Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

EgOrus
загрузчик использую bcdw.bin естественно
папка там $OEM$

Vadikan
теперь хотелось бы подправить кое-что....из содержания статьи...

свою ошибку я нашел, которая была со шрифтами при установке русской корпоративки...
как следовало из статьи, для экономии места я удалил папки

из корня
==============
docs
support
valueadd
==============
из папки I386
WIN9XMIG
WIN9XUPG
WINNTUPG

(кстати опишите подробно зачем они нужны)
ПРИ УСТАНОВКЕ РУССКОЙ КОРПОРАТИВКИ SP2 НЕ УДАЛЯЙТЕ ПАПКУ VALUEADD, она как раз и отвечала за руссификацию...

потом у меня под вечер начались тормоза...эмулирую образ мультизагрузочного, все работает прекрасно, начинаю записыфвать --  не работает после записи,
через 4 часа я понял:
я брал оригинальный образ, пихал туда все что мне надо, убирал бутовый файл оригинальный , загружал туда bcdw.bin эмулировал и все работало, все делал с помощью ULTRAISO
НО елки палки..., я старался во всем действовать по статьям, где описывается процесс записи и с помощью nero в основном.

НО НИКТО НЕ нАПИСАЛ, что когда пишешь nero по инструкции, не надо пихать загрузчик bwcd.bin в образ а потом пытатся записать образ в nero опять но уже с родным загрузчиком nero...что я и делал в течение 4 часов

это конечно можно было догадатся самому, но вот я не догадалсяЮ думаю надос наисать в статье примечание просто...

Отправлено: 11:53, 15-10-2004 | #871

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

привет всем
поскажите плз. как грамотно поставить Punto Switcher
чтоб настройки свои были
я выше видел типа
REG ADD %KEY%\007 /VE /D "Punto Switcher 2.8" /f
REG ADD %KEY%\007 /V 1 /D "%systemdrive%\DIST\SYSTEM\PS\Setup.exe /s" /f
REG ADD %KEY%\007 /V 2 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\DIST\SYSTEM\PS\PS.reg" /f
не катит
можно конечно просто запаковать но как он тогда в автозагрузку попадет  ? и какую ветку  сливать для настроек

Добавлено:

может отдельный топик создать по автомат уст-ке софта

Отправлено: 12:56, 15-10-2004 | #872

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

magistrfet
Цитата:
ПРИ УСТАНОВКЕ РУССКОЙ КОРПОРАТИВКИ SP2 НЕ УДАЛЯЙТЕ ПАПКУ VALUEADD, она как раз и отвечала за руссификацию...
Не надо кричать, лучше выделять жирным шрифтом.... А с чего вы взяли, что она отвечает за русификацию. Первый раз слышу об этом. Там две поддиректории - одна с М$ продуктами, а вторая с продуктами третих сторон. Софт М$ имеет описания в виде html или txt файлов, вкоторых я ничего про русификацию не вижу. Обоснуйте, плиз. Или кто-нибудь может подтвердить информацию о нбх VALUEADD?
Цитата:
из папки I386
WIN9XMIG
WIN9XUPG
WINNTUPG
(кстати опишите подробно зачем они нужны)
Для чистой установки они не нужны. Если вы не апгрейдитесь с 98 или NT, то тогда могут понадобиться.
Цитата:
брал оригинальный образ, пихал туда все что мне надо, убирал бутовый файл оригинальный , загружал туда bcdw.bin эмулировал и все работало, все делал с помощью ULTRAISO
НО елки палки..., я старался во всем действовать по статьям, где описывается процесс записи и с помощью nero в основном.

НО НИКТО НЕ нАПИСАЛ, что когда пишешь nero по инструкции, не надо пихать загрузчик bwcd.bin в образ а потом пытатся записать образ в nero опять но уже с родным загрузчиком nero...что я и делал в течение 4 часов
Вы уж меня извните, но я нигде не описывал методы работы с ULTRAISO и последующую запись в Nero. Тем более применительно к BCDW. Если вы где-то это прочитали, то приводите ссылки.
Цитата:
думаю надос наисать в статье примечание просто...
Какое примечание и к какой статье??
Bottom line: меньше эмоций, больше смысла, плиз.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:59, 15-10-2004 | #873

Новый участник

Vadikan
про valueadd
===========
приметил это путем простого перебора...
сначала как говорил, удалил все папки, что советовались для экономии места,
проэмулировал образ, кириллицу не отображает...
потом ради проверки запустил оригинал iso, там все нормально...
потом по очереди эсперементировал, подставляя в эмулятор образы с удаленными папками...
оказалось, что только наличие valuedadd гарантирует отображение инсталлятора при установке, там кстати есть какие-то шрифты в этой папке...

=============
про последующую запись в nero вы ссылались на др.ресурсы, да тут согласен, просто я вчера убил 4 часа, обидно...

даже на сайте http://bootcd.narod.ru/nenero.htm
ничего не говорится, о том что образ уже должен быть без загрузочного сектора, странно просто,

================
про статью,
думаю, логично было бы добавить след пояснения к статье о создании CD
http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml
Сейчас в основном пошла волна на основе SP2 оиригналов iso , которые качают из инета, поэтому, думаю, некоторым интересно было-бы узнать, как работать с ultraiso, при создании мультизагрузочного диска...вот такое может дополнение вставить...

Там как раз описывается сборка секторов и всего остального в один iso файл, и одна из них на русский ресурс
http://polygon.iphosting.ru/win/bootcdxp.php (статья про запись с nero)
вот тут-то я и не понял, в качестве образа при записи я уже выбираю образ готовый? с загрузочным сектором?, ан нет конечно, используется, как я понял просто iso, не собранный с загрузочным, хотя может вполне возможно тут я ошибаюсь...

[s]Исправлено: magistrfet, 13:49 15-10-2004[/s]

Отправлено: 13:45, 15-10-2004 | #874

Ветеран

Благодарности: 51

magistrfet
valueadd для русификации абсолютно не нужна, у меня ее нет и никогда не было ни c SP1 не c SP2, я все время ее удаляю. Так что ни в этом дело.
Сама Microsoft пишет по этому поводу вот что
Цитата:
The Value Added Folder contains extra components that are shipped with Microsoft® Windows® XP. Many of these components have not been fully tested for compatibility with Windows XP; however, they can still add value to your Windows XP system if you decide to install them.
см. доп. инфо в VALUEADD\VALUEADD.HTM
В этой папке содержатся дополнительные утилиты не нужные для нормально рабты и установки WindowsXP.

По проводу мультибута и BCDW, лучше для сборки использовать mkisofs.exe или cdimage.exe, если же используется nero, winiso или ultraiso, тем более их комбинация, то предполагается что вы знаете что делаете и как делаете - соответстенно делаете на свой страх и риск.
И кроме того в комплекте есть 2 файла loader.bin и bcdw.bin, loader - это и есть загрузчик, который подгружает bcdw.bin, его нужно подсовывать всяким nero и UltraIso.

[s]Исправлено: EgOrus, 16:36 15-10-2004[/s]

Отправлено: 14:30, 15-10-2004 | #875

Ветеран

Благодарности: 137

magistrfet
Цитата:
про последующую запись в nero вы ссылались на др.ресурсы, да тут согласен, просто я вчера убил 4 часа, обидно...

даже на сайте http://bootcd.narod.ru/nenero.htm
ничего не говорится, о том что образ уже должен быть без загрузочного сектора, странно просто,
Уважаемый. У вас явная каша в голове и не понимание сути ISO образа.
Образ либо загрузочный либо нет. Третего не дано.
Если образ не загрузочный, то сделать его загрузочным можно только с помошью программы для редактирования образа (не всегда корректно) или пересобрав образ с добавлением загрузчика.

Создавая проект в Нере, в начинает создавать образ. Нера не предназначена для редактирования образов.
Если вы пишите образы на болванки с помошью неры, тогда выбирайте записать образ. там никаких проблем практически не возникает.

Цитата:
думаю, логично было бы добавить след пояснения к статье о создании CD
http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml
Вот цитата из статьи
Цитата:
Примечания

Не рекомендуется использование программ WinISO, UltraISO и аналогичных им для редактирования ISO образа, т.к. существует риск повредить образ.
Грабли были офлажкованы? Были.
Претензии к пуговицам есть?

Цитата:
Сейчас в основном пошла волна на основе SP2 оиригналов iso , которые качают из инета, поэтому, думаю, некоторым интересно было-бы узнать, как работать с ultraiso, при создании мультизагрузочного диска...вот такое может дополнение вставить...
Люди которые наступили на пару граблей при редактировании образов никогда их не редактируют, они их создают заново. Единственный вариант когда редактирование можно использовать, это образа программ с защитой "привязка к ностителю".

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 14:47, 15-10-2004 | #876

Новый участник

EgOrus
хм странно, честно говоря, я вообще не использовал loader.bin...
т.е. вообще его нету в в образе..как же тогда у меня диск сейчас на болванке грузится ?
все-таки я еще раз сейчас попробую в проекте bcdw 2.0 b, убрать именно valueadd и проэмулировать мультизагрузочный образ...
если опять получится что кирриличу не отображает, то об этом сообщу...вполне возможно что грабли то именно в связке с bcdw

vserd
все верно, вот я и говорю, что нигде не пишут, образ мол уже загрузочный или нет описывают..., якобы сами должны понимать...но все по большинству работают уже с готовыми образами...
варез-группы только в образах релизят...

Отправлено: 17:41, 15-10-2004 | #877

Пользователь

Благодарности: 2

magistrfet
А что такое "ПРОЭМУЛИРОВАТЬ ОБРАЗ"?

Отправлено: 17:46, 15-10-2004 | #878

Новый участник

запускаешь образ м vmware или virtual pc якобы как по-настоящему..

Добавлено:

действительно, видимо это только у меня глюк в виртуальной машине....
на др машине при удалении всех рекомендуемых папок для увеличения места, все происходит нормально...
приношу  свои извенения за панику

Отправлено: 18:12, 15-10-2004 | #879

Пользователь

Благодарности: 1

Вот регкод к PuntoSwither (кстати они обещают новый версии 2,9 в конце октября выпустить):

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Punto Switcher]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Punto Switcher\2.8]
"Options"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
 00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
 00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,70,41,44,56,59,32,73,\
 6f,00,00,03,00,00,00,00,00,00,01,01,00,01,00,00,01,01,00,01,01,01,00,00,01,\
 00,01,01,01,00,00,01,01,00,00,00,01,01,00,00,00,01,01,00,00,00,00,00,00,00,\
 00,01,00,00,00,00,00,2c,01,00,00,2c,01,00,00,64,00,00,00,64,00,00,00,f4,01,\
 00,00,5e,01,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,01,00,00,00,01,00,00,00
"Sound_0"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\typerus.wav"
"Sound_1"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\typeeng.wav"
"Sound_2"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_3"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\misprint.wav"
"Sound_4"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\ru.wav"
"Sound_5"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\en.wav"
"Sound_6"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_7"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_8"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_9"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_10"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_11"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_12"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_13"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_14"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\switch.wav"
"Sound_15"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\replace.wav"
"SoundState_0"=dword:05dc0003
"SoundState_1"=dword:07d00003
"SoundState_2"=dword:09c40003
"SoundState_3"=dword:02bc0003
"SoundState_4"=dword:03e80003
"SoundState_5"=dword:07d00003
"SoundState_6"=dword:07d00003
"SoundState_7"=dword:07d00003
"SoundState_8"=dword:07d00003
"SoundState_9"=dword:07d00003
"SoundState_10"=dword:07d00003
"SoundState_11"=dword:05dc0003
"SoundState_12"=dword:06a40003
"SoundState_13"=dword:076c0003
"SoundState_14"=dword:01f40003
"SoundState_15"=dword:01900003
"Recom"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Punto Switcher"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\ps.exe"

А поскольку я не смог найти способ пакетной установки этой программы, то просто сжал папку с программой в самораспаковывающийся по нужному адресу архив под название setup.exe. Вот и всё!
А чтоб он попал в автозагрузку строчка в вышеуказанном коде уже есть.
Работает всё кстати у меня безукоризненно.
А сам

Добавлено:

Да. настройки программы в регфайле такие, какие мне нравятся, а не стандартные.

-------
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Отправлено: 19:23, 15-10-2004 | #880

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено