![]() |
Ноут не хочет грузить Винду 7 с SSD
Здравствуйте,
Проблема такая. У меня старый ноут Thinkpad t550 работает хорошо, в принципе, но корпус стал разваливаться. Я купил себе новый ноут Thinkpad Р51S. И теперь мне нужно туда поставить SSD с системой со старого ноута. А там стоит Windows 7. Я поставил этот диск с Windows 7 в новый ноут, Но он Винду 7ю загружать не пожелал. Почему так, и можно ли что-то сделать, чтобы он всё-таки загрузил систему на новый ноут? (Это потому что ноуты совсем разные, я подозреваю) Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Но учтите, даже если ОС загрузится, не факт что получится найти драйвера под нее. |
Для использования windows 7 на железе, для которого она не предназначена, сегодня нужны объективные причины.
Причина "я привык насиловать трупы" объективной не является. Объективная причина может звучать так: "я использую в работе ПО/оборудование, которое не работает совсем или работает плохо в современных ОС, а функциональных аналогов этому ПО не существует, заменить устаревшее оборудование нет возможности". Всё остальное - дурные капризы. |
Да, вы правы..... Просто когда сидишь на системе
более 10 лет, трудно менять .... Короче, я сделал необходимые изменения на новом ноуте, и 7ая Винда загрузилась, некоторые драйверы установились, а некоторые нет. Но сразу появилось сообщение о несовместимости процессора: Ваш компьютер оборудован процессором предназначенным для последней версии Виндоуз. Почему то не была опознана правильна докстанция, к которой подключено 2 больших монитора - их система не увидела. Короче, надо переходить либо на Вин 1О, либо Вин 11. Это неизбежно. А что из эти двух лучше, правильнее - что выбрать? |
serge8, Если CPU входит в список совместимых с Win11, то выбор очевиден. Если не входит, то придется на Windows 10 сидеть.
|
Цитата:
|
У меня i7 7500U его нет в списке,
но я шёл сообщение одного пользователя на сайте Микрософт об успешной установке. А что 11 реально лучше 10 го? Я имею в виду, он стоит того,чтобы предпочесть его 10 и попытаться поставить в моем случае? https://learn.microsoft.com/en-us/an...1-requirements Sahal 1 Reputation point Dec 4, 2021, 12:27 PM I installed Windows 11 through ISO on my pc which has Intel Core i7-7500U. It's working fine. I didn't get any bugs or errors. Specs Intel Core i7-7500U 8GB Ram NVIDIA GeForce 940MX 128GB SSD Please sign in to rate this answer. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, новый он для меня, в противоположность старому:)
W7 у меня стоял и стоит лет, наверное, 15. Эх! вот все хар-ки ноута : https://www.notebookcheck.net/Lenovo....226638.0.html Я просто где то читал, что 11 достаточно сырая версия, 10 более надежная. Мне совершенно точно не нужно ничего особенного, главное, чтобы всё железо работало. В игры я не играю, видео не монтирую.... скорее всего мне не нужна 11. А по установке 10 есть какая то специфика? (в Интернете куча инструкций) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для проверки совместимости оборудования с Win 11, есть утилита. Если всё зелено, то ок, можно смело ставить 11. Если нет, ну чо, либо жить на 10, либо пытаться ставить 11, хотя с каждой итерацией майки закручивают гайки всё сильнее. |
На 7500U нет никакого смысла пытаться ставить Windows 11.
Да и 10 желательно какую-либо обрезанную сборку без обновлений. |
Цитата:
|
И какую "итерацию" 11 лучше ставить ?
И кстати, в 10 и в11, там можно рабочий стол сделать как классический у 7 - просто не нравятся мне эти квадраты. И какую "итерацию" 11 лучше ставить ? И кстати, в 10 и в11, там можно рабочий стол сделать как классический у 7 - просто не нравятся мне эти квадраты. |
|
serge8, Ставить последнюю версию, естественно. Рабочий стол в Windows 10\11 такой же как и в Windows 7. Но раз ваш CPU не входит в список поддерживаемых не входит, то от Win11 придется отказаться. В общем-то, есть обходные решения, позволяющие установить Win11 на "неподдерживаемые" конфигурации, но чревато различными проблемами в будущем по типу невозможности апдейта до следующего билда, когда он выйдет. Так что лучше пока посидеть на Win10. Плохо, конечно, что срок ее поддержки скоро заканчивается, но за этот срок можно успеть накопить на современный ноутбук.
|
Спасибо, да, конечно,
здесь нет проблемы никакой с 10. Просто, В ваших словах слышится большое сожаление от того, что не удастся установить и использовать 11. Это меня удивляет немного. Впечатление такое, что вы считаете, что это действительно очень существенный недостаток, который нужно стремиться преодолеть (купить другой ноут) и прежде всего из-за того, что 10 скоро перестанет поддерживаться. Я не вижу здесь никакой проблемы. В чем она? Ну не поддерживается, ну и что? Поддержка далеко не всем нужна. Главное чтобы работало. Я много лет сидел на 7, (и таких как я много). всё отлично. И сидел бы дальше, но железо уже не подновляет. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
согласен, убедили:-)
но придется сидеть на 10 :) |
serge8, Да, в ваших условиях Windows 10 является безальтернативным выбором. Однако не надо думать, что покупка нового компьютера только ради Windows 11 будет оправдана. Нет, это не так. Дело тут вовсе не в Windows 11, а в том, что прогресс идет и новый ноутбук будет уже не таким каким были ноутбуки раньше. На нем будут более современные разъёмы, более качественный экран, более экономное и более производительное железо и т.д. То есть несмотря на то, что формально он может относиться к тому же классу что и ваш нынешний ноутбук (типа, офисная машинка и все такое), реально разница может оказаться очень большой, т.к. совокупно все факторы дадут много плюшек, хотя по отдельности оно вроде как и не ощущается почти. Windows 11 там уже просто как бонус идет.
Собственно, именно поэтому по достижению некоей точки вкладываться в старые конфигурации становится бессмысленно, слишком уж велик разрыв между старым и новым. И старое как ни ремонтируй, новым оно от этого не станет. |
Это всё так, безусловно
Но, конкретно, мой новый (старый) ноут - это Thinkpad P51S 32mb ram. Это неплохой ноут - и он ДОЛГО будет неплохим и лучше многих. У меня есть опыт. Мой предыдущий ноут Thinkpad T550, на котором я и сейчас работаю, был куплен мной 10 лет назад, уже не новым, с 16 гб ram. (отлтичный ноут!) И там уже было всё, что душе угодно, и никаких проблем не возникает и сегодня. (usd 3, Dp, IPS) За такую конфигурацию не стыдно и сегодня. Вот например в моем новом Р51s есть touchscreen и вот, на фига он нужен, реально? какая в нем необходимость? Зачем грязными пальцами в экран тыкать? Но мобиле - там по-другому нельзя. А на ноуте есть мышь. Нововведения - они разные . Есть важные и нужные, а есть - так... необязательные. И всегда первых не так много, а вторых - полно. Так что, я думаю, у меня этот ноут с 10 будет надолго. :_)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что от сенсорного дисплея может быть польза, если у вас есть соответствующие задачи для него. Ну а если вы тексты пишете и фильмы смотрите, то да, сенсор вам нафиг не упал. Но тут уж смотреть надо до покупки было на такие вещи. Сенсорный экран, во-первых, стоит денег, а во-вторых, неизбежно увеличивает массу и габариты дисплея. Цитата:
Цитата:
Я это все к тому, что сейчас привязываться к технике особого резона нет, лучше сразу относиться к ней как к некоему инструменту, который может выполнять задачи "здесь и сейчас", но уже завтра может быть заменен более эффективным решением. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Впрочем, я согласен с тем, что массовому пользователю сенсорный дисплей не нужен. Равно как согласен и с тем, что Windows 8 получилась откровенно неудобной системой. Я так понимаю, автору темы просто по дешевке достался не самый древний аппарат и он разумно решил сменить на него своего динозавра. Я бы тоже так поступил на его месте. |
|
Время: 07:01. |
Время: 07:01.
© OSzone.net 2001-