![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем!
Есть вопросики, ответьте плиз. начинающему в области unattended на странице 5 форума есть пост от kirillkr по поводу ошибки в профиле, у меня схожая проблема, только вместо показанного на скриншоте сообщения выдает ошибку загрузки C:\Documents. (не найден указанный модуль). Система windows XP без сервис паков локализованная русская вот мой файл winnt.sif (урезал максимально но проблема осталась) ;SetupMgrTag [Data] * *AutoPartition=0 * *MsDosInitiated="0" * *UnattendedInstall="Yes" [Unattended] * *UnattendMode=FullUnattended * *OemSkipEula=Yes * *OemPreinstall=Yes * *TargetPath=\WINDOWS * *Repartition=No * *UnattendSwitch=Yes [GuiUnattended] * *AdminPassword=* * *EncryptedAdminPassword=NO * *OEMSkipRegional=1 * *TimeZone=180 * *OemSkipWelcome=1 [UserData] * *ProductKey=****-****-****-****-**** * *FullName="user" * *OrgName="bnzs" * *ComputerName=dom [TapiLocation] * *CountryCode=7 [RegionalSettings] * *LanguageGroup=5 * *SystemLocale=00000419 * *UserLocale=00000419 * *InputLocale=0419:00000419 [Identification] * *JoinWorkgroup=WORKGROUP [Networking] * *InstallDefaultComponents=Yes [Components] * *Msmsgs=off * *Zonegames=off [Shell] * *DefaultStartPanelOff=Yes может быть, что-то добавить? в ref.chm ответа не нашел ![]() и еще вопросик плиз. файл RunOnceEx.cmd *в Юникоде при запуске ругается "|c не является исполняемым или пакетным файлом", в ANSI кодировке все прекрасно работает, но некорректно отображается русский шрифт (идут кракозябры). Если возможно плиз разъясните с кодировкой И уж простите если вопрос глупый. Бывает. ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 12:44, 30-09-2004 | #701 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gorazio
Цитата:
An 000 Про adobe reader почитатайте http://unattended.oszone.net/progs.shtml#adobe Там много всякого написано ;-) Плюс, http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...;start=680#694 - кстати, на этой же странице темы. Зачем вы переименовали $ОЕМ$ директорию? Цитата:
GreenMachine предложил протестировать новую версию XPCreate. Я не пытался качать обновления и интегрировать сложные драйвера. Все остальное сработало ок, включая перепаковку WMP10. Правда, образ на DVD+RW не прожегся, над чем GM сейчас и работает ;-) В XPCREATE.INI добавилось параметров новых, о которых я наверное расскажу попозже. Часть из них связана с настройками закачки обновлений, для чего XPC теперь использует wget. |
||
------- Отправлено: 12:56, 30-09-2004 | #702 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звиняюсь к предыдущему посту забыл добавить дерево директорий
XPCD $OEM$ $1 Drivers $$ System32 $Docs $Progs I386 Software Если поможет, конечно ![]() |
------- Отправлено: 13:20, 30-09-2004 | #703 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
По секрету скажу что при запуске инсталяции с флоповода, я использую следующую строку в Autoexec.bat %BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 /udf:%COMPNAME%,%BCDW_CDROM%:\install\UDB\%REGION%.udb An 000 Если у вас не мультизагрузка (х-in-1) (всего одна папка i386), тогда проще всего оставить все как есть, без изменнений, т.е. I386 в корне. Если мультизагрузка, тогда нужно $oem$ ложить в папку с I386, он подхватится автоматически. в таком случае, обычно, применяют оптимизацию при создании образа. На этом форуме мелькало сообщение о том что OemFilesPath может не подхватываться при инсталяции с СД, по моему это правильное наблюдение, вернее текущий диск при таком способе отличен от CD на котором находится папка $oem$. Из моих эксперементов с этим параметром, я вывел два варианта когда работает. 1. Прописывать жесткий путь т.е. с указанием буквы диска. 2. Необходимо перейти на CD, тогда подхватится этот параметр, и обрабатываются относительные пути. Т.е. у меня инсталяция с флоповода, до тех пор пока перед запуском програмы инсталяции, не сделал переход на СД, параметр не обрабатывался. Еще один вариант, но я его не пробовал, указать путь в виде =\device\cdrom0\xpsp2\$zzz$. но у меня очень стойкое убеждение что этот способ не сработает, т.к. DOS не понимает таких путей. Если будешь пробовать отпиши результат, даже если он отрицательный. Gorazio http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...lpagesview=yes вот эта ссылка вам поможет, не торопитесь ее закрывать, прочтите внимательно. |
|
------- Отправлено: 13:21, 30-09-2004 | #704 |
Gorazio
Спасибо конечно, но там же 36 страниц
![]() |
Отправлено: 13:57, 30-09-2004 | #705 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gorazio
Ctrl+F спасет отца русской демократии, а так совет на счет неторопливого чтения остается в силе ![]() |
------- Отправлено: 14:05, 30-09-2004 | #706 |
Gorazio
я уж и сам догадался про поиск. спасибо. очень полезный сайт
|
Отправлено: 14:19, 30-09-2004 | #707 |
![]() Guest |
Vadikan - я использовал ту что ты предлагал в своем обзоре unattedend - CDImage_Pro.rar
1) ну да все правильно программа зовется CDIMAGE а "обвес" к ней в файле ISO Creator for WinXP Pro.cmd вот с ее помощью и делал ...... может я чегото не понял и надо было сделать все как прописано в той статье.... 2) а рази не без разницы как зовется файл ? winnt.sif или unattended.txt ??? в принципе то последняя команда и првда не нужна - файл ответо винда сма находит есил он лежит в i386 .. беда в том что все равно не нимаю чего OEM не копируется... ты же вроде сам советовал расположить oem внутри i386 если ставить с винта. вот я и ставлю... а ключи эти не должны мешать вроде... Андрей |
Отправлено: 14:35, 30-09-2004 | #708 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать %CDROM%\XPsp2\Support\Adobe\AdbeRdr601_enu_full.exe -p"-s /v\"/qn\""
Интересует, существует ли способ добавить эту команду в реестр из батника? Цитата:
Устанавливаться MUI будет из cmdlines.txt (за 13 мин до конца установки, и аккаунт administrator уже будет с русским интерфейсом). Самый простой способ был править winnt.sif, раз никто не может предложить стоящего варианта, как правильно прописать путь, придется править sutupldr.bin (изменить все $OEM$ на OEMru и OEMen). Цитата:
[s]Исправлено: An 000, 16:26 30-09-2004[/s] |
||
Отправлено: 15:52, 30-09-2004 | #709 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать An 000 и все-все-все
чем русская винда не устраивает? Тем паче потом все равно MUI ставите... Ни одного аргумента за EN+MUI не вижу. |
------- Отправлено: 22:40, 30-09-2004 | #710 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|