Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
на стадии выполнения DetachedProgram, большинство программ не поставятся, и не работают батники (не проверял), но есть что-то наподобие XPlode для расширения возможностей этой секции (http://www.msfn.org/board/index.php?...etachedProgram).
По поводу идеи, может тогда лучше сделать чтобы из exe-шника распаковывался на винт нужный RunOnce.cmd, и указывать путь на него.
Например

winn1.sif
DetachedProgram = "RunOnce1.exe"

winn2.sif
DetachedProgram = "RunOnce2.exe"
Цитата cmdlines.txt:
"RunOnce.cmd"
Цитата RunOnce.cmd:
if exist %SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce1.cmd start %SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce1.cmd
goto END

if exist %SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce1.cmd start %SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce2.cmd
goto END

:END
Но как-то это очень похоже на ситуацию с маркерными файлами...

Можно замарочиться через cmd файл, вот пример использования не для наших целей, но разбираться в этом мне не хочется
DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
Arguments="/C START FOR /F usebackq %I IN (`FINDSTR dospath %SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF`) DO FOR %J IN (%I$OEM$\Files\Drivers.exe) DO IF NOT %J==dospath (FOR %K IN (%J=EXIT) DO IF NOT %K==EXIT (%K -y /q /r:n -o%SystemRoot%\Temp) ELSE (IF NOT %J==Arguments %K))"

Отправлено: 12:41, 14-09-2004 | #591

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

Cовсем детский вопрос! Как известно setupmgr генерирует 3 файла, один из которых батник со строкой \\S64\windist\I386\winnt32 /s:%SetupFiles% /unattend:%AnswerFile% /udf:%ComputerName%,%UdfFile% /makelocalsource /copysource:lang

Вопрос как записать диск что бы такой батник запускался.
Во первыз в нем почему-тол версия для работы под виндами, а во вторых куда это вставлять -  в autoexec.bat что ли.

Вопрос возник потому что у меня такое ощущение что setup при установке у меня не берет базу пользователей unattend.udb.

Кстати при замене winnt32 на winnt установщик попросил вставить какуюто дискету помеченную ( уж не помню чегото там). Что это за дискета и где ее взять? И куды ее пихать на компе без флопа?

Отправлено: 19:45, 14-09-2004 | #592

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

EgOrus
Цитата:
на стадии выполнения DetachedProgram, большинство программ не поставятся
Не, я не хочу их ставить. Я только хочу запустить RunOnceEx.cmd, а софт будет ставиться при первом логоне.
Цитата:
и не работают батники (не проверял)
Так откуда ты знаешь, если не проверял? Я пороюсь на msfn, и если не найду, то может протестирую на выходных.
Цитата:
По поводу идеи, может тогда лучше сделать чтобы из exe-шника распаковывался на винт нужный RunOnce.cmd, и указывать путь на него. <...>Но как-то это очень похоже на ситуацию с маркерными файлами...
Не, это уже один к одному маркерные файлы.
Цитата:
DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
Arguments="/C START FOR /F usebackq %I IN (`FINDSTR dospath %SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF`) DO FOR %J IN (%I$OEM$\Files\Drivers.exe) DO IF NOT %J==dospath (FOR %K IN (%J=EXIT) DO IF NOT %K==EXIT (%K -y /q /r:n -o%SystemRoot%\Temp) ELSE (IF NOT %J==Arguments %K))"
Oй, я в этом ничего не понял ;-))

NikLok
Цитата:
Кстати при замене winnt32 на winnt установщик попросил вставить какуюто дискету помеченную ( уж не помню чегото там).
http://www.microsoft.com/technet/pro...ep03.mspx#EDAA - тут описана разница между winnt и winnt32. Используйте winnt32.  Подробнее ключи описаны в справке Windows.
Цитата:
A зачем это надо??

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:00, 15-09-2004 | #593

Новый участник

Благодарности: 1

Делаю всё по написанному в http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml
Диск вроде получается загрузочным.
Начинает грузится, нажмите F2, нажмите F6, а потом выдаёт вот такую мессагу: Please insert the disk labeled Windows XP Professional CD-ROM into Drive A:
*Press ENTER when ready.

Вопрос: как засунуть CD в drive A: ?

Пробовал с другими загрузчиками (img и bin) на 2-х компьютерах и VMWare.

Немного изменил файл ISO Creator for WinXP Pro.cmd, теперь он выглядит так:

CLS
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP Professional
ECHO.
ECHO Removing any possible attributes set on D:\Programs\Util\SPT\SetupDisc and its subfolders...
attrib -R -H D:\Programs\Util\SPT\SetupDisc /S /D
ECHO.
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -lWXPFPP_EN -t12/09/2004,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img D:\Programs\Util\SPT\SetupDisc D:\Tracks\WXPSP2_MUI.ISO
ECHO.

EXIT

Результат тот же.

[s]Исправлено: Barvinok, 12:28 15-09-2004[/s]

Отправлено: 12:21, 15-09-2004 | #594

Ветеран

Благодарности: 51

Vadikan
если не ставить софт, тогда зачем его запускать? разве что хотфиксы поставить. На счет батников, говорю, потомучто как раз лазил в свое время по msfn, а может даже и сам пытался просто не помню
Не уверен также что на этой стадии можно работать полноценно с реестром, и вообще сформирован ли он... В общем нужно пробовать.

Отправлено: 12:28, 15-09-2004 | #595

Ветеран

Благодарности: 137

NikLok
Цитата:
Во первыз в нем почему-тол версия для работы под виндами, а во вторых куда это вставлять -  в autoexec.bat что ли.
Если Winnt32, то только в winPE можно запустить такой батник.
Если поменять на Winnt, то с досовской дискеты. (создаешь образ, записываешь его на CD, и через BootCDWizard загружаешь). В Autoexec прописываешь вызов батника, или прямо там прописываешь строку из батника.

Barvinok
Цитата:
Начинает грузится, нажмите F2, нажмите F6, а потом выдаёт вот такую мессагу: Please insert the disk labeled Windows XP Professional CD-ROM into Drive A:
*Press ENTER when ready.
Маркерные файлы забыл положить в корень диска.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 12:30, 15-09-2004 | #596

Новый участник

Благодарности: 1

В корне лежат файлы

setup.exe
readme.htm
setupxp.htm
win51ip.SP2
serial.txt

Добавил
WIN51IP и WIN51.
Всё заработало.
Думаю, стоит упомянуть об этом в http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml

[s]Исправлено: Barvinok, 13:15 15-09-2004[/s]

Отправлено: 13:04, 15-09-2004 | #597

Ветеран

To Vadikan

Цитата:
Цитата:Вопрос как записать диск что бы такой батник запускался.
Цитата:
A зачем это надо??
Я же говорю что не совсем понимаю - что бы база имен пользователей церлялась - нужно или нет ее задавать в качестве параметра программе устновки winnt. Ведь winnt.sif читается даже при отсутсвии указания на него, почему бы так же не читать базу данных по умолчанию. Но судя по тому, что setupmgr генерит такой батник - все таки нажо указывать! Вот тока почему они там winnt32 указывают а не winnt.

Добавлено:

To Vadikan

Цитата:
Цитата:Вопрос как записать диск что бы такой батник запускался.
Цитата:
A зачем это надо??
Я же говорю что не совсем понимаю - что бы база имен пользователей церлялась - нужно или нет ее задавать в качестве параметра программе устновки winnt. Ведь winnt.sif читается даже при отсутсвии указания на него, почему бы так же не читать базу данных по умолчанию. Но судя по тому, что setupmgr генерит такой батник - все таки нажо указывать! Вот тока почему они там winnt32 указывают а не winnt.

Отправлено: 15:24, 15-09-2004 | #598

Ветеран

Благодарности: 137

NikLok
Цитата:
что бы база имен пользователей церлялась - нужно или нет ее задавать в качестве параметра программе устновки winnt. Ведь winnt.sif читается даже при отсутсвии указания на него, почему бы так же не читать базу данных по умолчанию.
А смысл? Ведь тебе нужно передать идентификатор пользователя, с параметрами которого идет установка

А идея хорошая, может закинишь ее в MS?
Там только два файла нужно будет добавить, один для базы данных, другой для текушего пользователя (содержит идентификатор). Оба могут располагаться как на дискете, так и на CD. Может и приймут в разработку.

Цитата:
Вот тока почему они там winnt32 указывают а не winnt.
Потому что есть такая штука WinPE, она дает тебе графический интерфейс достаточный для  запуска программы установки. А MS скорей всего потихонечку уходит от Доса и по этому затачивает свои инструменты под графику.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 16:01, 15-09-2004 | #599

Ветеран

vserd

Цитата:
А смысл? Ведь тебе нужно передать идентификатор пользователя, с параметрами которого идет установка

А идея хорошая, может закинишь ее в MS?
Было бы здорово если бы она еще при обнаружении такого файла - базы выдавала меню выбора - для какого узера ставить мол бум? А мы легким движением мыша его вводим неспеша, пиво смело наливаем и спокойно наблюдаем!!!

Кстатит а по какому адресу это можно им предложить? Я как то ни разу этого не делал???

Тут появилось обновление для МУИ по СП2 - файл WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe - кто нибудь уже запряг его в свой дистрибут? Этот же вопрос касается 10 медиаплеера!!!

Отправлено: 17:45, 15-09-2004 | #600

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено