Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - файл или папка открыты в другой программе

Ответить
Настройки темы
Доступ - файл или папка открыты в другой программе

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

система не даёт переименовать папку. F:\1\cla\2\portable\FL\FL 20.5
Скрытый текст

Если закрыть Проводник - то через несколько секунд исчезает связанный дескриптор. Но как только открываешь Проводник - сразу же происходит блокада, связанные дескрипторы возвращаются. Не смотря на то что диск F: я не пытался беспокоить
спасибо

Отправлено: 19:20, 10-06-2020

Старожил

А что не так с моей учётной записью? Что с ней надо делать? Я никакие настройки не производил. Права не убирал и не давал. А только вот случайно обнаружил, что не могу переименовать именно эту папку
Ни с одной другой папкой у меня больше таких проблем нет. Или они есть, но я о них пока не знаю
Цитата Petya V4sechkin:
Потому что UAC. »
эту галку всегда вырубаю как только систему ставлю.
Скриншот сделал только что. Так как у меня не было надобности удалять папку. Но я подумал - может быть я сделаю копию папки... и буду работать с копией.. а оригинал нафиг удалю?
Копия переименовывается спокойно

Цитата Petya V4sechkin:
это кардинально отличается от заголовка темы. И никакой блокировки здесь нет. »
основная моя цель - просто переименовать папку. Почему происходят проблемы - не знаю. Что показывает система при попытке переименовывать - не скрывал
Какой информацией владею - той и делюсь.. я ведь меньше вас понимаю чего система хочет от меня или от этой папки ��

Цитата Peutrov:
Сначала система попросила права администратора »
имел ввиду, что этот запрос был в процессе удаления, а точнее - попытки удаления папки. Система начала "перебирать" большое количество файлов, видимо она так их готовит к перемещению в корзину. В процессе этой "переборки" система и запросила права администратора, я положительно отреагировал. И спустя чуть далее система показала отказ, скриншот который вы видели - невозможность удалить папку.

Последний раз редактировалось Peutrov, 11-06-2020 в 18:09.

Отправлено: 17:57, 11-06-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Peutrov:
эту галку всегда вырубаю как только систему ставлю.
Это не отключает UAC.
Цитата Peutrov:
А что не так с моей учётной записью? Что с ней надо делать?
Добавить ей разрешения (в свойствах папки -> вкладка Безопасность -> кнопка Дополнительно).

Отправлено: 19:53, 11-06-2020 | #12

Старожил

если сравнить разрешения оригинальной папки и её копии - на первый взгляд отличий вроде бы и нет.
Поможете разобраться?
на одном скриншоте разрешения оригинальной папки и копии

Я отличий не вижу - не понимаю что менять
icacls ведь правильно показал - все разрешения имеются..
И по идее, если я скопирую папку с какими-то нарушенными разрешениями... то эта особенность должна быть и в копии. Хотя я не программист, может это так не работает.

Последний раз редактировалось Peutrov, 11-06-2020 в 20:13.

Отправлено: 20:07, 11-06-2020 | #13

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Peutrov:
И по идее, если я скопирую папку с какими-то нарушенными разрешениями... то эта особенность должна быть и в копии. »
Отнюдь. Это при перемещении остаются теми же.

Цитата Peutrov:
эту галку всегда вырубаю как только систему ставлю. »
Я вот думаю — почему у меня за, пусть и недолгих, три с половиной года пользования Windows 7 с не опущенным ползунком, ни разу не встречались подобные ситуации?!

Отправлено: 20:55, 11-06-2020 | #14

Moderator

Кажется, я поторопился с выводами.
Цитата Peutrov:
Цитата Petya V4sechkin:
Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме?
да
В безопасном режиме UAC нет, там бы папка переименовалась.

Отправлено: 22:19, 11-06-2020 | #15

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Где-то на форуме всплывало обсуждение программ, связанных с просмотром расширений Проводника. Если кто-то из старожилов даст наводку на соответствующую тему, то рекомендую автору вопроса посмотреть что же за модуль там присосался к Проводнику и портит теперь всю малину.

Отправлено: 22:24, 11-06-2020 | #16

Старожил

Цитата Avatar-Lion:
модуль »
если это и вправду модуль - то он настолько "мощный", что сохраняет активность даже в безопасном режиме?

Диско-О мейл.ру удалил штатно. А вот шлачок-то от него остался..
Скрытый текст

Отправлено: 00:40, 12-06-2020 | #17

Moderator

Peutrov, в папке C:\Windows\System32\disko ничего не осталось?

Отправлено: 00:43, 12-06-2020 | #18

Старожил

Цитата Peutrov:
шлачок »
убрал галку, перезагрузился, не помогло.
Petya V4sechkin, осталось. Но удалить в корзину не даёт.
Сперва такой запрос: https://i.paste.pics/bf4069924f46a66...af84f21afc.png
А после нажатия "Продолжить": https://i.paste.pics/4c1f4d494f02455...0b02ae63c3.png

Отправлено: 00:52, 12-06-2020 | #19

Moderator

Peutrov, попробуйте в безопасном режиме переименовать файлы (например, добавить расширение .bak).

Отправлено: 01:03, 12-06-2020 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - файл или папка открыты в другой программе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено