![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как проверить работает ли этот Cleanup.cmd.
Создал этот файл (эти ярлыки у меня в системе имеются), запустил из под работающей windows, перегрузился, изменений никаких (ку кроме строчки net user aspnet /delete , которая и до этого работала всегда) Может этот файл срабатывает только при установке (хотя работоспособность RunOnceEx.cmd я проверяю при включении его из под работающей windows и после перезагрузки он начинает устанавливать проги...) А вот Cleanup.cmd ничего не удаляет ????? Добавлено: Да, папки названные по английски типа temp, dist, install командой RD /S /Q очищаются прекрасно, а вот на длинные русские имена папок команда RD /S /Q, как и команда del не реагирует никак !!! Неужели никто не знает как удалить эти злочастные ярлыки (дело принципа - вручную их удалить полсекунды, а я уже на поиск ответа на этот вопрос потратил полдня !!!) |
------- Отправлено: 12:07, 03-10-2004 | #731 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kot1313
Была таже проблемма. Подсказали на ru-board. Если в путях есть русскоязычные папка (названия), сохранять батник надо в DOS 866. Для этого очень неплохо воспользоваться FARом. Длинные имена - в кавычки. Такая же байда при добавлении нового юзера в русской ХР. Попробуйте ![]() |
Отправлено: 12:32, 03-10-2004 | #732 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Вот этой строкой только-что удалил ярлык del /F "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Каталог Windows.lnk" /F * Принудительное удаление файлов, доступных только для чтения. А юзеров добавлять так: net users "Авдотья Никитишна" /ADD net localgroup "Опытные пользователи" "Авдотья Никитишна" /add Будет создан юзер "Авдотья Никитишна" с пустым паролем. Проверить можно командой: net users "Авдотья Никитишна" Сохранить в файл инфу комндой: net users "Авдотья Никитишна" >>c:\user.txt Имя файла - любое. Вывести на принтер: net users "Авдотья Никитишна" >>LPT1 PS NET [ ACCOUNTS | COMPUTER | CONFIG | CONTINUE | FILE | GROUP | HELP | HELPMSG | LOCALGROUP | NAME | PAUSE | PRINT | SEND | SESSION | SHARE | START | STATISTICS | STOP | TIME | USE | USER | VIEW ] PPS Субъективно, не люблю FAR. Работаю в Totalcmd и чистая командная строка. FAR бывает ошибки дает. [s]Исправлено: VseDoFeNi, 13:32 3-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 13:00, 03-10-2004 | #733 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем загрузился с диска в DOS, включил Volkov Commander+ русификатор и вбил нужные строчки в файл clean.cmd. Причём кавычки " нужно ставить английские (те ктороые на клавише с русской буквой э, а не те, которые на клавише с цифрой 2)
А вот в среде windows не удалось работающий файл создать ни в Far, ни в Total Commander, ни в NC... Может у меня руки кривые ? Вообщем пользуемся dos Если потом в Windows открыть полученный из под чистого dos файл , то увидим следующее: cmdow @ /HID @echo off net user aspnet /delete del /f /q /s "%userprofile%\?§Ўа***®Ґ" del /f /q /s "%userprofile%\ђ*Ў®зЁ© бв®«" EXIT Это работающий вариат А если эти строчки вбивать в блокноте windows,то получиться: cmdow @ /HID net user aspnet /delete DEL "%userprofile%\Рабочий стол" DEL "%userprofile%\Избранное" EXIT но работать windows вариант не будет. Данный код удаляет как вы поняли пользователя , оставшегося от установки .NET Framework 1.1, а следующие строчки удаляют все линки с рабочего стола и из избранного, включая содержимое внутренних папок (я потом по этим адресам распаковываю свой набор линков и ссылок ): Спасибо всем, кто участвовал в решении этого вопроса Добавлено: !!! Но вопрос по автоматическому включению расцветки Silver у темы Luna остался открытым !!! |
------- Отправлено: 20:20, 03-10-2004 | #734 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем такие муки с ДОСом. Есть куча текстовых редакторов - я пользуюсь оч. неплохим Texter 2 (http://vgsoft.by.ru/) Хотя ФАР тоже работал.
У меня выглядит вот так и работает (часть): Цитата:
|
|
Отправлено: 20:51, 03-10-2004 | #735 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Я же тебе говорил Unicode win 1251 Это будет работать в Windows. Ты же не для DOS батники пишешь. |
------- Отправлено: 21:41, 03-10-2004 | #736 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В дос как раз нетрудно загрузиться ! (Либо перегрузиться, либо стартовать с Mickrosoft Virtual PC)
А Unicode win 1251, как рекомендовано выше, пробовал, не помогает. То есть результат = 0. Ничего не удаляется. То есть не работает. !!! В досе я пишу cmd файл (который вообщем-то можно назвать батником) который гарантированно срабатывает в Windows !!! Это похоже гарантированный и самый ПРОСТОЙ способ получить быстро cmd файл с нужной кодировкой. Добавлено: Исчо раз всем спасибо за советы, думаю наш "разбор полётов" кому-нибудь поможет ! ??? А как насчёт окраски Silver в теме Luna ??? |
------- Отправлено: 22:04, 03-10-2004 | #737 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такой пакет кодеков - AllIn1 [www.free-codecs.com].
Хочется включить его на автомат. Кто нить пробовал разобраться? |
Отправлено: 22:29, 03-10-2004 | #738 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. Мои телепатические способности развиты очень слабо ;-) Поэтому не забывайте приводить в вопросе как можно больше подробной информации, иначе шансы на получение ответа будут близки к нулю. * Внимание: это вторая тема, посвященная автоматической установке. Я принял решение закрыть первую тему и придать ей статус архивной. Тема содержала 738 сообщений на 37 страницах (что составило более 2 мб информации) и стала самой длинной за всю историю форума Windows XP ;-) Спасибо всем участникам темы! Я сохранил тему в виде одной большой HTML страницы. Размер получившегося RAR архива составил 475 кб. Я рекомендую почитать первую тему, прежде чем задавать вопрос в этой. Используйте CTRL+F для поиска нужной вам информации на странице. Спасибо за внимание. Лог обновлений сайта. [s]Исправлено: Vadikan, 0:16 4-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 22:55, 03-10-2004 | #739 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемые коллеги по автоматической установке!
Я принял решение закрыть тему, и придать ей статус архивной. Первый пост новой темы содержит ссылку на RAR архив этой темы, так что вы можете просмотреть ее содержимое оффлайн. Если ваш вопрос остался без ответа в этой теме, то задайте его в новой. Приношу извинения за возможные неудобства. [s]Исправлено: Vadikan, 23:02 3-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 23:01, 03-10-2004 | #740 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|