Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] GPO - Восстановление настроек по умолчанию

Ответить
Настройки темы
[решено] GPO - Восстановление настроек по умолчанию

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Смог удалить политику безопасности домена, не могу ее восстановить. -)
Как это было:
На контроллере домена из папки \\server\SYSVOL\My_site\Policies\ удалил одну из папок с политикой, как я считал, старой и не используемой. На деле оказалось, что это была политика безопасности домена. И теперь, когда я на контроллере домена захожу в domain security policy, она не открывается, пишет ошибку:

Failed open the group policy object. You may not have appropriate rights.
Details: The system cannot find the path specified.

Вопрос: Можно ли ее как то восстановить?

-------
Реальный мир - это илюзия,  вызванная отсутстствием алкоголя.

Отправлено: 11:09, 18-05-2005

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
практически все настройки групповых политик по умолчанию устанавливаются в Not Defind
этого и следовало ожидать.

настройки доменной политики определяют только несколько режимов Account Policies, а Domain Controllers - переопределяет Security Settings + User Rights + Audit = Local policies для всех КД домена и все..

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 08:05, 11-11-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
ЗЫ Запускаю ее на контроллере без параметров. Ошибок не выдает, говорит, что все настройки восстановлены успешно для обеих политик.
The Dcgpofix tool does not restore security settings in the Default Domain Controller Policy to their original state

-------
жить!!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:43, 11-11-2005 | #12

Vladimir

Fighter - прав, всем читать указанный им линк.

правда, непонятно зачем это нужно было делать .. нужно будет думать..

-------
любить!!!

Отправлено: 10:22, 11-11-2005 | #13

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Возникла необходимость сбросить все настройки Windows 2003 Server по-умолчанию, т.е. чтобы все изменения откатить (групповые политики, политики локальной безопасности и т.д.). Возможно ли это сделать, не прибегая к переустановке (что конечно не желательно для контроллера домена).

Отправлено: 08:59, 28-11-2005 | #14

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56007

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:38, 28-11-2005 | #15

PainStaking

Moderator

Странно как же мне поиск эту тему не показал? Наверное я не проснулся тогда ещё. Спасибо за подсказку! :-)

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 13:44, 28-11-2005 | #16

PainStaking

Moderator

Star Wolf прислал мне немного более расширенное решение моего вопроса:

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose

происходит сброс в исходное состояние безопасности
системных файлов и папок NTFS
реестра
политик безопасности
системных служб
пользовательских прав
групп пользователей
...
либо использовать ключ /areas AreaName1 AreaName2
где AreaNamex
SECURITYPOLICY - Локальная политика и политика для домена, включая политики учетных записей, политики аудита и т. п.
GROUP_MGMT - Настройка ограничений для всех групп, указанных в шаблоне безопасности
USER_RIGHTS - Права пользователей на вход в систему и предоставление привилегий
REGKEYS - Безопасность разделов локального реестра
FILESTORE - Безопасность локальных устройств хранения файлов
SERVICES - Безопасность для всех определенных служб

Это если у кого возникнет такой вопрос, чтобы по сто раз народ не дёргать... Спасибо всем за помощь.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 14:05, 29-11-2005 | #17

Vladimir

xoxmodav
Цитата:
Star Wolf прислал мне немного более расширенное решение моего вопроса:

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
Ахтунг! в данной теме обсуждался инструмент - dcgpofix - он применим для систем начиная с Windows Server 2003,
для Windows 2000 Server способа восстановления настроек безопасности для групповых политик по умолчанию нет.
Способ указанный вами делает следующее - берет шаблон, и применяет его на локальную политику безопасности КД, но не на доменные политики.
однако восстановить, поврежденные настройки в этом случае все-таки можно. Я делал это вручную на КД 2000, экспортируя отредактированные копии шаблонов Defltdc.inf и Basicdc.inf . Редактировать их было нужно (в блокноте) от того, что там использовались переменные, которыя я заменял на постоянные значения параметров (названия групп и тп, а также был повторно применен шаблон (кажется это был defdcsec.inf или очень похожий по названию) - который возвращал настройки безопасности объектов реестра, служб и каталогов к исходному (елси они были повреждены администратором в рез-те ошибок импорта других шаблонов или неправильной выборочной настройкой самих объектов).

вот похожие статьи:
Gpresult Does Not Enumerate the Resultant Computer Security Policy
You receive the "The data is invalid" error message when you try to import a security template by using the Security Configuration and Analysis snap-in in Windows 2000

-------
любить!!!

Последний раз редактировалось SkyF, 20-12-2005 в 05:38.

Отправлено: 00:33, 01-12-2005 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] GPO - Восстановление настроек по умолчанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено