Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Редирект usb МЫШКИ в rdp через RemoteFX (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345549)

A.A.Z. 16-06-2020 20:39 2925284

Редирект usb МЫШКИ в rdp через RemoteFX

Здравствуйте!

В RDP для работы курсора мыши используются абсолютные координаты (для увеличения производительности). При этом в 3D-приложениях, таких как CAD, или банальных играх, это делает невозможным использование мыши, потому как такие приложения ждут относительных координат (информации о передвижении курсора).

Гугление показало, что можно попробовать пробросить целиком мышь в RDP-сессию с помощью функционала RemoteFX. Произвёл всю настройку, он все USB перечисляет, проброс работает, но именно мышь - нет. Она появляется в диспетчере устройств, она исчезает на локальном компьютере, но курсор не движется и клики не срабатывают. Пробовал разные модели мышей. Другие usb-устройства - например, веб-камера или сканер отпечатков пальцев - пробрасываются, видятся и работают, а мышь - нет.

Насколько я знаю, у людей получалось пробрасывать таким способом мышь по RDP в виртуалку hyper-v. Но у меня просто два отдельных компьютера (пока я лишь тестирую, поэтому оба на Windows 10 и в одной LAN).

Кто-нибудь занимался подобной фигнёй?

Или может как-то иначе получалось решить проблему с 3D-приложениями? Всё остальное работает великолепно (учитывая что это "бесплатный" RDP идущий вместе с клиентской ОС) - к примеру, в RDP-сеансе спокойно запускается GTA5 с приемлемым качеством почти без лагов. Но, блин, только с клавиатуры. Хотя основной интерес представляют CAD и 3D моделирование. Цель - подключаться мне и ещё паре пользователей по RDP к (более мощному) компьютеру и работать на нём, при этом будучи в другом месте, но с хорошим проводным интернетом.

Если доподлинно известно, что в RDP это не победить никак и ничем, то что может стать альтернативой (повторюсь, для многопользовательского окружения)? Citrix и Vmware Horizon очень дорогие и тяжёлые, не хотелось бы в такое залезать (эта вся затея не какая-то промышленно-коммерческая, а домашне-мелкобизнесная)

Busla 17-06-2020 11:34 2925321

Цитата:

Цитата A.A.Z.
Произвёл всю настройку, он все USB перечисляет, проброс работает, но именно мышь - нет. »

1. "всю" - это какую? В частности, какой GUID вы прописывали?
  2. что будет в вашей RDP-сессии, если шевелить мышью физически подключенной к удалённому компьютеру? - это риторический вопрос - ничего. То же самое происходит и когда вы пробрасываеие устройство в удалённую систему. Мышь будет работать в приложении, если оно напрямую с ней работает через DirectX
  3. Если вы и другие три пользователя проделаете то же самое, то у вас будет 4 мыши на один общий курсор :-)

A.A.Z. 18-06-2020 02:20 2925412

Busla, спасибо за подсказку! Прекратил пробрасывать мышь, просто в настройках программ и игр нашёл где можно задать DirectInput, и всё стало работать нормально! Не совсем 100% то что я искал, но задача сама по себе решилась

Время: 07:35.

Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-