|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019/2022 » Общее - Как мониторить программу в Windows по snmp? |
|
Общее - Как мониторить программу в Windows по snmp?
|
Старожил Сообщения: 488 |
Нужна некая альтернатива штатному компоненту Windows Server под названием SNMP Service, которая могла бы передавать по snmp произвольные данные, например вычисленные в результате работы скриптов. Нужно это, чтобы подружить Windows Server с системой монитоинга, которая умеет забирать данные только по snmp. А более подробно нужно это, чтобы мониторить потребление ресурсов некоторыми сервисами, причём многопоточными, вот допустим есть база данных PostgreSQL, в диспетчере задач вижу несколько строк postgres.exe, не одну, возможно путаю, возможно это не многопотоковость, а многопроцесность, но не суть важно, главное, что нужна будет сумма всех postgres.exe, вернее 2 суммы: потребление памяти и процент загрузки CPU и передать эти две суммы в систему мониторинга по snmp, которая на другом хосте развёрнута.
|
|
Отправлено: 18:56, 17-04-2025 |
![]() Ветеран Сообщения: 2190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
||
------- Отправлено: 09:36, 18-04-2025 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 488
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anton04,
ну вот активировал я штатную snmp службу, получил через snmpwalk такую простыню... ну и как мне вычислить нужные OIDы, если при каждом запуске сервера они будут разными? http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1745228323 |
Последний раз редактировалось RasKolbas, 21-04-2025 в 19:39. Отправлено: 12:39, 21-04-2025 | #3 |
|
Повторю, если для Вас это сложно, то добро пожаловать в перечисленные выше системы мониторинга. У них есть как агентный, так и без агентный мониторинг все что нужно и даже более... |
|
------- Отправлено: 14:35, 21-04-2025 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать snmpwalk - это стандартный запрос к snmp, наряду к snmpget, а программа - iReasoning MIB browser.
Значит вы неправильно поняли вопрос. Мне не нужны тяжеловесные системы мониторинга, типа Zabbix, у меня уже есть, но в ней нет агентов, собирать данные она может только по snmp, поэтому я ищу замену стандартной snmp службе. |
|
Отправлено: 19:39, 21-04-2025 | #5 |
|
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
|||
------- Отправлено: 14:40, 22-04-2025 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё-таки вы неправильно понимаете вопрос. Как раз таки zabbix - это и есть агентный мониторинг, а snmp.exe это что-то вроде snmp-агента, только он ненастраиваемый и мониторить сам ничего не может, и как вычислять OIDы, которые он отдаёт, я не понимаю, особенно если они меняются от запуска к запуску.
|
Отправлено: 16:18, 22-04-2025 | #7 |
|
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
|||||
------- Отправлено: 09:20, 23-04-2025 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Как работать с SNMP по-другому? | glukin | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 03-04-2017 21:43 | |
Log/Monitoring - как поставить net-snmp на windows 2003 | alpha12345 | Сетевое оборудование | 3 | 08-04-2009 13:27 | |
[решено] Как мониторить процессы? | Гарин | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 27-11-2008 13:09 | |
Как можно мониторить включение-выключение FTP в сети? | truvo | Хочу все знать | 5 | 30-05-2008 01:48 | |
ICQ Как можно мониторить за др. users | Yokogama | Защита компьютерных систем | 9 | 29-11-2007 21:24 |
|