Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Ответить
Настройки темы
До свидания

Призрачный админ

Благодарности: 92

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен.

Большое спасибо за эти 24 года, это было круто.

Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:45, 23-07-2025

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Осталось сайту для писания всего 6 дней, а дальше в режим чтения.

Отправлено: 21:56, 26-07-2025 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 264

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Скажем так: есть надежда на то, что если будут озвучены какие-то реальные и конкретные предложения, т.е. администрация форума увидит, что есть люди, готовые вложиться в ресурс - они могут передумать и пойти на сотрудничество с неравнодушными пользователями. »
Такой большой, а в сказки верите )))
Вы ведь не сможете быстро решить вопросы приема-передачи сабжа, будете тянуть время, упрашивать не отключать, мол у вас почти все на мази и нужно всего-то каких-то жалких 5-7 дней на окончание процедуры переноса...
Проблема для вас в том что они ПОНИМАЮТ что ничего вы не сделаете так как у вас нет ни навыков, ни ресурсов. И с их стороны самое правильное это не реагировать на "сопли и вопли" испуганых любителей, а слезть с мертвой лошади и идти дальше

Последний раз редактировалось fox_cub, 26-07-2025 в 22:19.

Отправлено: 22:08, 26-07-2025 | #122

Новый участник

Готов оплатить расходы и переезд проекта на другой сервер и взять все расходы на обслуживание на себя. BigMac, я написал в ЛС, ответь пожалуйста.
Пусть владельцы напишут, что нужно конкретно для продолжения проекта и условия передачи. Если только админы готовы передать бразды правления! Очень хотелось бы конструктивного разговора!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:33, 27-07-2025 | #123

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата fox_cub:
Такой большой, а в сказки верите ))) »
уже давно понятно, что вам лично не надо. Может тогда стоит не зашумлять попусту атмосферу?

Цитата fox_cub:
с их стороны самое правильное это не реагировать на "сопли и вопли" испуганых любителей, а слезть с мертвой лошади и идти дальше »
внезапно, забирание ответственности другими - никак не мешает прежним владельцам идти дальше.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 01:44, 27-07-2025 | #124

Новый участник

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Повторю. Пока суть да дело. Тем, кому нужен форум хоть в каком-то виде - могут попробовать:

1. Скачать сайт офлайн-браузерами\качалками, обязательно с воможностью докачки при обрыве соединения\интернета.
Этот софт сохраняет сайт на ПК в виде сайта без БД с возможность перехода по ссылкам и пр. Теоретически подойдет для онлайн-версии статичного сайта рид-онли.

2. На archive.org создать архив форума. Потом его можно будет скачать архивами. Подойдет для просмотра на ПК.

Оба процесса не быстрые с учетом объема данных, если уж Лурка в случае №2 получилась весом около 14 Гб.

В целом, если будут 2 архива с бэкапами от владельцев и решено насчет Вбулеттина лицензия\пиратская версия:

Рег-я домена это наименьшая возня, как и его прикручивание к созданному пустому сайту.
Движок пустого сайта ВБулеттин ставится ну час.

Больше времени займет регистрация у регистратора доменов и хостера.
И отдельная история выбор доменной зоны и имени домена. А перед этим выбор регистратора и хостера. И вот на это может уйти 5 дней и 7. Муки выбора - они такие.

Перенос и импорт 2 архивов бэкапов займет от 1 часа до часов примерно 6.
Этот процесс как и первичную настройку сервера можно попросить сделать ТП хостера.
У нормальных хостеров есть такие услуги: Перенос сайта, Первичная настройка сервера и они бесплатны всегда.

Соответственно, при создании пустого форума без каких-либо переносов - сам процесс - если не сильно торопиться с перекурами занимает от силы 60 минут.
А вот его первичная настройка может занять полдня-день, ну и потом тюнинг до недели.
Но готов к работе и пользованию людьми форум будет готов сразу после установки.
Если ранее прикручен домен.
Так как после прикручивания домена - обновление DNS серверов занимает от 15 минут до 3 часов.
Очень редко дольше.

Последний раз редактировалось VTepesh, 27-07-2025 в 03:06.

Отправлено: 02:42, 27-07-2025 | #125

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Цитата VTepesh:
Но такое делают не скриптом. »
А чем же ? Цитата :
Цитата:
Чаще всего автоцензор делается ввиде PHP или JS-скрипта и использует функцию замены (replace).
Полагаю, что на на phpbb3 используется далеко не самый лучший вариант...
Цитата VTepesh:
Сначала надо форум развернуть, а потом урезать. Иначе никак и даже если через БД - можно наломать там дров. »
Чтобы исключить этот неприятный этап возни -создать форум с нуля с заданным набором тем, пользователи, которым интересно, перерегистрируются. В шапку форума поместить для чтения - основной, без хлама т.е. действительно имеющий ценность - архив oszone.
Вряд ли существует более быстрый (и лучший ?) вариант...

Последний раз редактировалось MKN, 27-07-2025 в 07:53.

Отправлено: 07:45, 27-07-2025 | #126

Что-то помнящий

Благодарности: 13

ВБП!

Батюшки-святы, СКОЛЬКО НЕЗНАКОМЫХ ИМЁН. Вот тихушники.

Зачем нужны какие-то движки? Платные или бесплатные. Устарело.

Делать надо платформу, которая просуществует сотни лет. Перспективное капиталовложение.
Поэтому ИИ наилучший вариант.
Обученный он САМ всё будет делать.

Вот лафа.

-------
Да, я ГОЛОВА ... .
------------------------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 09:24, 27-07-2025 | #127

Новый участник

Здравствуйте. Здесь Sancho. Так давно не был здесь, что забыл уж и мыло озона и пароль. Хочу сказать огромное спасибо этому форуму, который на заре эры интернета помогал юзерам найти путь решения их проблем. Форум был живой, с кучей энтузиастов, которые создавали атмосферу дома, где все мы практически жили. Пребывание на форуме изменило мою жизнь и сделало меня тем, кем я есть сейчас и практически изменило мою судьбу, когда в далеком 2007 году мне в личку постучаслась моя будущая жена и мать моей прекрасной дочери. Ей просто некому было помочь с компьютером А теперь я вот уж 13 лет живу в Норвегии, а жизнь моя далека от IT, но я ковыряю всегда какие-то железки - от телефонов 20го века до Raspberry Pi, а дома всё крутится на собственном сервере.

Спасибо BigMac за помощь в операции на глаз (хотя он уж и не помнит наверное, но это была помощь, которая решила исход дела). Да и всем кто помог спасибо - я помню, буду помнить. Спасибо Tigr-у за поддержку пьяного трепа в личке, когда "это было необходимо" Целая эпоха здесь сделала меня совсем другим, но хорошим человеком. Жизнь закрутила меня знатно, но я всегда помнил, что где-то в цифровом мире есть ламповое место для старой гвардии, помнящей fidonet и Volkov).

Спасибо админам, что вдыхали жизнь сюда так долго. Я всегда буду помнить, что являлся частью команды модераторов железа "крупнейшего железного форума на просторах рунета"

Последний раз редактировалось SanchoNord, 27-07-2025 в 23:00.

Отправлено: 10:15, 27-07-2025 | #128

Новый участник

Благодарности: 1

Прости

Отправлено: 11:27, 27-07-2025 | #129

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Beloglazovea:
Готов оплатить расходы и переезд проекта на другой сервер и взять все расходы на обслуживание на себя. BigMac, я написал в ЛС, ответь пожалуйста.
Пусть владельцы напишут, что нужно конкретно для продолжения проекта и условия передачи. Если только админы готовы передать бразды правления! Очень хотелось бы конструктивного разговора!
А уже никакого смысла нет, ведь закрывается по другим причинам, и знаете прекрасно.

Отправлено: 11:38, 27-07-2025 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено