|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » win98 SE ru. подчеркивания вместо русских буков |
|
win98 SE ru. подчеркивания вместо русских буков
|
alexus
вопрос такой:
знает ли кто-нибудь точно ВСЕ файлы и настройки винды которые участвуют в правильной русификации? я сделал урезанную винду (обрезал ее до 7 метров) В принципе все работает нормально. GUI загружается в режиме VGA, запускается shell и проводник, можно работать с несложными программами типа Блокнота и редактора реестра. то все что и задумывалось. Но есть проблема с русификацией. 1) Часть русских программных текстов (загловки окон, меню, тексты в диалогах и т.п.) не обрабатывается правильно. Вместо нормального текста выводятся знаки подчеркивания. Например вместо "Мой компьютер" отображается "___ ________". То есть вместо каждой русской буквы знак подчеркивания. Причем в одном и том же диалоге текст может быть в виде таких вот черточек, а надписи на кнопках совершенно нормально по русски: Да Нет Отмена. есть диалоги в которых все нормально отображается по русски (диалог - свойства дос консоли). 2) Такая же чепуха и с русскими именами файлов и папок, которые созданы в нормальной винде - все они в проводнике в виде черточек. А когда создаешь файлы или папки с русскими именами в этой обрезанной винде то все отображается нормально и русский текст в файлы записывается корректно и эти файлы видно в проводнике с их именами. Но когда загружаешься в нормальной винде то эти имена дают ошибки LFN. русский текст в файлах, при их открытии в блокноте отображается правильно. тоже самое если в файл пишеш русский текст то он записывается нормально. проблема только с русскими текстами в системных файлах винды и при создании имен файлов/папок на русском языке. В принципе мне понятно, что при "усечении" винды я какой-то файл(ы) или настройки упустил. Вопрос в том, что именно я пропустил и не перенес. Обрезок делал из нормальной работающей 98 винды. Сейчас для русификации этой микро98 я использую следующие файлы: 12510866 CPX 12520437 CPX CP_1250 NLS CP_1251 NLS CP_1252 NLS CP_437 NLS CP_866 NLS CP_20866 NLS CP_21866 NLS CP_28595 NLS LOCALE NLS UNICODE NLS KBDRU KBD KBDRU1 KBD KBDUS KBD MLANG DLL и основные виндовые шрифты, как .fon так и .ttf Естественно что перенес в эту усеченную винду все ключи реестра и записи в system.ini, win.ini которые относятся к теме (локализация и объявления шрифтов). кто-нибудь может помочь? |
|
Отправлено: 15:18, 31-01-2004 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RICHED32.DLL есть?
|
------- Отправлено: 01:53, 01-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
alexus
RICHED32.DLL это другая тема.
у меня проблема как я думаю в том, что пропущена какая-то системная виндовая библиотека которая участвует в процессе перекодировки. или может быть даже не сама библиотека, а всего лишь thunk транслятор например (Systhunk.dll я перенес, но может еще есть трансляторы). а может дело в том, что оле не перенесено. вот если бы знать точно всю цепочку (файлы и настойки) работы с кодировками. |
Отправлено: 14:51, 01-02-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее это проблема шрифтов. Открой свойства экрана - оформление и укажи там шрифты в заголовке окна, на кнопках итп из тех, которые у тебя есть.
|
------- Отправлено: 06:31, 02-02-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alexus,
Все файлы, шрифты, изменения в Реестре, библиотеки,... участвующие в русификации можно посмотреть в наборе настроек К.Казарновского - или просто им воспользоваться, чтобы сделать кириллицу системной кодовой страницей (system code page) - тогда и в интерфейсе русских программ чрточек не будет вместо кириллицы. См. раздел "Системная русификация" на моём сайте, а там - раздел про Windows 95/98/ME, где как раз и обсуждается пакет К.Казарновского (г.Москва). |
|
------- Отправлено: 04:04, 05-02-2004 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] в меню программ вместо русских букв ????? | IDimon | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 14-02-2009 23:28 | |
Интерфейс - При вставке из буфера вместо русских знаки вопроса | torrri | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-03-2008 22:23 | |
Знаки вопросов вместо русских букв | nec 3540A | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 15-05-2006 21:01 | |
OpenOffice - квадратики в интерфейсе вместо русских букв | AlexV | Общий по Linux | 20 | 21-01-2005 14:03 | |
Квадраты вместо русских букв | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 9 | 12-03-2004 20:24 |
|