|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jurikorn
Цитата:
NikLok Ничего не понял. Если вы хотите создать образ диска и использовать его как для сетевых, так и CD установок, то помещение $OEM$ в корень CD и в i386, вероятно, правильный подход. CDImage это корректно обработает и сэкономит место в конечном дистрибутиве. Иными словами, будет учтен об'ем только одной папки, на вторую будут созданы ссылки. Все нбх ключи есть в ISO Creator for WinXP Pro.cmd на стр. Создание CD. winnt.sif остается в i386 в любом случае. Просто для сетевой установки путь указывается к файлу ответов, который обычно unattend.txt. Цитата:
Xenos Цитата:
![]() [s]Исправлено: Vadikan, 20:21 24-09-2004[/s] |
|||
------- Отправлено: 20:19, 24-09-2004 | #681 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2ALL
Куча ключей для установки программ: http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=20502 http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=12657 Драйверпаки для MassStorage и LAN http://www.btsunattended.net/EN/DriverPacks/ [s]Исправлено: VseDoFeNi, 9:24 27-09-2004[/s] |
------- Отправлено: 22:18, 24-09-2004 | #682 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 jurikorn
Делаю следующим образом. Меня тему с классической на Windows XP. Эму применить. Затем обратно возвращаюсь к классческой. Вот и все. |
Отправлено: 10:08, 27-09-2004 | #683 |
jurikorn
MishaS
Это всё на уровне шаманства с бубном. Я тоже могу поменять язык системы для non Unicode programs на любой другой ->перегруз и поставить снова русский->перегруз Понятно, что это в какой то степени выход, но я так не хочу. попробую отследить что в реестре меняется и решить проблему рег файлом. |
Отправлено: 10:29, 27-09-2004 | #684 |
![]() Guest |
Добрый...
1. После nLite 0.98.8 в папке i386 появляются файлы: OEMlogo.bm_ OEMInfo.in_ в DosNet.inf прописываются строки: [files] d1,OemLogo.bmp d1,OemInfo.inf После установке эти два файла появляются в %windir%\systm32\ Кто знает, что происходит, если OEMlogo.bm_ и OEMInfo.in_ заменить своими? (свои файлы не копируются в system32). 2. Cmpnents\TABLETPC, что это за зверь и для чего нужен? |
Отправлено: 13:09, 27-09-2004 | #685 |
![]() Guest |
У меня проблема возникла - при загрузке с CD-rom'а, выводится надпись
please insert the disk labeled Windows XP Professional CD-Rom into drive A: * press ENTER when ready i386 взята из пиратской ENG XP prof. Образ записан, вроде, правильно - так, в чём же проблема? |
Отправлено: 21:31, 27-09-2004 | #686 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 213.247.153.*
Можно заменить своими, нужно только запаковать их соответственно (makecab). Почему свои файлы не копируются, это уже второй вопрос (проблема с $OEM$ папками) Guest 200.48.218.* Не хватает файлов в корне диска. Вы что-то убрали. Не далее как 5 страниц назад в этой теме был аналогичный вопрос. |
------- Отправлено: 22:11, 27-09-2004 | #687 |
sembler
Тут, вроде, нигде не описано было: есть более оптимальный метод устанвки 5го Acrobat reader'a (также работает с фотошопом), подробности нужны, или это уже оффтопик?
И вообще, есть предложение, сделать отдельную ветку, куда можно складывать методы установки отдельных программ. К примеру, у меня проблемы с dr. Web'ом и winamp'ом а искать по этой огромной теме, довольно, проблемно... |
Отправлено: 22:49, 27-09-2004 | #688 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sembler
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:56, 27-09-2004 | #689 |
![]() Guest |
Цитата:
1. Проверил работоспособность своих oemInfo and oemlogo файлов - работают! 2. а) запаковал "makecab zzz" - и заменил ими файлы созданные nlite (oemInfo.in_, oemlogo.bm_) б) удалил файлы созданные nlite (oemInfo.in_, oemlogo.bm_), и за место них положил свои, не запакованные. Итог: после попытки А и Б - файлов в системе не обнаружено ![]() ps. Мне кажется, что стоит какая-то проверка nlite на подлинность своих файлов. (хотя бред какой-то). pss. Способ помещения OEM'овских файлов через %OEM% директорию не рассматривается, хоть он и рабочий, но хочется разобраться, как эту функцию реализовали в nLite. psss. Информация для модератора сайта. В раздел FAQ. Можно в дистрибутиве изменить sysoc.inf фаил (%WINDIR%\inf\sysoc.inf). Благодаря изменению не придется ручками лишний раз ковырять винды. из дистрибутива распаковываем sysoc.in_ -> вносим изменения в sysoc.inf (удаляем "hide" на приложения которые хотим видеть в установке и удалении компонентов виндовс -> запаковываем "makecab sysoc.inf" -> и заменяем оригинальный фаил sysoc.in_ своим. Пример: На SP2 изменил только эти строки: Games=ocgen.dll,OcEntry,games.inf,,7 AccessUtil=ocgen.dll,OcEntry,accessor.inf,,7 CommApps=ocgen.dll,OcEntry,communic.inf,,7 MultiM=ocgen.dll,OcEntry,multimed.inf,,7 AccessOpt=ocgen.dll,OcEntry,optional.inf,,7 Pinball=ocgen.dll,OcEntry,pinball.inf,,7 MSWordPad=ocgen.dll,OcEntry,wordpad.inf,,7 ZoneGames=zoneoc.dll,ZoneSetupProc,igames.inf,,7 |
|
Отправлено: 11:45, 28-09-2004 | #690 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|