![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов |
|
Программа для создания Bad-ов
|
![]() Старожил Сообщения: 337 |
Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).
|
|
Отправлено: 09:06, 10-03-2006 |
![]() Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что никто не знает таких программ. Если нет то наверное надо на досуге (если он будет) написать ее. Просто не хотелось заморачиваться.
|
Отправлено: 10:23, 05-04-2006 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с интетесной проблемой, стоит ХР СП2, просмотрев журнал работы, обнаружил чудовищное предсказание, ХР сказало, что винт скоро даст дуба, и надо срочно что-то делать. Проверка Викой, выявила соплюшку на шлейфе, и объяснила огромное количество RAW ошибок и десятка 2 БЭД-секторов. Я сдвинул раздел, в свободное, здоровое пространство винта, Партишн-Мэджиком, После чего проверил те сектора с бэдами - Викой. Ничего. ???!!! Конечно, это значит что софт-бады, а может глюк какой, только он никак не убирается. Они похоже переместились вместе с разделом. В первый проход я по ошибке включил ремап, секторов 7 переназначилось...
![]() |
------- Последний раз редактировалось WIZARD MAN, 31-05-2006 в 02:41. Причина: Добавил подробностей. Отправлено: 02:33, 31-05-2006 | #42 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После прохода с ремапом ни физических, ни логических бэдов не должно быть. Что-то не совсем понял, что вы хотите убрать, и откуда...
|
Отправлено: 09:31, 31-05-2006 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помеченные операционкой, пустые сектора практически в самом начале винчестера. При просмотре через викторию, они выглядят как долго-читающиеся секторы. Если на винчестере нет бэд блоков, значит эти секторы можно как-то убрать. Только как???
|
------- Отправлено: 10:40, 31-05-2006 | #44 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WIZARD MAN: вероятно, они такими и есть. Это не остатки, думаю, а именно изношенные сектора - Виктории, как и MHDD, совершенно все равно, что думала и делала операционка - они проверяют физику. Попробуй сохранить критичные данные с ж.д. и силами той же MHDD провести EraseWaits, уменьшив вермя отклика до минимума.
|
------- Отправлено: 10:47, 31-05-2006 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я обнулял весь винт..
После переноса копии раздела MHDD видит сбойные секторы как - зелёные, которых нет на физике.. EraseWaits - по всем правилам не должно произойти. Victoria - видит их то зелёными то коричневыми, при цикличном прогоне, стирание ничего не даёт, ведь: если все они проверяют физику, а раздел C:\ - это логика, значит и ошибки можно убрать как-то особенно... Как заставить ось, думать что эти секторы нормальные, ведь так оно и есть? Отключить смарт на материнке? Отключить смарт на винте? Или какую закорючку в удалить через HEX-редактор??? |
Отправлено: 11:25, 31-05-2006 | #46 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WIZARD MAN
Цитата:
=> ShaddyR Цитата:
> Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 11:29, 31-05-2006 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 11:37, 31-05-2006 | #48 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WIZARD MAN
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:06, 31-05-2006 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня NTFS раздел
![]() |
------- Отправлено: 12:17, 31-05-2006 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - программа для создания тестов | exo | Программное обеспечение Windows | 1 | 10-05-2012 12:47 | |
Multi Install 2.1.1 - Программа для создания меню запуска для CDROM | Multik84 | Автоматическая установка приложений | 0 | 05-10-2008 14:04 | |
Прочие - Программа для создания тем | roootxp | Программное обеспечение Windows | 7 | 27-09-2008 17:58 | |
программа для создания иконок | bezumes | Хочу все знать | 3 | 18-02-2006 22:41 | |
Программа для создания Фотоальбома | posaydon | Программное обеспечение Windows | 14 | 25-08-2004 08:48 |
|