можно подождать и AM2) Процессор - AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 4800+ Память - 2х512 DDR PC3200 желательно Transcend можно корсаров. HDD - 2х160 SEAGATE SATA (никаких райдов) Привод - PLEXTOR PX-760SA Видеокарта - GeForce 6600 GT с пассивным охлаждением (Пусть меня все ругают :) но её на сегодняшний день хватает на все игры при нормальном разрешении). Ну больше писать нечего все это лежит на прилавках везде и сегодня. Спорить можно до умопомрачения. Я описал по моему средний вариант на сегодняшний день, завтра он уже устареет :) |
Ment69
Цитата:
|
Vlad Drakula C моим кошельком не угнаться не за разработчиками игр, не за производителями видеокарт. Да и лень.
|
Ment69
отмечу что х1600про быстрее чем 6600GT |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
______________________________________________________________________ Двухядерник Атлон 3800+ Оператика кингстон 2гб (пока хватит 1) Жесткий 250гб(это всегда можно увеличить до скольки хочешь, можно сэкономить и взять пока 80) Жефорс 7900GT Асусовская материнка ( уже не помню) socket 939 nForce 4Ultra без SLI (ASUS, MSI, Epox) Пишущий DVD NEC (это не комне у меня ЛГ и я доволен) Асусовский корпус (решать вам, можно сэкономить) и еще неколько вентиляторов (с круглыми лопастями, чтоб не шумели) :) |
Цитата:
Цитата:
и кстати если плюс к этому добавить свою перефирию там тюнеры сетевые карты то нагрузка будет огого,еще хотелосьбы иметь много памяти гигов 250 и больше ) (у меня весь комп в музыке и программах), |
Muffaso
у меня комп работает в режиме 24*7 как раз с х1600про, компу уже около 5 лет... и ничего... нормально работает... |
Vlad Drakula
а ты тестил 6600GT? у меня еще такой вопрос посоветуйте какую видео карту можно поставить к моей конфигурации? |
pasha4ur1. Powerman - нормальный производитель. 2.
Цитата:
Цитата:
|
кстати мы тут неподбираем конфигурацию по ограничению в цене,а пробуем создать идеальный комп, главное максисум мощи такчто пишим а потом будем снижать для кого как.
|
Muffaso
Цитата:
|
Vlad Drakula посмотрев сколко это все стоит все сложил получилось
2 тысячи зеленых рублей |
Muffaso
Цитата:
|
Vlad Drakula мда на это мне копить и копить,а играть хочется можеш посоветовать какую видео карту пока поставить можно.просто если купить слишком шуструю может она непойдет для моего компа ,я мало понимаю в этом.
кстати вопрос нуба,поставил я себе тв-тюнер и копм начал тормозить нехватает опиративки? и если купить еще плату небудет ли комп сильно нагружаться? |
Muffaso
Цитата:
|
Vlad Drakula эт конечно здорово но я могу ошибаться у меня монитор AGP - PHILIPS 170S4 и поэтому видео карта думаю неподойдет и остальное из-за этого _http://www.nsk.forum3.ru/reviews/170s4/
|
Цитата:
|
люди прошу подскажите какую видео карту можно поставить без вреда к моей конфигурации
|
Muffaso
а какой вред она может устроить для вашей конфигурации?? |
Vlad Drakula
я предпологаю только одно как мне один человек сказал - ты можеш купить самую мощную видео карту но комп может нестартануть тоесть иными словами слишком требовательная видеокарта будет требовать от мат платы слишком многово и она перегорит поэтому и спрашиваю какая карта (видео) можно спокойно ставить p.s. как насчет GeForce 6600 GT пойдет ? глюков небудет ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vlad Drakula а ты можеш потвердить слова pasha4ur'a что риска нет ставить мощную видеокарту на любой компьютер главное что блок питания был мощным?
|
pasha4ur
Цитата:
![]() |
Muffaso
Цитата:
2) все комплектующие должны быть качественные. 3) все должно быть качественно собрано вместе вот тогда все будет работать и неделю без отдыху... дело в том что мощьная видяха выделяет много тепла... а это тепло нужно из корпуса отводить, значит нужен хороший корпус с хорошим охлаждением и чтобы комп в нем был хорошо собран! |
Vlad Drakula ты случайно непро эту карту говорил? _http://techlabs.by/articles/videocards/146/0/560/0.html
|
Muffaso
вариант действительно очень интересный, но у меня карта от Сапфир. |
оцените плиз эту видеокарту ATI Radeon 9600 Pro AGP 128Mb 3D (128bit) 8x DDR DVI TV-out OE и посоветуйте какойнить блок питания на 350-400 ват
|
Muffaso
Цитата:
|
ATI Radeon X1600 XT/Pro
ХТ побеждает вдвое но там нет нужного для меня разьема а как насчет _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121910&postdays=0&postorder=asc&start=0 что делать сменить монитор? NVIDIA GeForce 6800 GS 256MB - очень удачное решение от NVIDIA, которое имеет массу плюсов. Во-первых, это 256 битная шина, когда как у RADEON X1600 XT - всего 128 бит вопрос а неважно для системы какая шина у видео карты? или это тоже на чтото влияет? вот сдесь она бьет все таблицы _http://www.clubic.com/article-29411-5-renouvellement-ati-radeon-x1300-pro-x1600-xt.html |
Muffaso
у тебя монитор подключается по D-SUB этот разьем есть практически на любой видеокарте!!! Цитата:
Цитата:
|
Muffaso самые крутые видео: ГФ 7900гт; Радеон х1800ХТ; ГФ 7900гтх; РАд х1900ГТ(???); х1900хт; х1900хтх; ГФ 7950 х2.:)
|
Цитата:
![]() ![]() я слышал это называется цифровой вход p.s. со мной можно на ты ) |
Muffaso
у нее в комплекте обязательно есть переходник для подключения такого монитора как у тебя. (в крайнем случай если его в друг там не окажется, то его мозно купить отдельно, стоит он не дорого) |
Vlad Drakula аа да )) тогда очень хорошо ты меня обрадовал,я аж думал что новый монитор нужно будет покупать,терь можно и другие карты посмотреть )спасиба !
|
Muffaso
;) |
вот он - идеальный компьютер
![]() 8) |
Muffaso
ну... далеко не самая мощьная конфигурация ;) |
вопрос - а чем отличается Тип видеопамяти DDR2 от DDR (на что это влияет)
и вопрос конкретно к тебе Vlad Drakula какая у тебя карта Sapphire RADEON X1600 XT PCI-E 256MB (128?256?512?) или Sapphire Radeon X1600 Pro AGP 256Mb DVI TV (128?256?512?) я где-то читал что ХТ лучше |
Muffaso
у меня: Sapphire Radeon X1600 Pro AGP 256Mb DVI TV XT лучьше но не кардинально, к томуже мне нужна была видеокарта сбалансированная по стоимости и производительность к моему компу, т.к. я апгрейдил только видяху... вот по этому я и взял Sapphire Radeon X1600 Pro AGP 256Mb DVI TV все равно в течении пол года новый комп покупать... Muffaso Цитата:
|
просто я думаю возьму карту с DDR2 а она раз и неподойдет поэтому надо разобраться пока ненакоплю на новый комп.
а ничего если я куплю карту на 256 когда старая была на 128 мат.плата тут не так важна? главное блок питания? |
Muffaso
совместимость видеокарты и материнской платы определяется слотом расширения на материнской плате а не типом памяти которая стоит на видеокарте! старый аватар был лучьше ;) |
oк ясно ,еще раз про шину чтобы удостоверится ) ничего страшного небудет если я например куплю Sapphire RADEON X1600 XT PCI-E с 512 MB хотя сейчас у меня стоит 128 не нужен ли более мощный блок питания или мат.плата?
|
Muffaso
512 и 128 это не шина... это обдъем памяти.... а вот PCI-E и AGP это шины... к томуже 512 для X1600 XT это слишком много памяти, это скорее всего только понизит производительность видеокарты. |
Цитата:
|
Возник еще один вопрос как мне узнать подойдет ли видео карта с DD2 ИЛИ DD3 к моей системе?
pasha4ur понимаеш щас средств нетак много на такую роскошь ) это на то время пока ненакоплю на новый pc вибираю себе видюху у меня сомнения pasha4ur сказал что Цитата:
еще вопросик чайника ) Максимальное разрешение 2560 x 1600 / 60 Гц максимально 60 Гц но на нынешней карте я всегда ставлю 75 Гц и изображение вроде лучше становится что лучше искать карту с потдержкой в 75Гц? Не пости два раза подряд. Используй "Редактировать". |
Цитата:
Цитата:
|
SanCho
ок значит как я тебя понял неимеет никакого значения DDR,DDR2,DDR3 к мощности мат.платы даже если она будет минимальная то пойдет и DDR3 главное чтобы материнка была AGP а как мне определить какая у меня мат.плата AGP или PCI если у меня щас стоит AGP карта значит у меня мат.плата AGP и PCI карты к ней неподойдут? аа насчет частоты разобрался это зависит от соотношения разрешения экрана ) а с таким разрешением я просто увидел карту вот ![]() а вот моя только красная ![]() сдесь можно посмотреть мою мат.плату http://img242.imageshack.us/img242/4...p4v800x0fi.gif |
Цитата:
Слушай не понятно: ты новый камп собираешь или только видуху покупаешь? А то мы про разное с тобой говорим. Я по-прежнему советую брать ГФ 7600GS DDR3 для АГП(PCI-ex16 ) или х1600xt. 7600ГС АГП: http://www.ixbt.com/staticnews/06/19/63.html http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...c508e66b4483f7 |
я собираюсь купить новый комп но не сразу а видюху только до покупки целого компьютера.
и хочу поговорить о мощных комплектующих чтобы вооброзить себе что такое идеальный компьютер. ну что AGP скоро изчезнут это я тоже слышал и всеже Цитата:
http://www.ixbt.com/staticnews/06/19/63.html только меня мучают сомнения подойдет ли разьем для неё на мат.плате и понадобиться другой блок питания.Еще интересно когда она выйдет. просто есть разновидности я незнаю как их разлечить. http://www.3dnews.ru/video/geforce_7600gs/ Point of View GF7600GS 256 Мб (VGA 150813) например еще вопросик есть как можно охладить систему сторонними способами?(тока без шуток Ж) (маленькое уточнение GT или GS?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не отходи от темы, то ты покупаешь полностью камп новый, то частями. Определись!!! :read: |
1.Новый комп я собираюсь купить после того как на него накоплю это не на следующей недели и нечерез месяц даже не через полгода чуть дальше поэтому я до его покупки хочу определиться чтобы непрогадать,чтобы он был без тормозов в 3д играх,много места и т.д. проще говоря идеальный комп.
2.Видео карту я спросил потому что моя нынешняя карта уже "еле дышит" всмысле кулер на ней даже с усилием еле крутится,несколько раз были глюки с загрузкой,игры идут только с мин.настройками и т.д.,поэтому хочу купить карту для моего нынешнего pc. 3.Я расспрашиваю достоинства и недостатки устройств системы (видео-карты,мат.платы и т.д.)распологая на то что мне лучше будет купить когда я накоплю эти деньги, одновременно узнав что поставить пока на мой нынешний pc. почему так нераз-борчево пишу - очевидно я чайник. =) после всех ваших ответов во-первых ощущается помощь,теперь я понял что лучше брать pc с мат.платой (PCI ),видео карту нашли лучшую типа GeForce 7600 и RADEON X1600,разобрав их достоинства и недостатки тоесть в основном мы собрали идеальный pc частично остается добавить к нему оставшиеся части. |
Цитата:
|
Цитата:
Для твоего проца сейчас я бы посоветовал: 1.ГФ 6600ГТ АГП(дешево с учетом покупки вскоре нового, сейчас хватает почти всегда). 2. АГП ГФ 6800ГС или 7600ГС, но возможно твоего П 2,6 не хватит чтоб загрузить их в полную меру, да и лучше сэкономить на новый. Цитата:
|
спасибо за ответы :clapping:
SanCho а как подобрать проц к моей мат.плате от чего это зависит? pasha4ur скажи плз точное название просто я видел много разновидностей одной и той же карты от ATI и GeForce может я ошибаюсь и это только поставщики |
Цитата:
Цитата:
Советы: 1. Бери с хорошей системой охлаждения и чтоб с вентилятором была. 2. Бери видуху хороших производителей: Азус, ХИЗ(только Радеоны выпускает), Сапфир(иногда шумит вентилятор), Гаинвард (правда у меня полетел кулер через 3 мес, так что решай сам), Леадтек(охлаждение супер). Я советую не сорить деньгами купить 6600ГТ и оставить остальное на новый камп. |
pasha4ur извини еще раз я готов взять 6600ГТ но нужно проверить подойдетли она для моей мат.платы
http://www.3dnews.ru/video/geforce-6600gt/ может кто подскажет? p.s. ты говорил про эту карту? http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...1&oper=45444:: |
Цитата:
Muffaso, запоминай: процессор тебе нужен Р4 на ядре Prescott для установки в сокет 478, по частоте максимально какой найдёшь/потянешь деньгами (3.2 по-моему). В любом случае основной критерий выбора - сокет 478. Моё ИМХО - процессор тебе менять пока не стоит, поменяй видеокарту. С такой материнкой, как у тебя, можно жить ещё довольно долго, а если к ней прикрутить AGP вариант 6600GT или AGP Radeon x1600 и 1гб оперативной памяти, то получится довольно хороший компьютер. При этом тебе почти наверняка придётся сменить БП на более мощный (400ватт). Мой тебе совет: покупай видеокарту и 512 оперативки + БП (не знаю какой он у тебя, поэтому советую) - скорость поднимется в разы. Потом (когда подкопишь денег) меняй процессор (к тому времени они будут стоить очень дешево). Всё это позволит увеличить производительность в 3d минимум в 2 раза - зачем тебе новый компьютер? :) |
SanCho спасибо что хотел то увидел,а новый комп понимаеш у меня сестра ) она не так часто сидит за ним и я хотел потом ей отдать заодно немного поднять производительность.
|
Muffaso да этот Леадтек подойдет. Ну если ты собираешься менять потом проц, то постарайся тогда летом, когда еще дешевле будет выхватить 6800ГС:)(шина в 2 раза шире, ковееров больше в чипе).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И блок питания слабоват. |
|
Muffaso всё нормально, но память нужно заменить на DDR 400 (РС3200), т.к. DDR2 не работает на этой платформе. И видеокарту заменить на 7600GT - будет нормальныфй компьютер.
Цитата:
Цитата:
Но всё это можно собрать и дешевле... Если пойти на нормальную фирму и заказать. |
нехочу показаться нудным
но в этом обзоре http://www.3dnews.ru/video/msi_nx7600gt/index02.htm карты 7600GT и X1800GTO идут нога в ногу и большинстве тестов x1800 выше либо одинаково с 7600GT по производительности. еще хотел спросить ничего если на карте DDR3 ![]() и как насчет Radeon X1800 XT 512 думаю.На что влияет эта 512??? увидел вот эту статейку и теперь думаю в чем разница между двумя одинаковыми картами http://www.thg.ru/graphic/20051029/index.html GTX переводиться как SLI ? тоесть возможность сдвоения двух карт? GeForce 7900 GT 512 альтернатива. еще вопрос что значит интерфейс PCI Express? зы! Весь день сидел и гулял по разным сайтам искал как бы сделать покупку удачнее и в том магазине где якобы собрал свой комп продавался проц за 400$ а реал его цена щас снижена до 187$ !! я в шоке.(в этом магазине я и купил свой первый комп) http://www.neoshop.ru/main/comp_constr.html >> конструктор компьютера последний проц. http://www.overclockers.ru/hardnews/22848.shtml Снижение цен от AMD: наконец-то официально! !!!<<<<--- пока надумал брать карту GeForce 7900 GT за $299 http://www.overclockers.ru/hardnews/21528.shtml p.s. посоветуй(те) пожалуйста нормальную фирму которой можно доверять.(В Москве) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SanCho
спасибо за полезные сведения,правда очень помогают. Я все ищу потходящую видео карту и увидел вот что Цитата:
тоесть обновленная GeForce 7900 только плюс 512 mb по почти одной цене. еще хотел спросить если компьютер собирать самому то какие у него основные части? проц.,мат.плата.,БП,Куллер.,Вид.карт.,Память,Звук.,карт.,HDD (жестк.диск.).,cd/dvdrom.,Floppydisk.,корпус. все или я что-то забыл добавить? |
Muffaso
равниваем ATI Radeon X1900 GT с NVIDIA GeForce 7900 GT и Radeon X1800 XT http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml Radeon X1800 XT зачастую дешевле и быстрее ;) Muffaso Цитата:
|
а что главное в выборе видео карты вот на мониторах знаю время отлика чем меньше тем лучше а на вид.карте? шина обмена с памятью? Я всетаки думаю т.к. видел на некоторых играх требования вид.карта с 512 mb.
|
Muffaso
Floppy'к можно и не брать. Я бы не сказал, что в нём возникает необходимость, если есть DVD-RW (разве только дрова к мышки на дискете идут). Цитата:
1. Количество шейдерных блоков, частота GPU, шина памяти 2. Частота памяти 3. Объём памяти 4. Производитель ;) |
Coutty
а на что влияют эти характеристики.На качество графики например?Обьем или частота?и на быстродействие я думаю обьем.Вот если взять карту с 256mb будет ли она отличатся от 512? например в игре L.A. Rush минимум требуеться 256 памяти,но рекомендуют 512 что измениться если будет 512? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SanCho Спасибо! ещё раз,теперь понял что означает этот обьем.Значит 512 нужна только для того чтобы играть на большом разрешении.Спасибо еще раз.
|
Цитата:
Muffaso, по той ссылке, которую ты дал на L.A.Rush написано: Память Минимальный объем: 256 МБ Рекомендуемый объем: 512 МБ Видеокарта Минимально: с 64 МБ памяти Рекомендуется: со 128 МБ памяти Читаем внимательнее ;) Безусловно, 512Мб оперативы гораздо лучше 256. И 128Мб видеопамяти лучше 64. Но, судя по используемым технологиям (SM1.1), игра будет бегать даже на относительно старых картах (типа Radeon 9550, а то и меньше). |
Muffaso для нормальной играбельности в более-менее современные игры сейчас нужно: видео: 128Мб, лучше 256Мб; Оператива: 768Мб, лучше 1024.
|
пара моделей ATI Radeon X1900XTX CrossFire,ATI Radeon X1900XTX
• ATI Radeon X1900 512MB CrossFire: $375 вместо $500 • ATI Radeon X1900 XTX 512MB: $370 вместо $500 • ATI Radeon X1900 XT 512MB: $310 вместо $370 переплата окола 100$ от 1800 серии +БП 550 ВТ - 100-130 $ ATi Radeon X1900 XTX Crossfire быстрее nVidia GeForce 7800 GTX 512 SLI. где-то прочел что CrossFire флагманская карта,карта геймера,тоесть для повышенной нагрузки как я понял. Интересно будет ли вариант X1900XTX CrossFire с 256 обьемом памяти. Все покупать я собираюсь в районе октября-ноября-декабря. p.s.беру 256,512 это предположение,пока выбираю другие компоненты. |
Цитата:
Там будет поддержка DirectX10. Цитата:
![]() Цитата:
И, по-любому, одна X1900XTX будет быстрее одной X1900XT CF =) |
Цитата:
|
Sapphire x1900 Cross...) 512Mb(621/1440)====Sapphire x1900XT 512 Mb (621/1440); Sapphire x1900XTX 512 Mb (648/1548)
|
Есть вопрос по старому компу там стоит
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...1&oper=52275:: и если у меня стоит 2 модуля памяти по 256 МБ то можно ли убрать 1 и поставить туда модуль на 512? |
Цитата:
Цитата:
(Я посмотрел в одном обзоре, можно и три модуля поставить, если они DDR-333) |
Время: 23:17. |
Время: 23:17.
© OSzone.net 2001-