Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Непонятные перезагрузки системы, BSOD и EventLog .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Непонятные перезагрузки системы, BSOD и EventLog .:[АРХИВ]:.

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Каким образом можно посмотреть что за ошибка выскакивает?
И можно ли проверить системные файлы, и заменить глючный?

Отправлено: 13:40, 18-05-2006 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проверил раздел скандиском перед загрузкой компа. Обнаружилось несколько поврежденных файлов, потенциально причастных вроде нет, но есть парочка подозрительных. Тщетно пытался найти лог файл. Где он должен быть и есть ли он вообще?

Отправлено: 07:53, 22-05-2006 | #232

A shot

Профиль | Цитировать

добрый день.
у меня есть две глобальные проблемы
1) существует уже около года и никак не могу решить.

Ошибка 11.04.2006 14:33:24 System Error (102) 1003 Н/Д NEBUCHADNEZZAR

появляется каждый раз после того как мой комп вырубается - точнее вырубается монитор(гаснет) и слышно как

винт сбавляет обороты. (при этом все остальное работае )только перезагружая комп можно его врубить. при этом

слышно ка кразгоняется винт. переустановил систему не раз - ничего. при новом софте и без нового ничего .

отдавал по гарарнтии так как он у меня всего год. у них все ок - все части исправны. вчера дали совет

проверить сеть елктро - может напряжение не подходит нормально - а то с питанием и вправду чего то не так

а то параметры

PROCESSOR : AMD SEMPRON 2500 +
COOLER: DATA COOLER, SOCKET A 462D, 3200 +, 80X80, 2800RPM, MEDNAIA VSTAVKA
MOTHERBOARD : MSI K7N2DELTA-ILSR , SOCKET A,NFORCE420D/MCP2,400MHZFSB,DUAL DDR400,RAID,6CH’

AC’97,SATA/ATALAN
DDR: 256 PC3200, 400 MHZ ELIXIRS
DDR 256 PC3200, 400 MHZ ELIXIRS
VIDEOCARD : GE FORCE FX 6600 128M DDR TVOUT 128 BIT PALIT
HDD : 120 GB SAMSUNG 7200RPM 8 MB CACHE SATA
FDD :FDD 3,5” 1.44MB
ROM : LG DVD-RW SUPER MULTI GSA 4163BB
MONITOR :LG FLATRON CRT F720B 17” , 0,24MM STRIPE,W-ARAS,1024X768@85HZ TCO-99
CASE : 8815 400W USB (30 $)

как видно блок от корпуса не дорогой , но все же комп есть всего 150 так что блока хватать должно. UPS нет.

говорили что это из-за забитости винта и что на нтфс (а у меня весь винт на нем ) 12 % под инфу оставлять

свободными - даже после переустановик и форматат с , когда осталви на компе 12 % - все равно вырубилось.

проверял винт и оперативку - вроде ввсе ок.

при ошибке - после перезагрузки пишет была серьезная систсемная ошибка, сохранил минидамп и в сисдату записало. так же есть коды от ошибки

BCCode:1000008e BCP1:C0000005 BCP2:00000000 BCP3:BA67D164
BCP4:00000000 OSVer:5_1_2600 SP:2_0 Product:256_1

что это - остается на ваше усмотрение
(PS чего только мне в нэте не читал про эту ошибку и вырубания - такое ощущение что одна ошибка на все проблемы)

2) только что устанвоил NOD32 и решил проверить все диски (пару дней назад поставили винду - вчера выруилась

опять хотя 12 % оставил - даже больше) и вдруг вижу надпись так - где- то при проверке -

Ошибка при сканировании MBR сектора физического диска 1. Ошибка чтения сектора .

также есть hard drive inspector - говорит все ок - пока вроде никаких неполадок не замечал. единственное что мгу предположить то , что у меня есть сетевая связь лан (боротовая) , и вчера ночью была гроза (тяжелый случай) , но ка ктолько я увидел что что -то начинается , я вырубил все (вообще все отрубил - даже из электро-сети) но поди знай из-за чего еще в ноде пишет что-то про мбр. но честно говоря мне это не нравится.

прошу о помощи - любое ее проявление приветвсуется.

Отправлено: 20:57, 31-05-2006 | #233

Ветеран

Благодарности: 62

Материнку меняй, переустанави ОСь.. все будет работать

Отправлено: 21:05, 31-05-2006 | #234

A shot

Профиль | Цитировать

Цитата:
Материнку меняй, переустанави ОСь.. все будет работать
диагноз без объясненья - как то не очень верится - я уже читал меняй - винт , оперативку, блок питания, сидюк (!), кароче купи новый комп и проверь, но как-то меня это не грело. ведь признак вроде постоянный и все же хотелось бы услышать объяснений с пояснениями- а то если честно введи в поисковике ID 1003 или вырубание - там тебе выкинет что проблема во всем. спасибо за совет но посмотрим что еще нам подскажут - а то если честно путных советов из всех я пока читал только один , и то он вроде как не сработал. а писал на разных форумах разных стран. ждемс

Отправлено: 00:56, 01-06-2006 | #235

Ветеран

Написал, потому что у меня была такая проблема.
Все тестил, MEMTEST ваще дибильная прога, битую оперативу не определит

Все менял подбором, в итоге оказалась материнка
Причем поставил такую же, и винда крякала, после чего переустановил ОСь.. все работает

p.s. это 100% железо

Отправлено: 15:35, 01-06-2006 | #236

A shot

Профиль | Цитировать

memtest мне ничего не выдал
материнка у тебя ткакая же как и у меня ?
и ты просто поменял на материнку такой же модели ?

то что это железо я понял - но может и питание .

Отправлено: 21:37, 01-06-2006 | #237

Ветеран

не тупим!

была такая же ситуация, я поменял материнку на материнку той же модели
питание тут не причем

проблема заключается в битой BIOS

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 22:10, 01-06-2006 | #238

Пользователь

Внезапное выключение сервера(w2k3) в логах только это:
Предыдущее завершение работы системы в 14:30:20 на 07.06.2006 было неожиданным.
Тип Ошибка
Код 6008
Категория Отсутсвует.
Подкажите что это может быть?

-------
Генератор вопросов.

Отправлено: 16:26, 07-06-2006 | #239

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

qpa3ep
На MS ошибка с этим ID фигурирует только относительно Windows 2000 и Windows NT и в обоих случаях рекомендуется установить последний пакет исправлений; так же указывается, что данное событие в журналах является сугубо информативным. Вот причины из-за которых может возникать такая запись:
Цитата:
Такое поведение наблюдается в случае одновременного выполнения следующих условий.
• Компьютер заблокирован или настроен на работу с экранной заставкой, защищенной паролем.
• Завершение работы инициируется автоматически программой, использующей функцию InitiateSystemShutdownEx с флагом срочности.

Например, используется программа удаленного завершения работы (Shutdown.exe) из пакета Microsoft Windows 2000 Resource Kit, чтобы принудительно отключить компьютер с удаленного компьютера, или отключение локального компьютера программой Shutdown.exe запланировано с помощью команды at или планировщика заданий.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:36, 07-06-2006 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Непонятные перезагрузки системы, BSOD и EventLog .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено