Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Почему винт перестал определяться BIOS'ом?

Ответить
Настройки темы
[решено] Почему винт перестал определяться BIOS'ом?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть винт, который с некоторых пор стало нельзя использовать как загрузочный, т.к. он перестал определяться BIOS'ом компа. Переключение на другой канал, замена шлейфа и переключения Master/Slave не помогли решить эту проблему. С другой стороны, Windows XP (SP2) его прекрасно видит, и может с ним без проблем работать. Подскажите, плиз, что случилось с этим винтом?

Отправлено: 15:19, 05-06-2006

Ветеран

ScorpionXXX
Цитата:
USB поддерживает горячее подключение так что проблема не в этом.
Насколько я знаю, если USB-устройство получает энергию не от компа, а имеет свой источник, то его горячее подключение опасно.

З.Ы.: Хотя, нужно сказать, что USB порты на компе А не сгорели.

Отправлено: 18:07, 05-06-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ScorpionXXX
Цитата:
А какой у тебя был блок питания, тоже не помнишь?
То, что я помню о железе компа А я сказал во втором посте. Уточни, плиз, зачем нужна эта инфа? Наверное стоит сказать, что новый винт (кстати: Баракуда 4 80Gb 7200rpm) на этом компе работает нормально уже более месяца.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 18:19, 05-06-2006 | #22

Старожил

Благодарности: 38

Цитата:
Насколько я знаю, если USB-устройство получает энергию не от компа, а имеет свой источник
Интерестно какой же? Почему же сейчас мой мобильный телефон заряжается? (он подключен к USB порту).
Про блок питание я почему спросил, т.к. у меня под боком лежит винчестер на который блок питания однажды дал 220. И теперь он определяется как 8гб вместо 20 и если его подключить к компу тот последний жутко тормозит. Да и вообще его выбрасывать пора.

Oleg_SK
Тут в своей электронной книге по "железу" прочитал
Цитата:
Конструкция USB-разъемов такова, что при подсоединении вилки кабеля к розетке хаба первыми соединяются два контакта, которые отвечают за питание внешних устройств, а уже потом информационные контакты. Такая последовательность обеспечивает защиту информационных линий от электрических перегрузок
Какая была мощность у блока питания? Может он не выдержал когда подключал принтер?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:29, 05-06-2006 | #23

Ветеран

ScorpionXXX
Цитата:
Интерестно какой же? Почему же сейчас мой мобильный телефон заряжается? (он подключен к USB порту).
Насколько я знаю, известны случаи, когда подключение мобильного телефона к компу через USB-кабель выводило из строя USB-порт компа. Кажется, я читал об этом на форуме сайта www.motofan.ru

Отправлено: 18:35, 05-06-2006 | #24

Старожил

Oleg_SK
Ты так и не ответил. Откуда же идет питание?
Цитата:
USB-устройство получает энергию не от компа, а имеет свой источник

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 18:39, 05-06-2006 | #25

Ветеран

ScorpionXXX
Цитата:
Какая была мощность у блока питания? Может он не выдержал когда подключал принтер?
А причем здесь БП компа? Ведь у принтера есть свой БП, поэтому и опасно делать его горячее подключение.

Цитата:
Тут в своей электронной книге по "железу" прочитал
Я когдато это уже читал:-) И тем не менее, не смотря на это многие люди умудряются жечь USB-порты...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 18:44, 05-06-2006 | #26

Старожил

Объясни подробнее как все произошло? Ты подключил принтер через USB и винч сразу глюконул? Или он еще работал, но после перезагрузки ты решил посмотреть на свой винч через БИОС, а он и не определяется? Или как?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 18:53, 05-06-2006 | #27

Ветеран

ScorpionXXX
Кстати, почитай спецификацию USB. Насколько я знаю, там говорится, что безопастное горячее подключение допустимо только для устройств не имеющих независимого питания. То есть безопасно можно подключить мышку, клавиатуру, модем и т.д., т.е. те устройства, которые получают энергию для своей работы через порт USB.

ScorpionXXX
Когда я пришел комп был выключен. Меня и позвали потому, что возникли проблемы с загрузкой. По ходу дела, я просто спросил: после чего поъявилась эта проблема? И мне сказали, что им принесли принтер, и какая-то девушка пыталась подключить его к компу. До этого комп работал нормально, а после уже нет....

Отправлено: 19:08, 05-06-2006 | #28

Ветеран

ScorpionXXX
Цитата:
Ты так и не ответил. Откуда же идет питание?
Через USB порт могут питаться только слабомощные устройства (мышка, клавиатура и т.д.). Более мощьные устройства, такие как например принтер имеют свое питание. Если у тебя есть принтер, обрати внимание на то, что у него есть шнур для включения его в розетку электросети (220V). Именно отсюда он и получает питание, а не от компа.

-------

Отправлено: 19:20, 05-06-2006 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Oleg_SK: есть сканеры, питающиеся от компа через ЮСБ и через него же передающие данные. Mustek, например. То же касается и принтеров. Собсно, что-что, а принтера никогда особо не болели боязнью горячего конекта (в отличие, например, от флешек)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:25, 05-06-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Почему винт перестал определяться BIOS'ом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено