Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sembler
установку винампа я решил через скриптик(*.vbs) (случайно натолкнулся на таkой способ на msfn форуме) Так как мне не нужна фулл установка...
если хочешь вот скриптик для установки 2,95го винампа.

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"
WshShell.Run ("%systemdrive%\soft\winamp\295.exe"
WScript.Sleep 3000
WshShell.SendKeys "~"
WScript.Sleep 2000
WshShell.SendKeys "{TAB 3}"
WScript.Sleep 20
WshShell.SendKeys "{down}"
WshShell.SendKeys " "
WScript.Sleep 20
WshShell.SendKeys " "
WScript.Sleep 20
WshShell.SendKeys " "
WScript.Sleep 20
WshShell.SendKeys " "
WshShell.SendKeys "~"
WshShell.SendKeys "i"
WScript.Sleep 5000
WshShell.SendKeys "~"
WScript.Sleep 1000
WScript.Sleep 20
WshShell.SendKeys "~"
WScript.Sleep 9000
WScript.Quit

Отправлено: 13:13, 28-09-2004 | #691

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Цитата:
В раздел FAQ. Можно в дистрибутиве изменить sysoc.inf фаил (%WINDIR%\inf\sysoc.inf). Благодаря изменению не придется ручками лишний раз ковырять винды.
Да, но приходится ковырять sysoc.inf. Установку компонентов можно регулировать через winnt.sif - [Components]. Имхо, так проще, чем возиться с упаковкой и заменой sysoc.inf.

С nlite не работал.

-------

Отправлено: 18:21, 28-09-2004 | #692

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Да, но приходится ковырять sysoc.inf. Установку компонентов можно регулировать через winnt.sif - [Components]. Имхо, так проще, чем возиться с упаковкой и заменой sysoc.inf.
Очень часто приходится устанавливать WinXP (на работе узверам, и многим друзьям), собственно из-за этого и начал интересовать автоматической установкой - чтобы облегчить себе жизнь.
winnt.sif настроен оптимально под большинство конфигураций.
(из приложений изначально не устанавливаются: Windows Messenger, MSN Explorer, возможности для инвалидов, ворд и игры).
После автоматической установки конечный пользователь, иной раз начинает возмущаться,... а где моя любимая косынка, а где мой чат... и приходится делать двойную работу (руками править sysoc.inf и устанавливать нужные приложения).
В моем случаи один раз перепаковать фаил, было оправданно.

ps. я думаю на этот сайт заходят не ленивые люди, им интересно копаться в чужих програмных кодах, оптимизировать все под себя и т.д. Если есть желание могу залить свой, уже перепакованный sysoc.in_

Добавлено:

Кстати, для совсем ленивых можно вообще не паковать фаил - а просто положить свой sysoc.inf в папку i386, и удалить оригинальный sysoc.in

Цитата:
установку винампа я решил через скриптик(*.vbs) (случайно натолкнулся на таkой способ на msfn форуме) Так как мне не нужна фулл установка...
Я написал вот такой:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"
WshShell.Run ("winamp295_full.exe"
WScript.Sleep 200

WshShell.SendKeys "~"
WshShell.SendKeys "{DOWN}"
WshShell.SendKeys " "
WshShell.SendKeys "{DOWN 3}"
WshShell.SendKeys "{right}"
WshShell.SendKeys "{DOWN 2}"
WshShell.SendKeys " "
WshShell.SendKeys "{DOWN 3}"
WshShell.SendKeys " "
WshShell.SendKeys "~"
WshShell.SendKeys "n"
WshShell.SendKeys "i"

WScript.Sleep 5000

WshShell.SendKeys "{TAB 2}"
WshShell.SendKeys "{DOWN 2}"
WshShell.SendKeys "{TAB}"
WshShell.SendKeys " "
WshShell.SendKeys "{UP}"
WshShell.SendKeys " "
WshShell.SendKeys "{TAB}"

WshShell.SendKeys "~"
WshShell.SendKeys "n"
WshShell.SendKeys "%{F4}"

WScript.Quit

"WScript.Sleep 5000" = 5000 - пауза,... можно выставить меньше, в зависимости от скорости работы винта.
не устанавливается WinAmp Agent, убрана ассоциация с видео файлами, не создаются ярлыки кроме програмс.

Отправлено: 01:58, 29-09-2004 | #693

(*.*)

Цитата:
После автоматической установки конечный пользователь, иной раз начинает возмущаться,... а где моя любимая косынка, а где мой чат... и приходится делать двойную работу (руками править sysoc.inf и устанавливать нужные приложения).
Ok, логично.

-------

Отправлено: 06:28, 29-09-2004 | #694

sembler

Профиль | Цитировать

Vadikan
Более оптимальнее чем запускать с параметрами, надо открыть Abcpy.ini и подправить его раздел [OEM Install] таким образом:
[OEM Install]
SetupTitle=
SetupCaptionBarTitle=
DisplayWelcomeDlg=NO
DisplayEULA=NO
DisplayTypeOfInstallDlg=NO
DisplaySelectDestDirDlg=NO
DisplayCustomDlg=NO
DisplayUserInfoDlg=NO
DisplayConfirmRegDlg=NO
DisplayStartCopyDlg=NO
DisplayFinishDlg=NO
DisplayFinalMessage=NO
DisplayRebootDlg=NO
DisplayMaintUIDlg=NO
ProgGroupName=
DefaultDestDir=C:\Program Files\Adobe\acrobat
OverrideDestinationPath=NO
UserName=Имя
UserCompanyName=Компания
UserSerialNumber=
DisplayBackGround=NO
DisplayProgressBar=NO
ProgressBarStart=
ProgressBarEnd=
CloseRunningApps=YES
InstallModeSilent=NO
UninstallCombineVersions=YES
UninstallPreviousVersions=YES
UninstallModeSilent=NO
PDFOutputFolder=

Затем просто запустить setup, можно предварительно это всё сжать в sfx.
При установке фотошопа, всё точно также, но ещё можно указать сериал (сериал надо указать без символов тире)

Отправлено: 13:05, 29-09-2004 | #695

Guest

Профиль | Цитировать

сорри за гвеста. не очень люблю регистрироваться....

вот такая задачка: изучив все материалы * * * * решил попробовать что же это за зверь unattended ? поробоваол. понравилось. очень. тока *вот незадача oem не копируется.
нет нет не кричите пожалуйста RTFM, я его уже мого раз Read,

советы которые я знаю -
1)ХР чувствительна к регистру.. *папка зовется $OEM$ - вроде все нормально...
2)поставить oempreinstall=yes - поставил....
3)при установке с винта поместить в i386 - помещал...
4) поплакать и забыть )

4 мне не подходит...
я пробовал кучу вариантов- ставил в VMWARE подымаясь с исошки. исошку делал с помощью упрощенной версии xp create
(oem лежит паралельно i386 )

ставил с винта командой
/winnt32 /syspart:Х /tempdrive:Х /unattend:Е:/WXPSP2/I386/winnt.sif
(клал oem и в i386 и паралельно ей)

ставлю WXPSP2 Integrated пропатченой корпоративными dll (для отмены активации)
Так то все нормально винда встает за 20 минут. но потом ручками надо копировать проги, исполнить RunOnceEx , перегруиться и смотреть автоинсталлл програм...

памагите пожалуйста !! не знаю что делать.... ((((

Отправлено: 21:41, 29-09-2004 | #696

evgeniu

Профиль | Цитировать

Guest

1. Чем делаешь исошник?
2. попробуй просто проверить сам образ из доса - иногда при его сохранении папка $OEM$ сохраняется неправильно.

Отправлено: 21:49, 29-09-2004 | #697

(*.*)

Цитата:
исошку делал с помощью упрощенной версии xp create
Интересно, что же это за версия такая. В любом случае, XPC исопльзует CDImage, а созданию ISO с этой утилитой посвящена отдельная страница.
Цитата:
ставил с винта командой
/winnt32 /syspart:Х /tempdrive:Х /unattend:Е:/WXPSP2/I386/winnt.sif
Неправильная команда. Слэши в пути к файлу не в ту сторону, и файл ответов должен быть unattended.txt

-------

Отправлено: 01:39, 30-09-2004 | #698

Gorazio

Профиль | Цитировать

А как можно при автоматической установке сразу задать раскладку клавиатуры по умолчанию и сочетание клавиш которым раскладка будет меняться?

Отправлено: 10:12, 30-09-2004 | #699

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый...
Подскажите где ошибка
1. Не добавляются строки в реестр (слишком много параметров, не правильный синтаксис)...
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%CDROM%\XPsp2\Support\Adobe\AdbeRdr601_enu_full.exe -p"-s /v\"/qn\""" /f

REG ADD %KEY%\020 /V 4 /D "xcopy /Y %CDROM%\XPsp2\Support\AdAware\defs.ref "%programfiles%\Lavasoft\Ad-Aware SE Professional"" /f

2. как правильно прописать путь к $ОЕМ$ директории, если переименовал директорию.
CD-Rom [root]
<dir>Boot
<dir>Load
<dir>Mui
<dir>XPsp2
  * * *<sub_dir>$ZZZ$
               <sub_sub_dir>cmdlines.txt
* * * *<sub_dir>i386

подправил winnt.sif:
[Unattended]
OemFilesPath=..\$ZZZ$
но это не помогло.

Отправлено: 12:07, 30-09-2004 | #700

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено