|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Непонятное расширение файла. Чем открыть? |
|
|
Непонятное расширение файла. Чем открыть?
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Всем привет! Тут возникла следующая ситуация. У меня у самого стоит Win, но ко мне попал файл без расширения. Начинается с заголовка
#!/bin/. Мне очень нужно узнать что это за файл. Потому как таких файлов у меня много и мне нужно знать что это за они. См. шот ![]() Самое главное, мне надо знать какое расширение обычно у этих файлов. Именно с таким заголовком. Или может кто подскажет документацию на этот формат. Спасибо. |
|
Отправлено: 09:59, 29-08-2005 |
![]() Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по всему это DOOM III скрипт для Линукса, там внутри кстати так и написано.
![]() Расширение у таких файлов может быть любым или вообще его не быть, т.к. линь определяет такие файлы по заголовку !/bin/sh. Формат у них текстовый. ![]() PS Кстати ты не в тот форум свой вопрос запостил. ![]() |
------- Последний раз редактировалось broodling, 29-08-2005 в 11:54. Отправлено: 11:46, 29-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 15:03, 29-08-2005 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 89
|
Хотя, это уж пусть модераторы решают. Им видней. ![]() Цитата:
![]() Пооткрывай разные графические файлы и посмотри их заголовки (первые 3-4 байта). Каждый бинарный файл имеет свой формат и соответственно свой заголовок. Вот тут можно узнать тип файла по расширению, а вообще пользуйся поиском, в инете инфы по таким темам куча. |
||
------- Отправлено: 17:49, 29-08-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Послушай друг broodling, если можешь не отвечай глупостями. Если бы я знал, какое у них расширение, то искал бы доки на эти форматы, понимаешь? Мне и нужно узнать, что за расширение.
Цитата:
|
||
Отправлено: 07:53, 30-08-2005 | #5 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kibernetics
Собственно говоря, в мире unix-систем понятия "расширение файла" нет. Конечно, есть файлы .txt, .doc, .bmp, .avi и т.д., но эти расширения применяются для ориентации пользователя. Сама операционная система тип файла определяет не по расширению. В вашем случае - это скрипт. Такие файлы могут иметь расширение .sh, .awk, .sed, .pl, а могут и не иметь вовсе. Сама ОС определяет то, какой программой выполняется файл по наличию инструкции в начале файла, например #!/bin/sh или #!/usr/bin/perl. Скрипт - это, грубо говоря, набор последовательно выполняемых команд. Что-то типа файлов .bat в Windows. Строка #!/bin/sh в Вашем случае говорит о том, что этот скрипт будет выполняться силами и средствами встроенного командного интерпретатора sh. |
------- Отправлено: 09:10, 30-08-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Большое спасибо, то что я и хотел узнать. Тогда если можно еще несколько вопросов? Эта последовательность команд в скрипте идет на протяжении всего файла или все-таки есть где-то в середине сам файл? И, если можно, то немогли бы вы дать несколько образцов графических и звуковых файлов из Линукса, просто их заголовков (несколько кб). Для чего мне это? Я делаю базу по сигнатурам файлов, поэтому определение будет производится с заголовка файла (без привязки к расширению). P/S/ еще мне просто еще интересно, что в этом файле может быть, он весит 80 метров, неужели только последовательность комманд... |
Отправлено: 15:07, 30-08-2005 | #7 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kibernetics
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
------- Отправлено: 17:07, 30-08-2005 | #8 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ещё существует команда
file путь_до_ файла, которая определяет что это за файл. |
------- Отправлено: 21:00, 30-08-2005 | #9 |
just mar Сообщения: 3904
|
Сигнатуры файлов разных форматов - это: в каком байте файла какого типа встречается какая последовательность символов. (Обычно проверяется именно это, а тело файла большой роли при проверке не играет. Ну вроде как - кто не спрятался, мы не виноваты ![]() |
|
Отправлено: 01:51, 31-08-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Как узнать расширение файла по его содержимому? | __genix__ | Программное обеспечение Windows | 15 | 19-11-2013 16:49 | |
Как определить расширение файла | zif | Хочу все знать | 10 | 24-04-2013 18:05 | |
Как поменять расширение файла? | firedevil | Хочу все знать | 2 | 21-01-2010 10:28 | |
Разное - Связать расширение файла со своей программой | galileopro | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-10-2009 22:02 | |
Чем редактировать файл в формате SVCD ( расширение *.mpg)? | Vl_dnipro | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 06-11-2006 13:43 |
|