![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания |
|
До свидания
|
Призрачный админ Сообщения: 5256 |
Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен. Большое спасибо за эти 24 года, это было круто. Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему |
|
------- Отправлено: 16:45, 23-07-2025 |
Забанен Сообщения: 17
|
Осталось сайту для писания всего 6 дней, а дальше в режим чтения.
|
Отправлено: 21:56, 26-07-2025 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Забанен Сообщения: 1311
|
Цитата Avatar-Lion:
Вы ведь не сможете быстро решить вопросы приема-передачи сабжа, будете тянуть время, упрашивать не отключать, мол у вас почти все на мази и нужно всего-то каких-то жалких 5-7 дней на окончание процедуры переноса... Проблема для вас в том что они ПОНИМАЮТ что ничего вы не сделаете так как у вас нет ни навыков, ни ресурсов. И с их стороны самое правильное это не реагировать на "сопли и вопли" испуганых любителей, а слезть с мертвой лошади и идти дальше |
|
Последний раз редактировалось fox_cub, 26-07-2025 в 22:19. Отправлено: 22:08, 26-07-2025 | #122 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Готов оплатить расходы и переезд проекта на другой сервер и взять все расходы на обслуживание на себя. BigMac, я написал в ЛС, ответь пожалуйста.
Пусть владельцы напишут, что нужно конкретно для продолжения проекта и условия передачи. Если только админы готовы передать бразды правления! Очень хотелось бы конструктивного разговора! |
Отправлено: 01:33, 27-07-2025 | #123 |
Ветеран Сообщения: 2819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
|
||
------- Отправлено: 01:44, 27-07-2025 | #124 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Повторю. Пока суть да дело. Тем, кому нужен форум хоть в каком-то виде - могут попробовать:
1. Скачать сайт офлайн-браузерами\качалками, обязательно с воможностью докачки при обрыве соединения\интернета. Этот софт сохраняет сайт на ПК в виде сайта без БД с возможность перехода по ссылкам и пр. Теоретически подойдет для онлайн-версии статичного сайта рид-онли. 2. На archive.org создать архив форума. Потом его можно будет скачать архивами. Подойдет для просмотра на ПК. Оба процесса не быстрые с учетом объема данных, если уж Лурка в случае №2 получилась весом около 14 Гб. В целом, если будут 2 архива с бэкапами от владельцев и решено насчет Вбулеттина лицензия\пиратская версия: Рег-я домена это наименьшая возня, как и его прикручивание к созданному пустому сайту. Движок пустого сайта ВБулеттин ставится ну час. Больше времени займет регистрация у регистратора доменов и хостера. И отдельная история выбор доменной зоны и имени домена. А перед этим выбор регистратора и хостера. И вот на это может уйти 5 дней и 7. Муки выбора - они такие. Перенос и импорт 2 архивов бэкапов займет от 1 часа до часов примерно 6. Этот процесс как и первичную настройку сервера можно попросить сделать ТП хостера. У нормальных хостеров есть такие услуги: Перенос сайта, Первичная настройка сервера и они бесплатны всегда. Соответственно, при создании пустого форума без каких-либо переносов - сам процесс - если не сильно торопиться с перекурами занимает от силы 60 минут. А вот его первичная настройка может занять полдня-день, ну и потом тюнинг до недели. Но готов к работе и пользованию людьми форум будет готов сразу после установки. Если ранее прикручен домен. Так как после прикручивания домена - обновление DNS серверов занимает от 15 минут до 3 часов. Очень редко дольше. |
Последний раз редактировалось VTepesh, 27-07-2025 в 03:06. Отправлено: 02:42, 27-07-2025 | #125 |
Ветеран Сообщения: 2396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VTepesh:
![]() Цитата:
Цитата VTepesh:
Вряд ли существует более быстрый (и лучший ?) вариант... |
|||
Последний раз редактировалось MKN, 27-07-2025 в 07:53. Отправлено: 07:45, 27-07-2025 | #126 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВБП!
Батюшки-святы, СКОЛЬКО НЕЗНАКОМЫХ ИМЁН. Вот тихушники. Зачем нужны какие-то движки? Платные или бесплатные. Устарело. Делать надо платформу, которая просуществует сотни лет. Перспективное капиталовложение. Поэтому ИИ наилучший вариант. Обученный он САМ всё будет делать. Вот лафа. |
------- Отправлено: 09:24, 27-07-2025 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Здесь Sancho. Так давно не был здесь, что забыл уж и мыло озона и пароль. Хочу сказать огромное спасибо этому форуму, который на заре эры интернета помогал юзерам найти путь решения их проблем. Форум был живой, с кучей энтузиастов, которые создавали атмосферу дома, где все мы практически жили. Пребывание на форуме изменило мою жизнь и сделало меня тем, кем я есть сейчас и практически изменило мою судьбу, когда в далеком 2007 году мне в личку постучаслась моя будущая жена и мать моей прекрасной дочери. Ей просто некому было помочь с компьютером
![]() Спасибо BigMac за помощь в операции на глаз (хотя он уж и не помнит наверное, но это была помощь, которая решила исход дела). Да и всем кто помог спасибо - я помню, буду помнить. Спасибо Tigr-у за поддержку пьяного трепа в личке, когда "это было необходимо" ![]() Спасибо админам, что вдыхали жизнь сюда так долго. Я всегда буду помнить, что являлся частью команды модераторов железа "крупнейшего железного форума на просторах рунета" |
Последний раз редактировалось SanchoNord, 27-07-2025 в 23:00. Отправлено: 10:15, 27-07-2025 | #128 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прости
|
Отправлено: 11:27, 27-07-2025 | #129 |
Забанен Сообщения: 17
|
Цитата Beloglazovea:
|
|
Отправлено: 11:38, 27-07-2025 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нагружен цп до 70%-100% до открытия Диспетчера задач | banofleim@vk | Процесcоры | 2 | 03-08-2019 17:17 | |
Обновление до Windows 10 снова довело Microsoft до суда | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 28-07-2016 09:30 | |
Подскажите корпус до 3.5к рублей, с местом для СВО и видеокарты до 300мм | tiptopch | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 26-12-2014 10:01 | |
До конца осени Samsung обновит ряд смартфонов до Android 4.4.4 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-10-2014 19:30 |
|