Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

xoxmodav
Цитата:
Star Wolf прислал мне немного более расширенное решение моего вопроса:

secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
Ахтунг! в данной теме обсуждался инструмент - dcgpofix - он применим для систем начиная с Windows Server 2003,
для Windows 2000 Server способа восстановления настроек безопасности для групповых политик по умолчанию нет.
Способ указанный вами делает следующее - берет шаблон, и применяет его на локальную политику безопасности КД, но не на доменные политики.
однако восстановить, поврежденные настройки в этом случае все-таки можно. Я делал это вручную на КД 2000, экспортируя отредактированные копии шаблонов Defltdc.inf и Basicdc.inf . Редактировать их было нужно (в блокноте) от того, что там использовались переменные, которыя я заменял на постоянные значения параметров (названия групп и тп, а также был повторно применен шаблон (кажется это был defdcsec.inf или очень похожий по названию) - который возвращал настройки безопасности объектов реестра, служб и каталогов к исходному (елси они были повреждены администратором в рез-те ошибок импорта других шаблонов или неправильной выборочной настройкой самих объектов).

вот похожие статьи:
Gpresult Does Not Enumerate the Resultant Computer Security Policy
You receive the "The data is invalid" error message when you try to import a security template by using the Security Configuration and Analysis snap-in in Windows 2000

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Последний раз редактировалось SkyF, 20-12-2005 в 05:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 01-12-2005 | #18