Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Linux vs. FreeBSD
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SantaXP
>Однако, Винды заменить то можно ... с экранной клавой
А что, в винде все пользуются экранной клавой? Если это шутка, то очень смешно, честно :)

>абсолютно ВСЕ настройки через программы (даже пересборка ядра)
А разве make, gcc и прочее это уже не программы? А ядро это не программа ли? К тому же в чем разница, править конфиг в текстовом редакторе или кликать мышкой по красиво и удобно оформленным галочкам и меню? Имхо, в ГУЕ приятнее и информативнее (и не только в иксах; не знаю как у вас, а у нас есть еще make menuconfig).

>Если говорить про идеальную платформу для сервака (возьмём тот же апач), то лучше брать FreeBSD (обьясню почему).
Для неспециалиста видевшего из линуксов лишь кнопикс, не слишком ли круто высказывание? А из аргументов лишь "линукс ... автоматным стартом Иксов обленяет". Ну не глупость ли?
И думаю, тебе не стоит рассказывать, что такое дистрибутив, что их очень много, много хороших и разных. Ты их все просмотрел и у всех "автоматический старта иксов"?

>Я с удивлением замечал, как мой друг ни черта не рубящий в компах умудрился каким-то образом умудриося нормально работать на Red Hat, просто тыкая мышкой!
Это что, разве недостаток? То, что линукс позволил твоему другу нормально работатать просто тыкая мышкой??? Вообще-то, к этому и виндовс-то все еще стремится!!!
К тому же как это относится к серверным возможностям системы???

>истемы и тут же их исправлял по схеме: Single User Mode, Fixit CD (DVD) и руки, которые растут оттуда, откуда надо.
В линуксе же ничего подобного естественно же нет....

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Последний раз редактировалось bdancer, 03-07-2005 в 19:01.

Отправлено: 14:53, 02-07-2005 | #259

Название темы: Linux vs. FreeBSD