![]() |
Непонятное расширение файла. Чем открыть?
Всем привет! Тут возникла следующая ситуация. У меня у самого стоит Win, но ко мне попал файл без расширения. Начинается с заголовка
#!/bin/. Мне очень нужно узнать что это за файл. Потому как таких файлов у меня много и мне нужно знать что это за они. См. шот ![]() Самое главное, мне надо знать какое расширение обычно у этих файлов. Именно с таким заголовком. Или может кто подскажет документацию на этот формат. Спасибо. |
Судя по всему это DOOM III скрипт для Линукса, там внутри кстати так и написано. :)
Расширение у таких файлов может быть любым или вообще его не быть, т.к. линь определяет такие файлы по заголовку !/bin/sh. Формат у них текстовый. :) PS Кстати ты не в тот форум свой вопрос запостил.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, это уж пусть модераторы решают. Им видней. :) Цитата:
Пооткрывай разные графические файлы и посмотри их заголовки (первые 3-4 байта). Каждый бинарный файл имеет свой формат и соответственно свой заголовок. Вот тут можно узнать тип файла по расширению, а вообще пользуйся поиском, в инете инфы по таким темам куча. |
Послушай друг broodling, если можешь не отвечай глупостями. Если бы я знал, какое у них расширение, то искал бы доки на эти форматы, понимаешь? Мне и нужно узнать, что за расширение.
Цитата:
|
kibernetics
Собственно говоря, в мире unix-систем понятия "расширение файла" нет. Конечно, есть файлы .txt, .doc, .bmp, .avi и т.д., но эти расширения применяются для ориентации пользователя. Сама операционная система тип файла определяет не по расширению. В вашем случае - это скрипт. Такие файлы могут иметь расширение .sh, .awk, .sed, .pl, а могут и не иметь вовсе. Сама ОС определяет то, какой программой выполняется файл по наличию инструкции в начале файла, например #!/bin/sh или #!/usr/bin/perl. Скрипт - это, грубо говоря, набор последовательно выполняемых команд. Что-то типа файлов .bat в Windows. Строка #!/bin/sh в Вашем случае говорит о том, что этот скрипт будет выполняться силами и средствами встроенного командного интерпретатора sh. |
Belansky
Большое спасибо, то что я и хотел узнать. Тогда если можно еще несколько вопросов? Эта последовательность команд в скрипте идет на протяжении всего файла или все-таки есть где-то в середине сам файл? И, если можно, то немогли бы вы дать несколько образцов графических и звуковых файлов из Линукса, просто их заголовков (несколько кб). Для чего мне это? Я делаю базу по сигнатурам файлов, поэтому определение будет производится с заголовка файла (без привязки к расширению). P/S/ еще мне просто еще интересно, что в этом файле может быть, он весит 80 метров, неужели только последовательность комманд... |
kibernetics
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ещё существует команда
file путь_до_ файла, которая определяет что это за файл. |
Цитата:
Сигнатуры файлов разных форматов - это: в каком байте файла какого типа встречается какая последовательность символов. (Обычно проверяется именно это, а тело файла большой роли при проверке не играет. Ну вроде как - кто не спрятался, мы не виноваты :)) |
ruslandh
Цитата:
|
kibernetics
В виндах поможет cygwin. Что касается твоего файла, то возможно в скрипте лежит архивированный файл. При запуске скрипта, он из себя вытаскивает тело архива и делает с ним какие то операции. Это мое предположение. broodling А вы, мой друг, можете смело отправляться в морг :) |
2archy
спасибо любезнейший за хелп. жестоко вы с brooding'ом обошлись :). Ну да ладно, баба с возу, кобыле, как говорится... Что-то с cygwin'om не очень пролазит у меня. есть еще вариант. в принципе, я могу поставить виртуальную машину, но какой линукс туда ставить. их же такое огромное количество, сам черт ногу сломит. и дебиан и ред хат и еще куча и куча разных. может что посоветуете авторитетно? у меня есть какой-то образ 160 метров. это может быть что-то полезное? внутри лежит дебиан. может глупый вопрос, я просто бессилен в никсах, сорри... блин, просто таких файлов становится все больше и больше у меня. ужасно интересно что же там лежит-то... |
kibernetics
А зачем тебе запускать этот файл под виндой? Насколько я понял (почему то раньше не видел аттач) это инсталлятор doom |
kibernetics
Этот скрипт устанавливает под Linux дистрибутив DOOM3. |
Зделай проще купи LiveCD Knoppix :)
|
Время: 07:07. |
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-