|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Какой HDD для хранения брать? |
|
HDD - Какой HDD для хранения брать?
|
Старожил Сообщения: 185 |
Здравствуйте,
мне нужен диск для хранения файлов думаю брать 4 ТБ. Вообще, склоняюсь к WD Red или Black. Может быть будут какие-нибудь советы? Или что Red что Black - это всё одно и тоже ? Спасибо Сергей |
|
Отправлено: 11:33, 10-06-2025 |
![]() Ветеран Сообщения: 1303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
И рулили они пока не появились надежные массовые быстродействующие твердотельники объемом от 1Тб и выше. |
|
------- Отправлено: 09:23, 19-06-2025 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
На всякий случай, отказоустойчивость - обеспечение работоспособности системы при выходе из строя части оборудования, умер диск - продолжаем работу, одновременно производя работы по замене мёртвого диска. Резервирование данных - комплекс методов для обеспечения их сохранности перед всеми возможными угрозами их утраты. Цитата fox_cub:
|
||
Отправлено: 10:47, 19-06-2025 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 1303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cereal Keeler:
Цитата Cereal Keeler:
Сам недавно взял себе в качестве файлопомойки https://e-katalog.pl/TOSHIBA-MG08ACA16TE.htm |
||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 19-06-2025 в 15:52. Отправлено: 15:37, 19-06-2025 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
А, ну ещё, возможно это уже не актуально, но одно время у WD Green и Blue были очень жёсткие настройки APM, через 8 секунд без обращений парковались, что вызывало повышенную частоту парковок-распарковок, что в свою очередь вызывало повышенный износ и преждевременную смерть. Кстати, молодыми умирают тоже много, но там гарантия. Скажем так, если диск перевалил за 1000 часов, условия работы у него хорошие (температура, отсутствие ударных-вибрационных воздействий и, конечно, хорошее питание), то он скорее всего доживёт до 50000 часов, а там как повезёт. Процентов 10 хардов у меня посыпалось на этом рубеже. Цитата fox_cub:
|
|||
Отправлено: 16:34, 19-06-2025 | #14 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо за участие и за полезную
информацию-) Вот хороший диск, б/у правда ., 2020 г, вроде бы. у меня такой 1тб системный на ноуте. Но брать такой чисто для хранения, для эпизодического использования, смысла, конечно, нет. Хотя , он прослужит, думаю, дольше, чем любой HDD. Как думаете? https://www.avito.ru/sankt-peterburg...0bw_2484609550 |
Отправлено: 16:55, 19-06-2025 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serge8:
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:46, 19-06-2025 | #16 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cereal Keeler:
слу, оставь уже бедную сову в покое и поставь глобус на место!
Твоё резервирование на съемник не спасёт при наводнении\пожаре, если съёмник лежал на полке в той же комнате\квартире, что и ПК, а теперь плавает\дымится рядом с ним. Вир может снести\зашифровать его на моменте подключения. За сбой оборудовния\злонамерку вообще молчим. Пароль от облака можно забыть\потерять любым из десятка вариантов. И все оные резервирования требуют усилий по их наладке и проверке, что среднестатистический НЕ будет делать. В отличие от единожды поставить два винта и отзеркалить, с единственной целью: если один сдохнет, то не унесёт оптом ВСЁ, что было ссыпано на него со всех мелких и потом выкинутых ессно дисков.
Я уже молчу за то, что если ты поставил и забил по уши диск с 4-8Тб данными - хрен у тебя будет куда это всё резервить, причем с какой-либо удобоваримой регулярностью. Но ты можешь еще раз включить фантазию и снова попытаться рассказать, как данные непринуждённо бороздят просторы резервных хранилищ ![]() ![]() |
|
Отправлено: 14:40, 21-06-2025 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
какой видеокарты лучше брать | trung123 | Видеокарты | 1 | 30-04-2014 12:47 | |
Гигабит - какой брать кабель | __sa__nya | Хочу все знать | 4 | 19-04-2013 08:21 | |
Какой Сервер брать? | 008 | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 13-10-2003 09:59 | |
Какой брать АТА HDD ? | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 21-09-2003 19:44 |
|