![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания |
|
До свидания
|
Призрачный админ Сообщения: 5256 |
Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен. Большое спасибо за эти 24 года, это было круто. Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему |
|
------- Отправлено: 16:45, 23-07-2025 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5720
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Грустно. Жаль, что закрывается форум.
Спасибо всем кто участвовал в развитии и поддержке форума! |
------- Отправлено: 05:27, 26-07-2025 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3921
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После отключения будет доступен в архиве интернета или там копии непригодные для нормальной работы?
|
------- Последний раз редактировалось sputnikk, 27-07-2025 в 05:18. Отправлено: 06:22, 26-07-2025 | #92 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac,
Борис, ты не прав. Дважды, в одну и ту-же реку не войти. А ты обязательно захочешь. Значит ... ? Как вопил один из иудейских святых - Думайте верхней головой! Что такое сейчас наш форум? Агромадный массив текстов. Где сейчас применяют тексты? Ну, ну ...? Для обучения ИИ. Это грандиозная идея! ИИ. Свой ИИ. Учителя-то найдутся. Обучить такой ИИ, это получить частичку бессмертия. Я уже хочу! Эй народ, пиплы. Кто хочет частичку бессмертия? |
------- Последний раз редактировалось ALLY, 26-07-2025 в 08:33. Отправлено: 08:24, 26-07-2025 | #93 |
![]() Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Один из лучших ресурсов при моей жизни. Спасибо, этот форум многому меня научил и помог !
|
Отправлено: 09:33, 26-07-2025 | #94 |
Ветеран Сообщения: 754
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу поблагодарить модераторов и авторов этого форума!
На моих глазах прошла целая эпоха развития вычислительной техники. Застал ещё ламповую (в прямом смысле) ЭВМ М-20, затем на транзисторах М-222, ЕС-1033, СМ-4, СМ-1420, Электроника 100И и потом уже на микропроцессорах - IBM PS/2, РК86, Спектрум и до современных PC. Работал на терминалах на базе печатающих машинок Consul 256 и алфавитно-цифровых дисплеях (без графики). Не беду перечислять. Носители информации: перфолента, перфокарты, магнитные ленты, магнитные барабаны, магнитные диски (съёмные и не съёмные), флопики разных размеров, магнитно оптические диски - дальше вы всё знаете. Потом появился Диалап, E-Mail, интернет. Таким образом, с появлением Интернета, появилась возможность узнавать новости из сферы IT. Первыq браузер - Netscape под Windows 3.11. Операционные системы Windows 95/98/Millenium/NT/2000/XP. После появления Windows XP заинтересовался обновлениями на для XP, автоустановкой OS. Вот тут впервые наткнулся на OSZONE.NET. Сначала просто читал и загружал полезное, потом, с появлением вопросов у меня - зарегистрировался в 2009 году и стал выкладывать некоторые свои аддоны. Очень помог мне в этом форум OSZONE.net и его форумчане. Решение многих своих проблем не записывал и не запоминал, т.к. знал, что всегда можно зайти на этот форум и найти ответ на свой вопрос. Ещё раз спасибо авторам и форумчанам! Да, обратите внимание - эта тема называется "До свидания". Это не Прощайте! Может это значит - До новых встреч! Всем удачи! |
Последний раз редактировалось apavs, 26-07-2025 в 14:31. Отправлено: 10:31, 26-07-2025 | #95 |
ФерзЪ Сообщения: 770
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нда.. Уходит эпоха.
Без лишней лести можно сказать, что oszone.net - всегда попадал в ТОП-5 русскоязычных поисковых систем при детальном запросе на ошибки системы. Видимо, придется теперь довольствоваться статьями technet с ИИ-переводом оригинальных статей. Вопрос другой. КУДА уйдет сообщество, которое 40% и более свободного времени посвящало этой конференции. Для кого-то это ведь был незаканчивающщийся кроссворд или головоломка... Эхх. |
Отправлено: 11:07, 26-07-2025 | #96 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не верю, это розыгрыш.
|
Отправлено: 13:25, 26-07-2025 | #97 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут огромная база информации. Нельзя такое закрывать навсегда. Надо сохранить как базу данных и перенести на какой-нибудь бесплатный хостинг, оставив в режиме "только чтение".
|
Отправлено: 13:28, 26-07-2025 | #98 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
0. На другом нормальном хостинге прикручивается домен (перед этим всем) к пустому сайту. 1. В личной хостинг-панели на старом нормальном хостинге есть инструменты для ручного и авто- бэкапов отдельно корневой Папки движка и отдельно для БД. Бэкапирование происходит с\без архивации. 2. Потом, если речь идет о бэкапах с архивацией - 2 полученных файла архивов скачиваются на ПК. 3. На другом хостинге ставится пустой vBulletin с чистого листа и он создает БД сам автоматически - на тот пустой сайт, где уже приклеен домен. 4. Потом импортируются отдельно корневая Папка с файлами и отдельно БД. Время на эти операции напрямую зависят от объема\веса корневой папки и файла БД - и это самый главный пункт действий. 5. Всё настраивается в хостинг панели и потом в админ-панели форума. Форум готов к работе и пользованию посетителями. Основные проблемы: 1. Финансирование - оплата хостинга (если идет речь про физический сервер - оплата громадная, VPS дешевле, но тоже много, и самый дешевый вариант - шаринг) и оплата домена. 2. Время заниматься администрированием форума и его технической частью, а также модерированием, гигантская часть которого будет тратиться на борьбу со спамерами. Как-то так. Ну, допустим, я могу поставить форум, хотя Вбулеттин не люблю, а люблю форумный движок phpbb и знаю его и разбираюсь и пр. И небольшой хостинг есть (который наверно физически не потянет OSzone.net - не хватит дискового пространства и\или имеющихся ресурсов). А дальше что? Откуда взять 2 бэкапа архивов OSzone.net? Откуда брать деньги на оплату сервера и домена? В иностранных зонах (не RU\РФ) только лишь цена покупки и продления домена может быть 2000 руб. и дороже в год - каждый год. Оплата хостинга еще дороже. Один из известных крупных регистраторов и жадных: за 1 шт. домен в зоне RU сейчас берет за регистрацию 119 руб. в год (это копейки) и за продление 1139 руб. в год. При том, что я у другого регика плачу соответственно 170 руб. и 200 руб. за 1 шт. домен RU. А кто помимо Админа будет помогать заниматься форумом - в смысле и тех. часть и модерирование, и чтобы это был надежный человек. Кто будет отвечать на вопросы пользователей насчет ОС и т. д.? Даже сайт рид-онли потребует финансовых затрат. А на этот форум если посещалка было 300 000 в день - значит нужен физ. сервер и это космические деньги. https и прикручивание SSL-сертификата - такая мелочь в сравнении, без учета, что https не особо нужен для работы сайта. Будут мысли - напишите. |
|
Последний раз редактировалось VTepesh, 26-07-2025 в 15:21. Отправлено: 14:43, 26-07-2025 | #99 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Грустно, конечно, что форум закрывается.
Если просто вытянуть содержимое и сделать в режиме рид-онли голый хтмл без БД - если wget не берет - можно попробовать Телепорт Про и т. п. качалки тире офлайн браузеры или попробовать заархиваровать всё через ботов Archive.org. Хотя говорят, что могут быть сложности с архивацией и последующим просмотром на ПК и полученый архив будет сложно конвертировать в онлайн-сайт даже рид-онли. Только просмотр на ПК в одно лицо. И описанное тут и выше мной - предполагает невероятное количество возни, само собой. Администрирование и т. п. и оплата даже маленького форума на 100 участников - это требует много времени, ну и денег тоже. Знаю по опыту. Но, там 1 админ справляется - потому что 100 участников всего, это очень мало. И, самое главное, надо быть фанатом этого дела. Просто пример: допустим у кого-то есть мотоцикл Ямаха и он владелец форума о мотоциклах Ямаха: обожает мотоциклы и Ямаху особенно, знает о них всё, может сам что-то починит или знает где и т. д. и т. п. и ему интересно и встречи-поездки на прирду организует и т. д. и он живет этим, это для него больше, чем хобби. И есть просто владелец Ямахи, у его мотоцикла разбилась фара, он заходит узнает какая модель нужна, где купить, как поставить самому - узнает и делает, а потом может не заходит и год и два - у него другие интересы и хобби, мало ли как. А потом он продает этот мотоцикл и покупает другой марки или вообще авто и на этом всё. |
Последний раз редактировалось VTepesh, 26-07-2025 в 15:44. Отправлено: 15:09, 26-07-2025 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нагружен цп до 70%-100% до открытия Диспетчера задач | banofleim@vk | Процесcоры | 2 | 03-08-2019 17:17 | |
Обновление до Windows 10 снова довело Microsoft до суда | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 28-07-2016 09:30 | |
Подскажите корпус до 3.5к рублей, с местом для СВО и видеокарты до 300мм | tiptopch | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 26-12-2014 10:01 | |
До конца осени Samsung обновит ряд смартфонов до Android 4.4.4 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-10-2014 19:30 |
|