Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows

Ответить
Настройки темы
Раз в месяц переустанавливаю Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки winXP , через недели 2-3 начинают появляться ошибки при загрузке, а еще через пару недель загружается с 3-5 раза, откат не помогает, программ установлен минимум (7-8 штук), 4 игры. Носил продавцу на тестирование ,сказали дрова от видюхи мешают, была GF поставил ATI ,результат ноль.
Комп: P4-1.8G, Gigabyt 8pe667, ddr-256mb Hundai pc2100 & DDR 256mb
samsung pc2700, Ati 9600pro, maxtor 60G, SB cart, winXP.
Прошу совет.

Отправлено: 19:20, 13-08-2005

Ветеран

Благодарности: 28

Цитата:
У вас есть такие случаи?
Вероятно, ты к сборке компьютеров и/или системному администрированию отношения не имеешь. Таких случаев пруд пруди.
Цитата:
Может и в памяти подобные ситуации происходят. Тут надо уже смотреть на микросхемы, а потом уже думать, что именно вызывает такие проблемы.
Вообще, у глючных модулей памяти обычно две дороги: или по гарантии, или в ведро. Думай, не думай, смотри, не смотри, на коленках память не починишь — не стоит овчинка выделки.
Цитата:
Это просто ГИПОТИЗА!!! Доказательств у меня нет.
Ещё бы. Гипотеза-то фантастическая. См. выше про покраску корпуса в зелёный цвет.
Цитата:
Доходя до 30 числа, BIOS неверно срабатывает и начинает глючить до тех пор, пока дата не станет меньше 30
Ещё одна фантастическая гипотеза. Какой таймер? Для чего в BIOS'е делать таймер?
Цитата:
А расширять разделы - это не изменять логические диски?
Мы в начале темы говорили о создании разделов. И вот что ты сказал:
Цитата:
На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk.
Тут-то всё и началось. Так что не передёргивай.
Цитата:
Создать можно, но разве этим будет ограничиваться работа с дисками? Поятому я и посоветовал именно DiskPart.
Да нет проблем, я не против DiskPart. Я всего лишь указал на то, что NTFS будет равно успешно работать как на разделе, созданном DiskPart, так и и на разделе, созданном FDisk.
Цитата:
Ты сам ссылку давал!!!
Ещё раз. Ни в одной ссылке — ни от меня, ни от тебя — нет ни слова о какой-либо несовместимости NTFS и Fdisk. Потому что её нет и быть не может в принципе. Другие проблемы у FDisk есть, с этим никто не спорит. Но не стоит валить всё в одну кучу и распространять необоснованные и неверные утверждения под эгидой помощи другим. Могу тебя же процитировать:
Цитата:
Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!!
Цитата:
Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему или не даёт глюки с HPFS. Просто я fdisk запускал только с Win98, может там какие навороты появились ещё?
Гарантированно могу сказать, что версия FDisk от Win98 знает, что такое NTFS. Убедиться в этом просто — открой в текстовом редакторе fdisk.exe и попробуй найти слово "NTFS".

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 13:11, 16-09-2005 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вероятно, ты к сборке компьютеров и/или системному администрированию отношения не имеешь. Таких случаев пруд пруди.
Ну когда руки не из того места растут и мозги не в ту сторону повёрнуты, то и на NF4 пытаются посадить P4. Таких админов-самоучек надо гнать с работы, если система у них ведёт себя непредсказуемо. Представь себе, если вылетит сервак и в оправдание будет заявлено - "это же железо, оно непредсказуемо!". Спрашивается - "А нафиг тогда вообще админ, по картинке комп любой чайник собрать может по инструкции"

Цитата:
Вообще, у глючных модулей памяти обычно две дороги: или по гарантии, или в ведро. Думай, не думай, смотри, не смотри, на коленках память не починишь — не стоит овчинка выделки.
Ну просили предсказать, а для этого надо понять. Предсказать что всё будет лететь в ведро - легко.

Цитата:
Для чего в BIOS'е делать таймер?
Через BIOS получают системное время, или ты думаешь что часики в Винде идут сами по себе

Цитата:
Гарантированно могу сказать, что версия FDisk от Win98 знает, что такое NTFS. Убедиться в этом просто — открой в текстовом редакторе fdisk.exe и попробуй найти слово "NTFS".
Вау. Это просто революционный метод по определению возможностей программы. Круто. Я предлагаю тебе всю винду так прошарить.

Цитата:
в одной ссылке — ни от меня, ни от тебя — нет ни слова о какой-либо несовместимости NTFS и Fdisk. Потому что её нет и быть не может в принципе.
Попробуй тогда удалить раздел NTFS с помощью Fdisk. На счёт создания - Fdisk совместим для тупого разбиения, так как народ бил и не раз, так как сначала Fdisk а потом format - но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS....Как инфу восстановить после того, как несколько месяцев ничего не лагало вроде?" DiskPart там не фигурировал! Я не смотрел что случилось, но для себя это учёл, что такие случаи есть. Зачем я буду человеку искать лишнюю работу, когда возможно могут случится такие грабли. Причём это заведомо может привести к плачебному результату.

Проведём логическую цепочку
1. Для объёмом свыше 32ГБ в Win XP Fat32 мертва , необходима NTFS
2. DiskPart корректно администрирует NTFS
3. Итог - Fdisk нам не подходит

+

Цитата:
На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk.
Ну если я реально слышал о таких случаях.

Отправлено: 16:48, 16-09-2005 | #52

Ветеран

Цитата:
Таких админов-самоучек надо гнать с работы, если система у них ведёт себя непредсказуемо.
Ещё одна глупость. Железо всегда было, есть и остаётся форс-мажорным фактором в работе любой компьютерной системы. Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры. Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа, — это бравада, а не признак профессионализма. Похоже, ты как раз из таких.
Цитата:
Ну просили предсказать, а для этого надо понять
Что понять? Почему глючит? Потому что дефект есть. В случае с памяью — неустранимый, по крайней мере, с точки зрения пользователя. Вердикт см. выше.
Цитата:
Через BIOS получают системное время, или ты думаешь что часики в Винде идут сами по себе
Не пытайся изобразить других идиотами. Ты разницу улавливаешь между часами и таймером? Зачем BIOS 30 суток отсчитывать?
Цитата:
Это просто революционный метод по определению возможностей программы.
Цитирую:
Цитата:
Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему
Ещё вопросы? Если есть, не поленись, сделай системный диск в Win98, загрузись на машине с NTFS-разделом, запусти FDisk, узри надпись и убедись, что неправ.
Цитата:
На счёт создания - Fdisk совместим для тупого разбиения
О! Наконец-то, дождались. Правда, неясно, что такое "тупое разбиение" и чем оно отличается от нетупого, но и это уже прогресс.
Цитата:
народ бил и не раз, так как сначала Fdisk а потом format - но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS....Как инфу восстановить после того, как несколько месяцев ничего не лагало вроде?"
Цитата:
Ну если я реально слышал о таких случаях.
И тут отвечу цитатой из тебя же:
Цитата:
когда руки не из того места растут и мозги не в ту сторону повёрнуты
Цитата:
Проведём логическую цепочку
1. Для объёмом свыше 32ГБ в Win XP Fat32 мертва , необходима NTFS
2. DiskPart корректно администрирует NTFS
3. Итог - Fdisk нам не подходит
Это не логическая цепочка, а софистическая. Добавь сюда пункт 2а — FDisk может использоваться для создания разделов, которые потом можно отформатировать в NTFS (а обратного ты так и не доказал), — и третий пункт отвалится сам собой.

Кстати, чего ж ты замолчал по поводу различий между FAT и FAT32? Аргументы кончились?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 18:05, 16-09-2005 | #53

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Не пытайся изобразить других идиотами. Ты разницу улавливаешь между часами и таймером? Зачем BIOS 30 суток отсчитывать?
Причём здесь BIOS - он не считает ничего. Хватит всё валить в кучу. Считает таймер - BIOS обрабатывает значения таймера. Часы в винде получают значения из BIOS, BIOS получает их от таймера. Чё тут непонятного? Если BIOS что-то неправильно обработал, то и ОСь нормально пахать не будет.

Цитата:
Кстати, чего ж ты замолчал по поводу различий между FAT и FAT32? Аргументы кончились?
Я ссылку дал, в чём различия. Или ты хочешь чтобы я что-то придумывать начал Зачем по сто раз одно и тоже перебирать?

Цитата:
FDisk может использоваться для создания разделов, которые потом можно отформатировать в NTFS
Может естественно. Народ то бил. Но при этом не означает, что Fdisk работает верно с NTFS. На этом его возможности ограничиваются.

Цитата:
Ещё одна глупость. Железо всегда было, есть и остаётся форс-мажорным фактором в работе любой компьютерной системы. Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры. Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа, — это бравада, а не признак профессионализма. Похоже, ты как раз из таких.
Ну конечно Значит у нас все банковские системы, коммутаторы и прочее работают на форс-мажоре .
Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры.
Конечно Начальство в первую очередь не должно экономить на квалификации своих сотрудников.
Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа
А так никто НЕ заявляет. Надёжность и правильность действий и быстрая реакция при аварии - это да.
Почему например меняют носители? Хотя стоят массивы? Зачем например проверяют оборудование? А это всё потому, чтобы предотвратить неожиданные аварии. За Чубайса я ручатся не могу, что он дёрнет рубильник, но я должен ручатся, что сработает система аварийного питания.
Похоже, ты как раз из таких.
Вот этого не надо Я не могу ручаться за работу железа Работа то заключается не в том, чтобы начальству положить отчёт о том, когда рухнет система, а в том, чтобы предотвратить этот крах. Человек который вечно винит во всём технику и всё скидывает на непредсказуемость - просто не умеет с ней обращаться.

Цитата:
О! Наконец-то, дождались. Правда, неясно, что такое "тупое разбиение" и чем оно отличается от нетупого, но и это уже прогресс.
Хых Я об этом я уже давно говорил. Если кто не знал - Fdisk как раз и используют в основном для этого. Но он устарел. Есть DiskPart - который значительно удобнее для работы, в том числе и с NTFS.

Тупое разбиение - разбил и забыл Типо больше логическую структуру без потери данных менять не будем на NTFS. Скажи тогда, зачем нужен Patrition Magic, если ты ограничиваешься простым разбиением и форматированием. Это больше похоже на понты .
И даже чисто по времени, DiskPart выгоднее использовать.

Ещё вопросы? Если есть, не поленись, сделай системный диск в Win98, загрузись на машине с NTFS-разделом, запусти FDisk, узри надпись и убедись, что неправ.

Цитата взята из
Цитата:
Напоследок, добавим, что иногда причина проблемы с большим диском - это некорректная версия программы FDISK. Нам известны случаи, когда с более новой и исправленной версией этой программы накопитель начинал полностью корректно функционировать в системе, когда дело касалось "разбивки" HDD на разделы. Предупреждаем, что стандартный FDISK из дистрибутива Windows-98 "не видит" диски более 60 Гб. Исправленая версия доступна на сайте Microsoft
Цитата взята из
Цитата:
Особенности Windows Millennium
Обновилась утилита формирования жесткого диска fdisk. Теперь она понимает разделы NTFS и манипулирует ими.
На счёт Fdisk Линолиума не знал Так как сразу с NT перепрыгнули на 2000. Но в 98 в Fdisk этого не нашёл! Хотя у меня только один диск с ним.

+ Fdisk не отводит автоматически необходимое место для динамических дисков. Это так же относится к разделу заточенности DiskPart. Повторюсь - Тупо бить разделы можно. Но качество работы NTFS на них не горантируют.

На счёт администраторов
Так, для профилактики

Последний раз редактировалось SlS, 17-09-2005 в 18:28. Причина: Поправил ссылку

Отправлено: 18:08, 17-09-2005 | #54

Старожил

Благодарности: 4

Прочитал вашу баталию... Имхо, бред на бреде сидит, и бредом погоняет. ;/

1е. Мне кажется что применение журналирования в программе дефрагментатора Вин98 - бред. Это как собаке 5я нога. Потому что программа дефрагментирования скорее всего никакого участия в починке файловой системы принимать не будет, если не запустится после перезагрузки. И являясь внешним компонентом, скорее всего загрузится к тому моменту, когда файловая система будет уже изменена. В данном случае журналом останется только подтереться.

2е. Fdisk и Diskpart к формату самой файловой системы имеют очень мало отношения.

3e. и 2000ка и ХП автоматически апгрейдят версию NTFS на всех подключаемых к системе дисках.

p.s. проверить версию НТФС можно набрав например: fsutil fsinfo ntfsinfo c:

-------
Админ, а ты закрыл доступ на *.km.ru? | HOWTO: Включение терминала в Windows 2K Pro | TbMATRiX Screensaver

Отправлено: 20:16, 17-09-2005 | #55

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SlS:
Попробуй тогда удалить раздел NTFS с помощью Fdisk.
Да вроде как "Delete other partition" работает. Или я не прав?
Цитата:
но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS...
Не вижу ничего крамольного в таком подходе. Падение системы в таком случае никакого отношения к fdisk не имеет. Да и вообще, уронить NTFS это надо очень постараться непрямыми руками. Но это так отступление.

Теперь о главном
SlS & Raistlin
Мне кажется, что дискуссия ваша не слишком соответствует теме, в которой она проходит. Давайте придумаем название для новой темы, куда я ваш спор и перенесу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:31, 17-09-2005 | #56

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Fdisk и Diskpart к формату самой файловой системы имеют очень мало отношения.
На счёт Fdisk и Diskpart поясню - глюки при работе с динамическими дисками возникают. Типо когда разбил всё полностью Fdisk. DiskPart эту ошибку предопределит. Простите что сразу не пояснил этого . Думаю если с этим никто заморачиваться не будет, а просто хочет тупо разбить диск - то можно. Но признайте - Fdisk - прошлый век.

Цитата:
Да вроде как "Delete other partition" работает. Или я не прав?
Хых Тот Fdisk который у меня был, вообще не видел диск верно. Какую-то чушь писал. Типо его надо было обновить, чтобы всё заработало. Достали меня эти глюки, и я сразу на DiskPart перешёл - удобно и мощно

Да народ. Простите . Чё то я увлёкся. Больше не буду .

Отправлено: 13:01, 18-09-2005 | #57

Ветеран

SlS
Цитата:
Но в 98 в Fdisk этого не нашёл
Я имел в виду — Win98SE.
Цитата:
зачем нужен Patrition Magic, если ты ограничиваешься простым разбиением и форматированием. Это больше похоже на понты
Это просто. Он позволяет менять размер кластера. Я при установке Windows разбиваю диск как минимум на три раздела: один — для системы и программ (NTFS, кластер 4K), второй — для файла подкачки (FAT32, кластер >=16K), третий — для папки Documents and Settings (NTFS, 1K). Стандартными средствами ОС такого я делать не умею.

Vadikan
Действительно, переливаем мы тут из пустого в порожнее, давно уже хватит . Это мой последний пост в тему.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 11:16, 19-09-2005 | #58

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено