Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Не пытайся изобразить других идиотами. Ты разницу улавливаешь между часами и таймером? Зачем BIOS 30 суток отсчитывать?
Причём здесь BIOS - он не считает ничего. Хватит всё валить в кучу. Считает таймер - BIOS обрабатывает значения таймера. Часы в винде получают значения из BIOS, BIOS получает их от таймера. Чё тут непонятного? Если BIOS что-то неправильно обработал, то и ОСь нормально пахать не будет.

Цитата:
Кстати, чего ж ты замолчал по поводу различий между FAT и FAT32? Аргументы кончились?
Я ссылку дал, в чём различия. Или ты хочешь чтобы я что-то придумывать начал Зачем по сто раз одно и тоже перебирать?

Цитата:
FDisk может использоваться для создания разделов, которые потом можно отформатировать в NTFS
Может естественно. Народ то бил. Но при этом не означает, что Fdisk работает верно с NTFS. На этом его возможности ограничиваются.

Цитата:
Ещё одна глупость. Железо всегда было, есть и остаётся форс-мажорным фактором в работе любой компьютерной системы. Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры. Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа, — это бравада, а не признак профессионализма. Похоже, ты как раз из таких.
Ну конечно Значит у нас все банковские системы, коммутаторы и прочее работают на форс-мажоре .
Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры.
Конечно Начальство в первую очередь не должно экономить на квалификации своих сотрудников.
Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа
А так никто НЕ заявляет. Надёжность и правильность действий и быстрая реакция при аварии - это да.
Почему например меняют носители? Хотя стоят массивы? Зачем например проверяют оборудование? А это всё потому, чтобы предотвратить неожиданные аварии. За Чубайса я ручатся не могу, что он дёрнет рубильник, но я должен ручатся, что сработает система аварийного питания.
Похоже, ты как раз из таких.
Вот этого не надо Я не могу ручаться за работу железа Работа то заключается не в том, чтобы начальству положить отчёт о том, когда рухнет система, а в том, чтобы предотвратить этот крах. Человек который вечно винит во всём технику и всё скидывает на непредсказуемость - просто не умеет с ней обращаться.

Цитата:
О! Наконец-то, дождались. Правда, неясно, что такое "тупое разбиение" и чем оно отличается от нетупого, но и это уже прогресс.
Хых Я об этом я уже давно говорил. Если кто не знал - Fdisk как раз и используют в основном для этого. Но он устарел. Есть DiskPart - который значительно удобнее для работы, в том числе и с NTFS.

Тупое разбиение - разбил и забыл Типо больше логическую структуру без потери данных менять не будем на NTFS. Скажи тогда, зачем нужен Patrition Magic, если ты ограничиваешься простым разбиением и форматированием. Это больше похоже на понты .
И даже чисто по времени, DiskPart выгоднее использовать.

Ещё вопросы? Если есть, не поленись, сделай системный диск в Win98, загрузись на машине с NTFS-разделом, запусти FDisk, узри надпись и убедись, что неправ.

Цитата взята из
Цитата:
Напоследок, добавим, что иногда причина проблемы с большим диском - это некорректная версия программы FDISK. Нам известны случаи, когда с более новой и исправленной версией этой программы накопитель начинал полностью корректно функционировать в системе, когда дело касалось "разбивки" HDD на разделы. Предупреждаем, что стандартный FDISK из дистрибутива Windows-98 "не видит" диски более 60 Гб. Исправленая версия доступна на сайте Microsoft
Цитата взята из
Цитата:
Особенности Windows Millennium
Обновилась утилита формирования жесткого диска fdisk. Теперь она понимает разделы NTFS и манипулирует ими.
На счёт Fdisk Линолиума не знал Так как сразу с NT перепрыгнули на 2000. Но в 98 в Fdisk этого не нашёл! Хотя у меня только один диск с ним.

+ Fdisk не отводит автоматически необходимое место для динамических дисков. Это так же относится к разделу заточенности DiskPart. Повторюсь - Тупо бить разделы можно. Но качество работы NTFS на них не горантируют.

На счёт администраторов
Так, для профилактики

Последний раз редактировалось SlS, 17-09-2005 в 18:28. Причина: Поправил ссылку

Отправлено: 18:08, 17-09-2005 | #54