![]() |
Какой ноутбук (с каким wi-fi модулем) и маршрутизатор покупать для max скорости интер
Провайдеры сейчас предлагают скорость до 500 Мбит/с.
Такую скорость в ноуте можно получить только через кабель (витую пару). Но я часто работаю на ноуте подключившись к интернету по wi-fi. Встали вопросы, для максимальной скорости интерента: 1) Какой ноутбук (с каким wi-fi модулем) и маршрутизатор покупать? Интересуют характеристики wi-fi оборудования и конретные модели 2) Сколько максимум скорости (Мбит/с) интернета можно выжать из wi-fi? 3) Если в ноутах в стоке ставят слабые wi-fi модули, то может рассмотреть замену? |
Цитата:
Цитата:
Но нужно учитывать и сторонние факторы, такие как засоренность эфира, физические ограничения передачи данных в "посредниках" (например у HDD) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Статья про MU-MIMO https://allerror.ru/internet/chto-oz...a-raznica.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
rownong27, до этого Wi-Fi Alliance не придумывал своим стандартам простые названия.
802.11ac задним числом "окрестили" как Wi-Fi 5 |
rownong27,
Позволю ссылку на новость где сообщается об изменении наименования: Wi-Fi 6 — новое имя следующего стандарта беспроводной технологии. |
Цитата:
Из плохих новостей, я понял что у меня на ноуте Wi-Fi 4 (( |
А если Wi-Fi маршрутизатор будет версии Wi-Fi 6 а ноут Wi-Fi 4 или 5, то как будет работать?
|
будет работать на 4 или 5
|
Цитата:
|
Anton04, freese, я бы так однозначно не заявлял. У того же Mikrotik уже есть однодиапазонные роутеры только на 5ГГц, поддерживают только WiFi5.
Учитывая что точки доступа 5ГГц надо расставлять чаще, а 2,4ГГц на них только бесполезно забьют эфир, впереди нас ждёт масса дешёвых несовместимых со старыми устройствами точек доступа :-) |
Цитата:
Но это всё узко специализированные устройства, т.к. тот же 5 ГГц wi-fi рассчитан на комнату, максимум две. Всё же большинство устройств выпускаются как многофункциональные и поддерживают большинство стандартов wi-fi. Ну да ладно это всё полемика к делу не относящаяся... |
Цитата:
|
Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6 цены 12-15 т.р. не ожидал таких цен.
Придется смотреть Wi-Fi 4 Посоветуйте макс. быстрые и стабильные маршрутизаторы. Как называются устройства дающие доп сигнал Wi-Fi по комнатам? Они должны бть в комплекте или можно отдельно брать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ясно. буду настраиваться тогда на цену в районе 15 т.р.
Какие Wi-Fi самые доступные, которые стабильно смогут поддеживать скорость от 500 мбит/с? |
Цитата:
|
да, буду обновлять ноут в котором будет модуль Wi-Fi 5 или 6
|
wifi модулем ноутбуку не обойтись, еще нужна дисковая система которая сможет с такой скорость записывать/считывать
|
50 мегабайт в секунду сейчас даже флешки могут :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не совсем понял что такое Mesh Wi-Fi. Надо нессколько одинаковых маршрутизаторов купить: один главный, другие от него подхватываеют интернет и работают как ретрансляторы?
Цитата:
Нашел на маркете Wi-Fi роутер Keenetic Viva (KN-1910) (Wi-Fi 5) получается , с него с могу получить больше 1000 мбит/с и с wi-fi (если у ноута Wi-Fi 5) и с портов? У этого маршрутизатор есть функция ретрансляторов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с одной точкой доступа у вас одна сеть, с ретранслятором - три попробуйте просто расположить единственную точку доступа так, чтобы покрывать всю квартиру/офис |
Репитеры имеют смысл там, где поставить дополнительные точки доступа на проводе невозможно или дорого, а с потерями можно мириться. Но если скорость критически важна, только кабельные точки. В идеале PoE, чтоб не тащить ещё и 220В с громоздким БП. Если и сетевой кабель тянуть неоправданно дорого (например, нужно штробить стены), то некий компромисс дают двухдиапазонные репитеры – по одному каналу связь с вышестоящей точкой, по другому – раздача клиентам. Но никаких 500 мегабит там не ждите. Тут ещё такой парадокс – репитер стремятся ставить там, где связь плохая. Но и у самого репитера связь по WiFi тоже будет плохая!
|
Документ 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|