Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Какой ноутбук (с каким wi-fi модулем) и маршрутизатор покупать для max скорости интер

Ответить
Настройки темы
Прочее - Какой ноутбук (с каким wi-fi модулем) и маршрутизатор покупать для max скорости интер

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Провайдеры сейчас предлагают скорость до 500 Мбит/с.
Такую скорость в ноуте можно получить только через кабель (витую пару).
Но я часто работаю на ноуте подключившись к интернету по wi-fi.
Встали вопросы, для максимальной скорости интерента:

1) Какой ноутбук (с каким wi-fi модулем) и маршрутизатор покупать?
Интересуют характеристики wi-fi оборудования и конретные модели
2) Сколько максимум скорости (Мбит/с) интернета можно выжать из wi-fi?
3) Если в ноутах в стоке ставят слабые wi-fi модули, то может рассмотреть замену?

Отправлено: 01:39, 14-06-2020

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

wifi модулем ноутбуку не обойтись, еще нужна дисковая система которая сможет с такой скорость записывать/считывать

Отправлено: 18:00, 18-06-2020 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

50 мегабайт в секунду сейчас даже флешки могут

Отправлено: 18:17, 18-06-2020 | #22

Ветеран

Благодарности: 417

Цитата Jula0071:
Unifi Mesh рассчитаны на стадионы »
Вот именно на открытое пространство.

Цитата rownong27:
Как называются устройства дающие доп сигнал Wi-Fi по комнатам? »
Есть конечно отдельные классы устройств, но в большинстве роутеров с модулем wi-fi данная функциональность встроена.

Цитата rownong27:
Какие Wi-Fi самые доступные, которые стабильно смогут поддеживать скорость от 500 мбит/с? »
Не могу сказать по скорости, но самые клиенто-ориентированные для дома это серия Keenetic. Мне очень понравилась их недавнее нововведение Mesh Wi-Fi. Так что могу рекомендовать к просмотру.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 20:30, 18-06-2020 | #23

Пользователь

Не совсем понял что такое Mesh Wi-Fi. Надо нессколько одинаковых маршрутизаторов купить: один главный, другие от него подхватываеют интернет и работают как ретрансляторы?

Цитата freese:
wifi модулем ноутбуку не обойтись, еще нужна дисковая система которая сможет с такой скорость записывать/считывать »
У меня ssd, но мне не для скачивания а для того чтобы страницы бразера быстро загружались. Сейчас все тормозит.

Нашел на маркете Wi-Fi роутер Keenetic Viva (KN-1910) (Wi-Fi 5) получается , с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов?
У этого маршрутизатор есть функция ретрансляторов?

Отправлено: 22:36, 18-06-2020 | #24

Ветеран

Благодарности: 417

Цитата rownong27:
Не совсем понял что такое Mesh Wi-Fi. Надо нессколько одинаковых маршрутизаторов купить: один главный, другие от него подхватываеют интернет и работают как ретрансляторы? »
Типа того, но только намного умнее (ретранслятор это так сказать "грубая" технология) и к тому же роутеры могут быть разные (желательно одного производителя). Например если рассматривать тот же Keenetic, то роутеры могут быть разной "весовой" категории, главное чтоб у них была прошивка соответствующая да и поддержка стандарта wi-fi бала одинаковая у всех.

Цитата rownong27:
с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов? »
Больше вряд-ли.

Цитата rownong27:
У этого маршрутизатор есть функция ретрансляторов? »
Судя по всему да. Но лучше проконсультироваться в тех. поддержке, можно им написать или позвонить, там люди отзывчивые.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 23:56, 18-06-2020 | #25

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата rownong27:
с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов? »
Нет. 500-600 мегабит по 802.11ac (WiFi 5) потолок, 150-200 по 802.11n (WiFi 4). По кабелю будет чуть меньше гигабита. Разумеется, при нескольких подключенных девайсах, они будут делить полосу WAN. Насколько справедливо – как настроите шейпер, он там по спекам есть.

Отправлено: 11:29, 19-06-2020 | #26

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата rownong27:
Нашел на маркете Wi-Fi роутер Keenetic Viva (KN-1910) (Wi-Fi 5) получается , с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов?
У этого маршрутизатор есть функция ретрансляторов? »
вам же написали:
Цитата Jula0071:
Малополезная штука, так как сжирает половину и так хилой пропускной полосы. »
как только вы используете Mesh, ретрансляцию и т.п., вы теряете скорость и засоряете эфир.
с одной точкой доступа у вас одна сеть, с ретранслятором - три

попробуйте просто расположить единственную точку доступа так, чтобы покрывать всю квартиру/офис

Отправлено: 13:07, 19-06-2020 | #27

Забанен

Профиль | Цитировать

Репитеры имеют смысл там, где поставить дополнительные точки доступа на проводе невозможно или дорого, а с потерями можно мириться. Но если скорость критически важна, только кабельные точки. В идеале PoE, чтоб не тащить ещё и 220В с громоздким БП. Если и сетевой кабель тянуть неоправданно дорого (например, нужно штробить стены), то некий компромисс дают двухдиапазонные репитеры – по одному каналу связь с вышестоящей точкой, по другому – раздача клиентам. Но никаких 500 мегабит там не ждите. Тут ещё такой парадокс – репитер стремятся ставить там, где связь плохая. Но и у самого репитера связь по WiFi тоже будет плохая!

Отправлено: 13:24, 19-06-2020 | #28

Пользователь

Документ 1

Цитата:
> с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов? »
Больше вряд-ли.
Я имел в виду НЕ менее 1000 и с wi-fi и с портов смогу с него получить?

Цитата:
> Но лучше проконсультироваться в тех. поддержке, можно им написать или позвонить, там люди отзывчивые.
ок

Цитата:
> Нет. 500-600 мегабит по 802.11ac (WiFi 5) потолок
в тех характеристиках девайса написано WiFi 5 и скорость беспроводного 1000+ мегабит

Цитата:
> Разумеется, при нескольких подключенных девайсах, они будут делить полосу WAN.
что это значит?

Цитата:
> Насколько справедливо – как настроите шейпер, он там по спекам есть.
не понял о чем вы

Цитата:
> как только вы используете Mesh, ретрансляцию и т.п., вы теряете скорость и засоряете эфир.
с одной точкой доступа у вас одна сеть, с ретранслятором - три
Я думал Mesh это какая то крутая технология которая позволяет получить большую зону покрытия без потери скорости в отличии от обычных ретрансляторов без такой технологии

Отправлено: 16:00, 19-06-2020 | #29

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата rownong27:
в тех характеристиках девайса написано WiFi 5 и скорость беспроводного 1000+ мегабит »
Это маркетинговая брехня. Я давал выше ссылку как интерпретировать маркетинговую брехню в реальный мир.
Цитата rownong27:
не понял о чем вы »
Тогда забейте.

Отправлено: 16:52, 19-06-2020 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Какой ноутбук (с каким wi-fi модулем) и маршрутизатор покупать для max скорости интер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено