|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Ноут не хочет грузить Винду 7 с SSD |
|
SSD - Ноут не хочет грузить Винду 7 с SSD
|
Старожил Сообщения: 184 |
Здравствуйте,
Проблема такая. У меня старый ноут Thinkpad t550 работает хорошо, в принципе, но корпус стал разваливаться. Я купил себе новый ноут Thinkpad Р51S. И теперь мне нужно туда поставить SSD с системой со старого ноута. А там стоит Windows 7. Я поставил этот диск с Windows 7 в новый ноут, Но он Винду 7ю загружать не пожелал. Почему так, и можно ли что-то сделать, чтобы он всё-таки загрузил систему на новый ноут? (Это потому что ноуты совсем разные, я подозреваю) Спасибо |
|
Отправлено: 12:08, 25-03-2025 |
Ветеран Сообщения: 5008
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 7500U нет никакого смысла пытаться ставить Windows 11.
Да и 10 желательно какую-либо обрезанную сборку без обновлений. |
Отправлено: 19:11, 25-03-2025 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 19:37, 25-03-2025 | #12 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И какую "итерацию" 11 лучше ставить ?
И кстати, в 10 и в11, там можно рабочий стол сделать как классический у 7 - просто не нравятся мне эти квадраты. И какую "итерацию" 11 лучше ставить ? И кстати, в 10 и в11, там можно рабочий стол сделать как классический у 7 - просто не нравятся мне эти квадраты. |
Отправлено: 19:54, 25-03-2025 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:19, 25-03-2025 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serge8, Ставить последнюю версию, естественно. Рабочий стол в Windows 10\11 такой же как и в Windows 7. Но раз ваш CPU не входит в список поддерживаемых не входит, то от Win11 придется отказаться. В общем-то, есть обходные решения, позволяющие установить Win11 на "неподдерживаемые" конфигурации, но чревато различными проблемами в будущем по типу невозможности апдейта до следующего билда, когда он выйдет. Так что лучше пока посидеть на Win10. Плохо, конечно, что срок ее поддержки скоро заканчивается, но за этот срок можно успеть накопить на современный ноутбук.
|
Отправлено: 21:19, 25-03-2025 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, да, конечно,
здесь нет проблемы никакой с 10. Просто, В ваших словах слышится большое сожаление от того, что не удастся установить и использовать 11. Это меня удивляет немного. Впечатление такое, что вы считаете, что это действительно очень существенный недостаток, который нужно стремиться преодолеть (купить другой ноут) и прежде всего из-за того, что 10 скоро перестанет поддерживаться. Я не вижу здесь никакой проблемы. В чем она? Ну не поддерживается, ну и что? Поддержка далеко не всем нужна. Главное чтобы работало. Я много лет сидел на 7, (и таких как я много). всё отлично. И сидел бы дальше, но железо уже не подновляет. Спасибо. |
Отправлено: 10:17, 26-03-2025 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serge8:
Цитата serge8:
Цитата serge8:
Цитата serge8:
|
||||
Отправлено: 12:37, 26-03-2025 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать согласен, убедили:-)
но придется сидеть на 10 ![]() |
Отправлено: 18:29, 26-03-2025 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serge8, Да, в ваших условиях Windows 10 является безальтернативным выбором. Однако не надо думать, что покупка нового компьютера только ради Windows 11 будет оправдана. Нет, это не так. Дело тут вовсе не в Windows 11, а в том, что прогресс идет и новый ноутбук будет уже не таким каким были ноутбуки раньше. На нем будут более современные разъёмы, более качественный экран, более экономное и более производительное железо и т.д. То есть несмотря на то, что формально он может относиться к тому же классу что и ваш нынешний ноутбук (типа, офисная машинка и все такое), реально разница может оказаться очень большой, т.к. совокупно все факторы дадут много плюшек, хотя по отдельности оно вроде как и не ощущается почти. Windows 11 там уже просто как бонус идет.
Собственно, именно поэтому по достижению некоей точки вкладываться в старые конфигурации становится бессмысленно, слишком уж велик разрыв между старым и новым. И старое как ни ремонтируй, новым оно от этого не станет. |
Отправлено: 19:19, 26-03-2025 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это всё так, безусловно
Но, конкретно, мой новый (старый) ноут - это Thinkpad P51S 32mb ram. Это неплохой ноут - и он ДОЛГО будет неплохим и лучше многих. У меня есть опыт. Мой предыдущий ноут Thinkpad T550, на котором я и сейчас работаю, был куплен мной 10 лет назад, уже не новым, с 16 гб ram. (отлтичный ноут!) И там уже было всё, что душе угодно, и никаких проблем не возникает и сегодня. (usd 3, Dp, IPS) За такую конфигурацию не стыдно и сегодня. Вот например в моем новом Р51s есть touchscreen и вот, на фига он нужен, реально? какая в нем необходимость? Зачем грязными пальцами в экран тыкать? Но мобиле - там по-другому нельзя. А на ноуте есть мышь. Нововведения - они разные . Есть важные и нужные, а есть - так... необязательные. И всегда первых не так много, а вторых - полно. Так что, я думаю, у меня этот ноут с 10 будет надолго. :_)) |
Отправлено: 13:28, 27-03-2025 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Мать Asus Z97M-plus не хочет запускать винду с ssd m.2 nvme. | crushn1ck@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 29-04-2021 18:29 | |
SSD - Windows не хочет грузится с SSD при подключенном SSD и HDD | Odess | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-04-2015 21:51 | |
Не могу установить винду на новый ноут | macasa | Ноутбуки | 22 | 06-04-2013 18:48 | |
HDD - Винт стал долго грузить Винду +... | MuGeNchig | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 19-09-2012 17:22 | |
CDRW не хочет грузить лазерн. проирыватель! | Mastermind | Хочу все знать | 1 | 08-03-2005 14:09 |
|