Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] При создании полного образа пишет ошибку 0х807800А1

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] При создании полного образа пишет ошибку 0х807800А1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть съемный HDD 500 ГБ. Купил специально для бэкапов. Сделал полный образ системы встроенными средствами. Получилось 40ГБ, все прошло на ура. Когда попытался сделать второй бэкап, система написала.... что места нету. В управлении дисками посмотрел - 40 занято, все остальное не распределено. Мне посоветовали сделать примари раздел (основной) на 500 ГБ. Сделал. При создании полного образа пишет ошибку 0х807800А1. Как создать полный образ системы на HDD правильно? Как его правильно отформатировать? Загрузчик мне не нужен, я планирую ставить этот образ на работающую систему. Может, из-за раздела Recovery возникает проблема? Это же вроде WinRe и есть? Может, тогда не надо ее включать в образ?

Отправлено: 15:36, 30-05-2020

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата Catilina:
Когда попытался сделать второй бэкап, система написала.... что места нету. В управлении дисками посмотрел - 40 занято, все остальное не распределено. »
Это очень странно, так как внешние накопители по умолчанию уже отформатированы в NTFS и не распределённого пространства быть не должно.
Цитата Catilina:
Как создать полный образ системы на HDD правильно? »
Можно заново отформатировать внешний накопитель, создать один раздел и заново создать резервную копию системного диска.
Цитата Catilina:
Как его правильно отформатировать? »
Подключить диск к ПК, зайти в управлением дисками, выделить внешний накопитель, ПКМ по нему - Форматировать.
Цитата Catilina:
Загрузчик мне не нужен, я планирую ставить этот образ на работающую систему. »
При создании резервной копии системы средствами ОС нет возможности выбрать нужный раздел, по умолчанию в копию входят все разделы необходимые для запуска Windows. Лучше использовать сторонний софт для резервного копирования. К примеру Acronis T.I. Создать резервную копию всего диска в режиме "Диски и разделы". В этом случае можно будет восстановить любой раздел из резервной копии. Либо вообще перенести систему на новый ж\д. Acronis(ом) пользуюсь 11 лет, очень доволен, многократно меня выручал. Каждые пол года создаю новый образ всего диска, на всякий случай

Отправлено: 18:03, 30-05-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Macrium Reflect Free 7.2.4952

Очень удобно делает образ диска. Видео Можно не только перенести, но и клонировать.

-------
Коллекционирую гениальных людей.

Отправлено: 20:22, 30-05-2020 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1110

Цитата Catilina:
Сделал полный образ системы встроенными средствами. »
Пожалуйста чуть подробней, что и как делали?
Например, для бэкапа системными средствами Я использую отдельный сценарий, который, бэкап, еще ни разу не подводил...

Цитата 2503:
При создании резервной копии системы средствами ОС нет возможности выбрать нужный раздел »
Вы уверены?
Может Вам стоит почитать за wbadmin?

Отправлено: 23:01, 30-05-2020 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата 2503:
Это очень странно, так как внешние накопители по умолчанию уже отформатированы в NTFS и не распределённого пространства быть не должно. »
так оно и было. А нераспределенное пространство появилось после первого создания полного образа. Посмотрел в управлении дисками. Первый раз все прошло на ура, а когда второй образ делать собрался, она мне и написала - места, видите ли, нету. Образ на 43 гига, а HDD на 500 гигов. После создания образа система оставшиеся 457 гигов не видит в упор. Форматнул. После форматирования вообще отказалась делать образ - ошибки 0х807800A1 и 0х800423F4.

Цитата 2503:
Подключить диск к ПК, зайти в управлением дисками, выделить внешний накопитель, ПКМ по нему - Форматировать. »
ну как форматировать то, я знаю. Может, хитрости какие есть? Мож какой спец раздел создать надо? Как тогда использовать оставшееся пространство?

Акронисом сам пользуюсь. Решил изучить штатные средства на всякий случай, мало ли чо - флехи под рукой с Акронисом не окажется, или по каким-то причинам ее использовать нельзя.

Цитата NickM:
Пожалуйста чуть подробней, что и как делали? »
сделал образ в первый раз, все получилось. Через создание образа системы в Панели управления. 43 гига получилось. Все остальное пространство не разделено оказалось. Форматнул HDD, сделал примари раздел на все 500 гигов. Все, штатными средствами винда делать образ отказалась. Ошибки 0х807800A1 и 0х800423F4

Цитата NickM:
Например, для бэкапа системными средствами Я использую отдельный сценарий, который, бэкап, еще ни разу не подводил... »
вот я и подозреваю, что там какие-то хитрости есть. Не поделитесь? Там вроде как-то раздел Recovery надо убрать. Кажется, он то и мешает. Это же фактически WinRE, я правильно понимаю?

Отправлено: 01:49, 31-05-2020 | #5

Moderator

Благодарности: 15539

Catilina, нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> Приложение -> приведите ошибки и предупреждения, возникающие при попытке создания образа. На ошибках/предупреждениях правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 31-05-2020 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Catilina:
В управлении дисками посмотрел - 40 занято, все остальное не распределено. »
Ну так и распределите.
Либо вы сами не распределили, либо ошибка файловой системы.
Образ возможно вы делали посекторный.
Вы образ делали в архив или напрямую на сам носитель?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:40, 31-05-2020 | #7

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1087

Цитата yurfed:
В управлении дисками посмотрел - 40 занято, все остальное не распределено. »
Думаю, это ваш случай:
Скрытый текст

Отправлено: 11:24, 31-05-2020 | #8

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата NickM:
Может Вам стоит почитать за wbadmin? »
Спасибо, прочитал. Этого не знал.

Отправлено: 11:29, 31-05-2020 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата:
необходимо быть членом группы администраторов . Для выполнения всех других задач с помощью этой команды необходимо быть членом группы " Операторы резервного копирования " или " Администраторы ", либо вам должны быть делегированы соответствующие разрешения.
Очень подходит. Человеку это надо единожды Стать либо админом, либо членом чего-то там.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:44, 31-05-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] При создании полного образа пишет ошибку 0х807800А1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено