Вероятно, ты к сборке компьютеров и/или системному администрированию отношения не имеешь. Таких случаев пруд пруди.
Цитата:
Может и в памяти подобные ситуации происходят. Тут надо уже смотреть на микросхемы, а потом уже думать, что именно вызывает такие проблемы.
|
Вообще, у глючных модулей памяти обычно две дороги: или по гарантии, или в ведро. Думай, не думай, смотри, не смотри, на коленках память не починишь — не стоит овчинка выделки.
Цитата:
Это просто ГИПОТИЗА!!! Доказательств у меня нет.
|
Ещё бы. Гипотеза-то фантастическая. См. выше про покраску корпуса в зелёный цвет.
Цитата:
Доходя до 30 числа, BIOS неверно срабатывает и начинает глючить до тех пор, пока дата не станет меньше 30
|
Ещё одна фантастическая гипотеза. Какой таймер? Для чего в BIOS'е делать таймер?
Цитата:
А расширять разделы - это не изменять логические диски?
|
Мы в начале темы говорили о
создании разделов. И вот что ты сказал:
Цитата:
На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk.
|
Тут-то всё и началось. Так что не передёргивай.
Цитата:
Создать можно, но разве этим будет ограничиваться работа с дисками? Поятому я и посоветовал именно DiskPart.
|
Да нет проблем, я не против DiskPart. Я всего лишь указал на то, что NTFS будет равно успешно работать как на разделе, созданном DiskPart, так и и на разделе, созданном FDisk.
Ещё раз. Ни в одной ссылке — ни от меня, ни от тебя — нет ни слова о какой-либо несовместимости NTFS и Fdisk. Потому что её нет и быть не может в принципе. Другие проблемы у FDisk есть, с этим никто не спорит. Но не стоит валить всё в одну кучу и распространять необоснованные и неверные утверждения под эгидой помощи другим. Могу тебя же процитировать:
Цитата:
Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!!
|
Цитата:
Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему или не даёт глюки с HPFS. Просто я fdisk запускал только с Win98, может там какие навороты появились ещё?
|
Гарантированно могу сказать, что версия FDisk от Win98 знает, что такое NTFS. Убедиться в этом просто — открой в текстовом редакторе fdisk.exe и попробуй найти слово "NTFS".