|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Linux vs. FreeBSD |
|
||||
FreeBSD |
![]() ![]() ![]() |
72 | 44.44% | |
Linux |
![]() ![]() ![]() |
71 | 43.83% | |
Mac OS |
![]() ![]() ![]() |
10 | 6.17% | |
другие |
![]() ![]() ![]() |
9 | 5.56% | |
Всего проголосовало: 162. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Linux vs. FreeBSD
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Какую ОС вы используете? Linux или FreeBSD.
|
|
Отправлено: 16:40, 17-12-2002 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 12:47, 01-07-2005 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
|
|
------- Отправлено: 19:00, 01-07-2005 | #252 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
ну, Вы бы все-таки говорили, да не заговаривались ![]() ![]() m2001 вообще-то, если вопрос касался тестовой системы, то более-менее все равно (если человек отлаживает относительно простые приложения, не касаясь тюнинга и администрирования, - в этом случае предпочтительнее условия, приближенные к боевым). Если речь идет о боевом вебсервере, то можно обсудить, но желательно попредметней (что от сервера ожидается, много ли на нем всего крутится, насколько открыто он стоит и т.д.) |
Отправлено: 22:01, 01-07-2005 | #253 |
|
![]() Если не о дефолтовых настройках говорить - то я 100 очков дам Линуксу из-за наличия продуктов вроде lids'а, аналог которых я видел только на солярисе. А существование "абсолютно безопасных" дистрибутивов - это миф. Тем более бинарных. Надеюсь вы это не будете отрицать? ![]() |
|
------- Отправлено: 22:22, 01-07-2005 | #254 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Лично мне кажется, несмотря на мою неопытность, что лучше уж FreeBSD ставить под сервер. Конечно, после Knoppix вставит не по детски, (уж мне поверь - я сам с Винды -> Кнопикс -> ФриБСД
![]() ---- Хм... Вообще, если копнуть в историю, то насколько я знаю tcp/ip тестился на FreeBSD, а Апач именно на нём создавался. Исходя из этого логично рассуждать, что ip-стэк должен быть быстрее, надёжнее (равно как и сама ос с ipfw - куда надёжней то ещё???) и приспособленней под сервер. ---- Что касается дефолтности, то особых проблем у Фри вроде нет (насчёт Линуха не знаю). Однако, скажите мне честно, а откуда вся эта кутерьма по дефолтности??? Винда всем "достойно" показала все прекрасы дефолтности, ибо разве кто-то покупает себе снайперскую винтовку с оптическим прицелом "по дефолту", не престреленную. Всё равно оружие нужно смазывать, за ним нужно ухаживать, прицел регуировать. Однако, даже АК (автомат калашникова) может дать сбой. ![]() |
------- Отправлено: 03:11, 02-07-2005 | #255 |
![]() Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +1 за FreeBSD
![]() SantaXP, давненько я не заглядывал... растешь ![]() |
Отправлено: 05:37, 02-07-2005 | #256 |
|
С Виндой я бы совсем не стал сравнивать, - это другая ОС, и для других задач. Пока ее ни одна из "open source" систем заменить не может. Если уж срвавнивать с "оружием", то Калашниковы от "опен сорса" пока что приходят разобранными по винтику, в наборах "сделай сам". ![]() |
|
------- Отправлено: 06:36, 02-07-2005 | #257 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
Быть может, отчасти вы и правы. Однако, Винды заменить то можно - достаточно сделать версию KDE для ещё более ленивых, с экранной клавой и абсолютно ВСЕ настройки через программы (даже пересборка ядра). Я думаю проблем с DirectX не будет, перенести то не так сложно, просто этого дядя Били сделать не даст, но это уже жругйо разговор. ![]() ------ Хм... Что-то я не заметил, чтобы 90% юзеров сидели с серваками. ![]() ![]() ----- Сейчас за свой место под солнцем борются в основном две ОС: Windos и Linux. Ибо, GUI интерфейсы среди них разветы куда более лучше и с каждым днём входят всё больше и больше в обиход "как должное". Но вспомните Windows 3.1 (я его застал весьма отдалённо у друга на ноутбуке времён динозавров), если убрать исключительно GUI интерфейс, то ведь это были теже иксы (Пуска, слава богу, мир тогда не знал), ибо отличия были минимальны... В отличии от этих ОС, в стороне остаются Маки, они лишь созидают, но зато обитают на большинтсве ноутбуков (особенно заграницей), коими являются Aple'овские машины. Лично мне кажется, что они свой отжиили - но посмотрим, опять таки, GUI интерфейс, да ещё однокнопочные мышки ещё напомнят о себе! ![]() Остаются (из наиболее популярных) FreeBSD и Solaris. И та и друга заточены под сервер. Поговорим о первой, ибо со второй я не знаком. Хм... Когда я впервые установил FreeBSD, то испытал шок, когда вместо красивых иксов увидал странную надпись, мол, добро пожаловать в FreeBSD и мигающий курсор внизу. то думал, всё будет, как у винды, а тут... Но! Когда начал изучать всё это поглубже, я понял, что Иксы - это излишество, без которого можно прекрасно обойтись (но с которым куда приятней работать). Так же, я понял, что здесь можно настройить АБСОЛЮТНО всё, сделать свой Калашников со снайперским прицелом и пушкой, как у танка - надо лишь отредактирвать конфиги и пересобрать ядро. Раньше, я всегда считал, что пересборка ядра - дело отпетых гуру, сейчас понимаю, что это абсолютно несложно. Из этого вывод - во FreeBSD сложнее (на первых парах), зато я абсолютно уверен в том, что это ОС мощнее, безопасней и производительнее других + мой танк абсолютно невозмодно угробить! Не знаю, как там с Линухами, но я сто раз портил настройки (причём крайне важные, даже ядро губил настолько, что оно не запускалось) системы и тут же их исправлял по схеме: Single User Mode, Fixit CD (DVD) и руки, которые растут оттуда, откуда надо... Поэтому, если у меня на машине полетит рабочий сервак, я абсоютно уверен, что это на 5 минут ![]() |
------- Отправлено: 13:51, 02-07-2005 | #258 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SantaXP
>Однако, Винды заменить то можно ... с экранной клавой А что, в винде все пользуются экранной клавой? Если это шутка, то очень смешно, честно :) >абсолютно ВСЕ настройки через программы (даже пересборка ядра) А разве make, gcc и прочее это уже не программы? А ядро это не программа ли? К тому же в чем разница, править конфиг в текстовом редакторе или кликать мышкой по красиво и удобно оформленным галочкам и меню? Имхо, в ГУЕ приятнее и информативнее (и не только в иксах; не знаю как у вас, а у нас есть еще make menuconfig). >Если говорить про идеальную платформу для сервака (возьмём тот же апач), то лучше брать FreeBSD (обьясню почему). Для неспециалиста видевшего из линуксов лишь кнопикс, не слишком ли круто высказывание? А из аргументов лишь "линукс ... автоматным стартом Иксов обленяет". Ну не глупость ли? И думаю, тебе не стоит рассказывать, что такое дистрибутив, что их очень много, много хороших и разных. Ты их все просмотрел и у всех "автоматический старта иксов"? >Я с удивлением замечал, как мой друг ни черта не рубящий в компах умудрился каким-то образом умудриося нормально работать на Red Hat, просто тыкая мышкой! Это что, разве недостаток? То, что линукс позволил твоему другу нормально работатать просто тыкая мышкой??? Вообще-то, к этому и виндовс-то все еще стремится!!! К тому же как это относится к серверным возможностям системы??? >истемы и тут же их исправлял по схеме: Single User Mode, Fixit CD (DVD) и руки, которые растут оттуда, откуда надо. В линуксе же ничего подобного естественно же нет.... |
------- Последний раз редактировалось bdancer, 03-07-2005 в 19:01. Отправлено: 14:53, 02-07-2005 | #259 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа товарищи и граждане - иногда смотрите на тему топика, и если это offtopic, так его и отмечайте ![]() |
------- Отправлено: 19:28, 02-07-2005 | #260 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поддержка linux в freebsd | mrcnn | Общий по FreeBSD | 22 | 08-03-2013 17:16 | |
Linux и FreeBSD | Arassir | Новости и флейм из мира *nix | 19 | 27-05-2009 23:52 | |
Windows Linux FreeBSD | Zhenya2007 | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 17-01-2007 00:00 | |
Linux софт в FreeBSD | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 04-07-2005 09:26 |
|