Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов

Ответить
Настройки темы
Программа для создания Bad-ов

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).

Отправлено: 09:06, 10-03-2006

Старожил

Благодарности: 34

Ну что никто не знает таких программ. Если нет то наверное надо на досуге (если он будет) написать ее. Просто не хотелось заморачиваться.

Отправлено: 10:23, 05-04-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Столкнулся с интетесной проблемой, стоит ХР СП2, просмотрев журнал работы, обнаружил чудовищное предсказание, ХР сказало, что винт скоро даст дуба, и надо срочно что-то делать. Проверка Викой, выявила соплюшку на шлейфе, и объяснила огромное количество RAW ошибок и десятка 2 БЭД-секторов. Я сдвинул раздел, в свободное, здоровое пространство винта, Партишн-Мэджиком, После чего проверил те сектора с бэдами - Викой. Ничего. ???!!! Конечно, это значит что софт-бады, а может глюк какой, только он никак не убирается. Они похоже переместились вместе с разделом. В первый проход я по ошибке включил ремап, секторов 7 переназначилось... Просмотрел Hex-редактором, Бэд-лист в операционке, на винте, пуст. Где же искать ?? Чек-диск находит ошибку, пишет: есть свободное, помеченное пространство запустите с параметром /f., Исправление ошибок ничего не даёт.. 24 часа потратил на эту проблему, но так и не смог найти лекарство, чтоб не переустанавливать.. Пробовал запускать чек-диск из консоли восстановления, там расширенная проверка поверхности, тоже ничего. Пробовал переписывать на другой винт, вот они, в том же месте, в той-же последовательности. Как же их убрать???

-------
New race.

Последний раз редактировалось WIZARD MAN, 31-05-2006 в 02:41. Причина: Добавил подробностей.

Отправлено: 02:33, 31-05-2006 | #42

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

После прохода с ремапом ни физических, ни логических бэдов не должно быть. Что-то не совсем понял, что вы хотите убрать, и откуда...

Отправлено: 09:31, 31-05-2006 | #43

Новый участник

Помеченные операционкой, пустые сектора практически в самом начале винчестера. При просмотре через викторию, они выглядят как долго-читающиеся секторы. Если на винчестере нет бэд блоков, значит эти секторы можно как-то убрать. Только как???

-------
New race.

Отправлено: 10:40, 31-05-2006 | #44

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WIZARD MAN: вероятно, они такими и есть. Это не остатки, думаю, а именно изношенные сектора - Виктории, как и MHDD, совершенно все равно, что думала и делала операционка - они проверяют физику. Попробуй сохранить критичные данные с ж.д. и силами той же MHDD провести EraseWaits, уменьшив вермя отклика до минимума.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:47, 31-05-2006 | #45

Новый участник

Я обнулял весь винт..
После переноса копии раздела MHDD видит сбойные секторы как - зелёные, которых нет на физике.. EraseWaits - по всем правилам не должно произойти. Victoria - видит их то зелёными то коричневыми, при цикличном прогоне, стирание ничего не даёт, ведь: если все они проверяют физику, а раздел C:\ - это логика, значит и ошибки можно убрать как-то особенно... Как заставить ось, думать что эти секторы нормальные, ведь так оно и есть? Отключить смарт на материнке? Отключить смарт на винте? Или какую закорючку в удалить через HEX-редактор???

Отправлено: 11:25, 31-05-2006 | #46

Железных Дел Мастер

Moderator

WIZARD MAN
Цитата:
MHDD видит эти секторы как - зелёные.. EraseWaits - по всем правилам не должно произойти
что это за правила?
=>
ShaddyR
Цитата:
провести EraseWaits, уменьшив вермя отклика до минимума
то бишь - запускаешь EW, останавливаешь, выходишь из программы, идешь в файл конфигурации MHDD и правишь строчку EraseWaitsDelay=, устанавливая значения меньше границы пред-зеленых.
>
Цитата:
если все они проверяют физику, а раздел C:\ - это логика, значит и ошибки можно убрать как-то особенно...
есть такое. Программа PQMagic, функция check Bad... точнее не скажу, найдешь в программе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:29, 31-05-2006 | #47

Новый участник

Цитата:
что это за правила?
Ремапить только бэды, вроде так... Партишн Мэджик? )) Не видит она бэды... Хотя я пробовал из доса. Щас ещё попробую.. Есть ещё идеи?

-------
New race.

Отправлено: 11:37, 31-05-2006 | #48

Железных Дел Мастер

Moderator

WIZARD MAN
Цитата:
Партишн Мэджик? )) Не видит она бэды... Хотя я пробовал из доса
он самый и с него, родного. Именно check, он правит логику ФАТ.

-------
-------
-------

Отправлено: 12:06, 31-05-2006 | #49

Новый участник

У меня NTFS раздел

-------
New race.

Отправлено: 12:17, 31-05-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено