|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Редирект usb МЫШКИ в rdp через RemoteFX |
|
Разное - [решено] Редирект usb МЫШКИ в rdp через RemoteFX
|
Старожил Сообщения: 181 |
Здравствуйте!
В RDP для работы курсора мыши используются абсолютные координаты (для увеличения производительности). При этом в 3D-приложениях, таких как CAD, или банальных играх, это делает невозможным использование мыши, потому как такие приложения ждут относительных координат (информации о передвижении курсора). Гугление показало, что можно попробовать пробросить целиком мышь в RDP-сессию с помощью функционала RemoteFX. Произвёл всю настройку, он все USB перечисляет, проброс работает, но именно мышь - нет. Она появляется в диспетчере устройств, она исчезает на локальном компьютере, но курсор не движется и клики не срабатывают. Пробовал разные модели мышей. Другие usb-устройства - например, веб-камера или сканер отпечатков пальцев - пробрасываются, видятся и работают, а мышь - нет. Насколько я знаю, у людей получалось пробрасывать таким способом мышь по RDP в виртуалку hyper-v. Но у меня просто два отдельных компьютера (пока я лишь тестирую, поэтому оба на Windows 10 и в одной LAN). Кто-нибудь занимался подобной фигнёй? Или может как-то иначе получалось решить проблему с 3D-приложениями? Всё остальное работает великолепно (учитывая что это "бесплатный" RDP идущий вместе с клиентской ОС) - к примеру, в RDP-сеансе спокойно запускается GTA5 с приемлемым качеством почти без лагов. Но, блин, только с клавиатуры. Хотя основной интерес представляют CAD и 3D моделирование. Цель - подключаться мне и ещё паре пользователей по RDP к (более мощному) компьютеру и работать на нём, при этом будучи в другом месте, но с хорошим проводным интернетом. Если доподлинно известно, что в RDP это не победить никак и ничем, то что может стать альтернативой (повторюсь, для многопользовательского окружения)? Citrix и Vmware Horizon очень дорогие и тяжёлые, не хотелось бы в такое залезать (эта вся затея не какая-то промышленно-коммерческая, а домашне-мелкобизнесная) |
|
Отправлено: 20:39, 16-06-2020 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.A.Z.:
|
|
Отправлено: 11:34, 17-06-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, спасибо за подсказку! Прекратил пробрасывать мышь, просто в настройках программ и игр нашёл где можно задать DirectInput, и всё стало работать нормально! Не совсем 100% то что я искал, но задача сама по себе решилась
![]() |
Отправлено: 02:20, 18-06-2020 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Rdp редирект | tangichhan | Windows Server 2012/2012 R2 | 6 | 30-03-2020 11:00 | |
Разное - [решено] Не удается пробросить устройство через RDP RemoteFX. | SilverVox | Microsoft Windows 7 | 6 | 10-09-2019 00:42 | |
2008 R2 - Как подключить USB, RemoteFX на 1м сервере? | merdzd | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 02-05-2016 10:45 | |
2008 R2 - Remoteapp через rdp, но с блокировкой rdp соединения к рабочему столу. | zrkyuseoOptimusGood8 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 02-12-2013 21:18 | |
Конфликт USB-Модема и USB-мышки | CrashTest | Хочу все знать | 11 | 16-09-2013 14:09 |
|