Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Непонятное расширение файла. Чем открыть?

Ответить
Настройки темы
Непонятное расширение файла. Чем открыть?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Тут возникла следующая ситуация. У меня у самого стоит Win, но ко мне попал файл без расширения. Начинается с заголовка
#!/bin/.
Мне очень нужно узнать что это за файл. Потому как таких файлов у меня много и мне нужно знать что это за они. См. шот

Самое главное, мне надо знать какое расширение обычно у этих файлов. Именно с таким заголовком. Или может кто подскажет документацию на этот формат. Спасибо.

Отправлено: 09:59, 29-08-2005

Пользователь

ruslandh
Цитата:
Ещё существует команда file путь_до_ файла, которая определяет что это за файл.
а эта команда она же только в линухе, да? а есть ли какой-нить эмулятор под винды, чтоб можно было запустить эту комманду? понятно, что лучше поставить никсы и там уже смотреть, но все же... По сути же, эта комманда чисто информационная, никакой нагрузки не несет, посему наверное ж есть какие-нибудь эмуляторы.

Отправлено: 02:45, 31-08-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3

kibernetics
В виндах поможет cygwin.
Что касается твоего файла, то возможно в скрипте лежит архивированный файл. При запуске скрипта, он из себя вытаскивает тело архива и делает с ним какие то операции. Это мое предположение.
broodling
А вы, мой друг, можете смело отправляться в морг

Отправлено: 15:19, 01-09-2005 | #12

Пользователь

2archy
спасибо любезнейший за хелп. жестоко вы с brooding'ом обошлись . Ну да ладно, баба с возу, кобыле, как говорится...
Что-то с cygwin'om не очень пролазит у меня. есть еще вариант. в принципе, я могу поставить виртуальную машину, но какой линукс туда ставить. их же такое огромное количество, сам черт ногу сломит. и дебиан и ред хат и еще куча и куча разных. может что посоветуете авторитетно? у меня есть какой-то образ 160 метров. это может быть что-то полезное? внутри лежит дебиан. может глупый вопрос, я просто бессилен в никсах, сорри... блин, просто таких файлов становится все больше и больше у меня. ужасно интересно что же там лежит-то...

Отправлено: 00:21, 07-09-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 3

kibernetics
А зачем тебе запускать этот файл под виндой? Насколько я понял (почему то раньше не видел аттач) это инсталлятор doom

Отправлено: 10:12, 07-09-2005 | #14

Юниксоид

Благодарности: 45

kibernetics
Этот скрипт устанавливает под Linux дистрибутив DOOM3.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:48, 07-09-2005 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Зделай проще купи LiveCD Knoppix

Отправлено: 12:47, 09-09-2005 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Непонятное расширение файла. Чем открыть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено