Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
да все бы хорошо но при клике на эту кнопку "focus bookmarks panel" помимо закладок еще открывается панель bookmarks ( еще одна )
Странно, у меня открывается нормально.
Цитата:
и все это вместе одним кликом уже не убирается....
Я даже не сомневался, что вы так скажете. Опера - не IE. Если вы с малолитражки на хаммер пересядете, вам тоже будет казаться, что неудобно - паркинг не найти, или еще какие-то проблемы. Однако, синтаксис у кнопок несложный, и вот вам доказательство. Приведенная ниже кнопка открывает Hotlist, если он закрыт и фокусируется на Закладках. Если хотлист открыт, но в фокусе другая панель, то фокус переносится на закладки. Если хотлист открыт и фокус на закладках, то хотлист закрывается. Чем не ИЕ?

Мне некогда делать "кликабельную" кнопку, так что... Идите в свой профиль с настройками Оперы (Справка - О программе), а в нем файл toolbar\toolbar.ini (по умолчанию) или ваш личный. Закройте браузер. В секции [Customize Toolbar Custom.content] вы найдете список с кнопками (от 0 до 9). Вставьте в конец списка следующий код
Код: Выделить весь код
Button8, "Bookmarks"="Set alignment, "hotlist", 6 , "Bookmarks" ,"Panel Bookmarks" & Focus panel, "bookmarks", , , "Panel Bookmarks" | Set alignment, "hotlist", , , "Panel Bookmarks""
Жирным выделено, то что нужно/можно изменить: номер кнопки, надпись на кнопке, ну и иконку можно тоже ("Panel Bookmarks"), но имя должно быть валидным .

Потом просто правым кликом на любой панели вызовите Изменить и на закладке Кнопки в самом нижнем элементе списка будет вам счастье. Тащите на панель.

Создать свои кнопки можно походив по ссылкам со страницы, на которую я уже два раза ссылался http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons#creating
На myopera.net должно быть нечто подобное тоже.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:11, 08-02-2006 | #25