Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов

Ответить
Настройки темы
Программа для создания Bad-ов

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).

Отправлено: 09:06, 10-03-2006

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата:
А как убрать этот самый контроль CRC в Windows XP (sp2)?
Никак.

Отправлено: 08:33, 20-03-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я как раз прописываю в MHDD сектора. Пришлось взять в руки калькулятор и используя DiskEdit вышитать битые сектора. На диске физические (аппаратные) повреждения. Если делать ремап то произойдет переполнение пользовательского листа. Ну что никто не знает!

Отправлено: 11:05, 24-03-2006 | #32

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Неужели бэдов так много, что аж G-list переполнится?

Отправлено: 16:41, 24-03-2006 | #33

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DisFox: собсно, назови нам пациента-то. А то мы тут решаем, решаем, а все как-то заочно, методом тыка. Если фамилия ему Seagate, ты его весь заремапить сможешь, после чего он имеет все шансы жить долго и счастливо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:30, 24-03-2006 | #34

Старожил

На самом деле бедов оооочень много где-то мегов 20, а то и больше. В G-List не поместятся.
Цитата:
собсно, назови нам пациента-то. А то мы тут решаем, решаем, а все как-то заочно, методом тыка.
Пациент: Фуджитсу MPD модель не помню на 4.3 Гб. Его несколько раз роняли (отсюда и беды). Их особенно много в начале диска.
Сейчас поступил по-ломовому: в конце диска (1.8 Гб) бедов нет. поэтому на эту область ставлю операционку (Win 98). Затем я откромсал еще где-то 1 Гб. сделал его диском D. Сейчас винда грузится нормально. Но вот при записи на диск D можно потерять инфу (не смог прочитать несколько файлов). Хотя раз 15 запускал ScanDisk по дос и ставил от 1-10 раз запись в один кластер. На диске D было найдено 2135 ошибок!
Как-то запустил ScanDisk в начале диска. После нескольких часов проверок ScanDisk проверив только 1/3 диска и найдя >7000 ошибок выдал сообщение о нехватки памяти!

Отправлено: 10:56, 31-03-2006 | #35

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

А стоит ли вообще ЭТО чинить?

Отправлено: 11:08, 31-03-2006 | #36

Старожил

Стоит. Я собрал для любимой тещи компьютер из того что было у меня со стародавних времен. Т.е. pentium 200 MMX 32Mb Ram 1Mb Video+4Mb Voodoo. Сетевуха Realteck 2000 EN. (сестра жены на лето привезет свой так что будет маленькая сеть). Ей он нужен только для офиса и все. А винт на 4.3 Гб как раз для него самое то. Да и нет под рукой больше друго-го.

Отправлено: 12:20, 31-03-2006 | #37

Железных Дел Мастер

Moderator

ИМХО проще не морочить мозгу, определить область, с начала которой БЭДов нет, создать раздел от ее начала до конца свободного места на винте, таким образом изолировав это все софтом. Либо создать несколько разделов, оставив куски БЭДов между разделами. А-ля
Код: Выделить весь код
[ Диск_1	 ] не_разм_обл [  Диск_2						]н_р_о[  Диск_3]

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:13, 31-03-2006 | #38

Старожил

ShaddyR
Я так и сделал сейчас.
Просто просто так пропало 1.5 Гб. А для такого винта это много.

Отправлено: 07:30, 03-04-2006 | #39

Железных Дел Мастер

Moderator

DisFox: для этого винта ЖИТЬ - это уже МНОГО

-------
-------
-------

Отправлено: 10:42, 03-04-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено