![]() |
[решено] GPO - Восстановление настроек по умолчанию
Смог удалить политику безопасности домена, не могу ее восстановить. -)
Как это было: На контроллере домена из папки \\server\SYSVOL\My_site\Policies\ удалил одну из папок с политикой, как я считал, старой и не используемой. На деле оказалось, что это была политика безопасности домена. И теперь, когда я на контроллере домена захожу в domain security policy, она не открывается, пишет ошибку: Failed open the group policy object. You may not have appropriate rights. Details: The system cannot find the path specified. Вопрос: Можно ли ее как то восстановить? |
Вдогонку к вопросу:
Хотя я зашел в свойства подразделения "domain controllers"-у него есть политика, называется "default domain controllers policy", и она прекрасно открывается. Подскажите, в чем дело, и как заставить опять открываться domain security policy ? |
Ваш случай лишнее тому подтверждение что нельзя удалять
обьекты ГП, пусть они даже "старые и неиспользуемые" дальше, совсем не лишним было бы написать версию вашего сервера так как вероятность максимально точного ответа была бы выше... дальше, читаем dcgpofix /? пробуем, если не получается смотрим http://support.microsoft.com/default...b;en-us;832214 http://support.microsoft.com/default...b;en-us;833783 |
Fighter , огромное спасибо за совет, еще не пробовал, тк англ. подкачал. Уточните, пожалуйста, это восстановление политики безопасности домена и все? Не повлияет ли это на политики для подразделений или чего нибудь еще? И в моем случае ее нужно запускать с ключами или без?
PS. На сервере win2003 server standart edition. Заранее спасибо. |
Цитата:
но в комбинациях с вариантами вост. по вышепривед. ссылкам думаю есть шанс на успех :) |
Shaytan
вот это еще почитай - How to reset security settings in the default Domain GPO in Windows 2000 |
А каким образом можно восстановить настройки Default Domain Policy и Default Domain Controller Policy по умолчанию?
|
|
Спасибо.
ЗЫ Лично у меня (Windows 2003 Srv EE) dcgpofix.exe расположен в папке C:\WINDOWS\System32 в отличие от указанной на Microsoft.com C:\WINDOWS\Repair. |
А кто-нибудь пробовал эту самую утилиту dcgpofix? У меня после ее запуска практически все настройки групповых политик по умолчанию устанавливаются в Not Defind, а вовсе не так как было изначально..
ЗЫ Запускаю ее на контроллере без параметров. Ошибок не выдает, говорит, что все настройки восстановлены успешно для обеих политик. |
Цитата:
настройки доменной политики определяют только несколько режимов Account Policies, а Domain Controllers - переопределяет Security Settings + User Rights + Audit = Local policies для всех КД домена и все.. |
Цитата:
|
Fighter - прав, всем читать указанный им линк.
правда, непонятно зачем это нужно было делать .. нужно будет думать.. |
Сброс настроек Windows 2003 Server
Возникла необходимость сбросить все настройки Windows 2003 Server по-умолчанию, т.е. чтобы все изменения откатить (групповые политики, политики локальной безопасности и т.д.). Возможно ли это сделать, не прибегая к переустановке (что конечно не желательно для контроллера домена).
|
|
Странно как же мне поиск эту тему не показал? Наверное я не проснулся тогда ещё. Спасибо за подсказку! :-)
|
Star Wolf прислал мне немного более расширенное решение моего вопроса:
secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose происходит сброс в исходное состояние безопасности системных файлов и папок NTFS реестра политик безопасности системных служб пользовательских прав групп пользователей ... либо использовать ключ /areas AreaName1 AreaName2 где AreaNamex SECURITYPOLICY - Локальная политика и политика для домена, включая политики учетных записей, политики аудита и т. п. GROUP_MGMT - Настройка ограничений для всех групп, указанных в шаблоне безопасности USER_RIGHTS - Права пользователей на вход в систему и предоставление привилегий REGKEYS - Безопасность разделов локального реестра FILESTORE - Безопасность локальных устройств хранения файлов SERVICES - Безопасность для всех определенных служб Это если у кого возникнет такой вопрос, чтобы по сто раз народ не дёргать... Спасибо всем за помощь. |
xoxmodav
Цитата:
для Windows 2000 Server способа восстановления настроек безопасности для групповых политик по умолчанию нет. Способ указанный вами делает следующее - берет шаблон, и применяет его на локальную политику безопасности КД, но не на доменные политики. однако восстановить, поврежденные настройки в этом случае все-таки можно. Я делал это вручную на КД 2000, экспортируя отредактированные копии шаблонов Defltdc.inf и Basicdc.inf . Редактировать их было нужно (в блокноте) от того, что там использовались переменные, которыя я заменял на постоянные значения параметров (названия групп и тп, а также был повторно применен шаблон (кажется это был defdcsec.inf или очень похожий по названию) - который возвращал настройки безопасности объектов реестра, служб и каталогов к исходному (елси они были повреждены администратором в рез-те ошибок импорта других шаблонов или неправильной выборочной настройкой самих объектов). вот похожие статьи: Gpresult Does Not Enumerate the Resultant Computer Security Policy You receive the "The data is invalid" error message when you try to import a security template by using the Security Configuration and Analysis snap-in in Windows 2000 |
Время: 08:11. |
Время: 08:11.
© OSzone.net 2001-