Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Добавить текст до или после символа

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Добавить текст до или после символа

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужны два скрипта, первый должен добавлять указанный текст до определённого символа (напимер "@" или ":"), а второй после этого символа в каждой строке.
Таких символов в строке может быть несколько. Это нужно делать после первого символа в строке, который попадётся

Отправлено: 20:49, 12-02-2023

Старожил

Благодарности: 51

покажите, как вы пробовали решить проблему

Отправлено: 16:59, 13-02-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Serguei Kouzmine:
покажите, как вы пробовали решить проблему »
До:
PHP код: Выделить весь код

$file 'input.txt'
$res 'out.txt'
$n 2
$pattern 
"^.+(?=@)"
$reader = [io.streamreader]::new($file)
$writer = [io.streamwriter]::new($res)
while (
$reader.peek() -ne -1
{

$writer.writeline($reader.readline() ???)
}
$reader.dispose();$reader.close()
$writer.dispose();$writer.close() 

После:
PHP код: Выделить весь код

$file 'input.txt'
$res 'out.txt'
$n 2
$pattern 
"(?<=@).+$"
$reader = [io.streamreader]::new($file)
$writer = [io.streamwriter]::new($res)
while (
$reader.peek() -ne -1
{

$writer.writeline($reader.readline() ???)
}
$reader.dispose();$reader.close()
$writer.dispose();$writer.close() 

Не доделал, не знаю как

Отправлено: 18:06, 13-02-2023 | #3

Crazy

Contributor

Благодарности: 515

Цитата Asdshka:
Не доделал, не знаю как »
Мда... уж... я конечно патент на буквы алфавита не получал...
Но Вы уверены, что это именно Вы делали?
Совсем некрасиво выглядит...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 19:08, 13-02-2023 | #4

Новый участник

Цитата YuS_2:
Совсем некрасиво выглядит... »
-покажите, как вы пробовали решить проблему
-показал

Отправлено: 20:12, 13-02-2023 | #5

Старожил

Благодарности: 51

повершеллом владеете ?

Отправлено: 21:58, 13-02-2023 | #6

Crazy

Contributor

Цитата Asdshka:
-покажите, как вы пробовали решить проблему
-показал »
Как бы это сказать поточнее...
Нет ничего плохого в том, чтобы использовать чужой опыт и учиться у других, это нормально и даже естественно, т.к. изобретение велосипедов - из области чудачеств, мягко говоря, а со временем придут и свои собственные опыт и знания. Зазорно выдавать за свои усилия чужие знания и чужой труд... правильнее было сказать, что знаний не хватает, а подсказки не помогли. За это никто не осудит и даже более того, помогут... и чем точнее будет составлен вопрос, тем полнее будет ответ.
Вы создаёте много топиков с однотипными вопросами... и видимо, не получаете верное решение, т.к. неточно описываете проблему. В данном случае, надо работать не над количеством, а над содержанием, т.е. опишите проблему наиболее полно и точно, тогда получите то, что требуется.

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 07:48, 14-02-2023 | #7

Новый участник

Цитата YuS_2:
Как бы это сказать поточнее...
Нет ничего плохого в том, чтобы использовать чужой опыт и учиться у других, это нормально и даже естественно, т.к. изобретение велосипедов - из области чудачеств, мягко говоря, а со временем придут и свои собственные опыт и знания. Зазорно выдавать за свои усилия чужие знания и чужой труд... правильнее было сказать, что знаний не хватает, а подсказки не помогли. За это никто не осудит и даже более того, помогут... и чем точнее будет составлен вопрос, тем полнее будет ответ.
Вы создаёте много топиков с однотипными вопросами... и видимо, не получаете верное решение, т.к. неточно описываете проблему. В данном случае, надо работать не над количеством, а над содержанием, т.е. опишите проблему наиболее полно и точно, тогда получите то, что требуется. »
Я не выдавал ничего за своё. То, что я не указал ссылку на пост - не значит, что я написал: "это мой код"
Вы могли написать: "Мой код универсальный, достаточно пару символов сменить и закинуть в новый ответ", а не писать, что я что-то своровал...

Отправлено: 09:03, 14-02-2023 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Цитата YuS_2:
не получаете верное решение, т.к. неточно описываете проблему »
Я бы даже сказал так: вместо проблемы описывается не она сама, а концепция её решения.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:10, 14-02-2023 | #9

Crazy

Contributor

Цитата Asdshka:
То, что я не указал ссылку на пост - не значит, что я написал: "это мой код" »
Не хочу вдаваться в подробности юридической казуистики, но выражение "не доделал" подразумевает, что делал самостоятельно, а не изменил названия двух переменных, не изменив даже форматирования...
Цитата Asdshka:
Вы могли написать: "Мой код универсальный »
Универсальный код написать очень сложно, если вообще возможно... лично я придерживаюсь мнения, что это попросту невозможно.
Цитата Asdshka:
а не писать, что я что-то своровал... »
Я не писал, что Вы что-то своровали, это несколько другое... в том коде нет ничего проприетарного и секретного (а если бы было, то вряд ли, я стал бы его выкладывать на общедоступный форум), его мог написать любой человек, понимающий как он работает. Ещё раз повторюсь: нет ничего зазорного в том, чтобы использовать чужой опыт, знания и т.д., человек так и учится, читая код более опытных программистов, рекомендации разработчиков и т.п., применяя в собственном коде приемы которые он сумел увидеть в чужом коде... но код тот, необходимо применять вдумчиво, понимая, что там написано и как именно использовано, а не просто скопировать и изменить имена переменных (это ничего не изменит в самом коде и вряд ли даст понимание принципов его работы).

Цитата DJ Mogarych:
вместо проблемы описывается не она сама, а концепция её решения. »
Да-да, именно это и пытаюсь сказать, что задачи самой и не видно в целом, только отдельные элементы попыток её реализации (и не факт, что сам принцип реализации оптимален).

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 09:56, 14-02-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Добавить текст до или после символа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено