Цитата Avatar-Lion:
dmitryst, Если я правильно понял, сам по себе движок форума vBulletin ничего не хранит, все данные он держит в базе MySQL. А вот тут я полный нолик, никогда с такими вещами не работал. Но элементарный здравый смысл подсказывает, что либо сам MySQL должен уметь создавать копию базы, либо у движка форума (vBulletin) есть выгрузка всех данных через какую-нибудь админ-панель форума. В конце-концов, как-то ведь механизм бэкапа должен быть реализован в таких вещах. »
|
Не совсем. vBulletin как и 99% движков сайтов состоит из
корневой Папки, внутри которой содержатся другие папки с файлами и файлы форума (графика, html, php, css и т. д.) и
Базы Данных (БД), которая не обязательно MySQL.
0. На другом нормальном хостинге прикручивается домен (перед этим всем) к пустому сайту.
1. В личной хостинг-панели на старом нормальном хостинге есть инструменты для ручного и авто- бэкапов отдельно корневой Папки движка и отдельно для БД. Бэкапирование происходит с\без архивации.
2. Потом, если речь идет о бэкапах с архивацией - 2 полученных файла архивов скачиваются на ПК.
3. На другом хостинге ставится пустой vBulletin с чистого листа и он создает БД сам автоматически - на тот пустой сайт, где уже приклеен домен.
4. Потом импортируются отдельно
корневая Папка с файлами и отдельно
БД. Время на эти операции напрямую зависят от объема\веса корневой папки и файла БД - и это самый главный пункт действий.
5. Всё настраивается в хостинг панели и потом в админ-панели форума.
Форум готов к работе и пользованию посетителями.
Основные проблемы:
1. Финансирование - оплата хостинга (если идет речь про физический сервер - оплата громадная, VPS дешевле, но тоже много, и самый дешевый вариант - шаринг) и оплата домена.
2. Время заниматься администрированием форума и его технической частью, а также модерированием, гигантская часть которого будет тратиться на борьбу со спамерами.
Как-то так.
Ну, допустим, я могу поставить форум, хотя Вбулеттин не люблю, а люблю форумный движок phpbb и знаю его и разбираюсь и пр.
И небольшой хостинг есть (который наверно физически не потянет OSzone.net - не хватит дискового пространства и\или имеющихся ресурсов). А дальше что?
Откуда взять 2 бэкапа архивов OSzone.net? Откуда брать деньги на оплату сервера и домена? В иностранных зонах (не RU\РФ) только лишь цена покупки и продления домена может быть 2000 руб. и дороже в год - каждый год. Оплата хостинга еще дороже.
Один из известных крупных регистраторов и жадных: за 1 шт. домен в зоне RU сейчас берет за регистрацию 119 руб. в год (это копейки) и за продление 1139 руб. в год. При том, что я у другого регика плачу соответственно 170 руб. и 200 руб. за 1 шт. домен RU.
А кто помимо Админа будет помогать заниматься форумом - в смысле и тех. часть и модерирование, и чтобы это был надежный человек. Кто будет отвечать на вопросы пользователей насчет ОС и т. д.?
Даже сайт рид-онли потребует финансовых затрат. А на этот форум если посещалка было 300 000 в день - значит нужен физ. сервер и это космические деньги.
https и прикручивание SSL-сертификата - такая мелочь в сравнении, без учета, что https не особо нужен для работы сайта.
Будут мысли - напишите.