Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] При создании полного образа пишет ошибку 0х807800А1 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345376)

Catilina 30-05-2020 15:36 2923309

[решено] При создании полного образа пишет ошибку 0х807800А1

Есть съемный HDD 500 ГБ. Купил специально для бэкапов. Сделал полный образ системы встроенными средствами. Получилось 40ГБ, все прошло на ура. Когда попытался сделать второй бэкап, система написала.... что места нету. В управлении дисками посмотрел - 40 занято, все остальное не распределено. Мне посоветовали сделать примари раздел (основной) на 500 ГБ. Сделал. При создании полного образа пишет ошибку 0х807800А1. Как создать полный образ системы на HDD правильно? Как его правильно отформатировать? Загрузчик мне не нужен, я планирую ставить этот образ на работающую систему. Может, из-за раздела Recovery возникает проблема? Это же вроде WinRe и есть? Может, тогда не надо ее включать в образ?

2503 30-05-2020 18:03 2923324

Цитата:

Цитата Catilina
Когда попытался сделать второй бэкап, система написала.... что места нету. В управлении дисками посмотрел - 40 занято, все остальное не распределено. »

Это очень странно, так как внешние накопители по умолчанию уже отформатированы в NTFS и не распределённого пространства быть не должно.
Цитата:

Цитата Catilina
Как создать полный образ системы на HDD правильно? »

Можно заново отформатировать внешний накопитель, создать один раздел и заново создать резервную копию системного диска.
Цитата:

Цитата Catilina
Как его правильно отформатировать? »

Подключить диск к ПК, зайти в управлением дисками, выделить внешний накопитель, ПКМ по нему - Форматировать.
Цитата:

Цитата Catilina
Загрузчик мне не нужен, я планирую ставить этот образ на работающую систему. »

При создании резервной копии системы средствами ОС нет возможности выбрать нужный раздел, по умолчанию в копию входят все разделы необходимые для запуска Windows. Лучше использовать сторонний софт для резервного копирования. К примеру Acronis T.I. Создать резервную копию всего диска в режиме "Диски и разделы". В этом случае можно будет восстановить любой раздел из резервной копии. Либо вообще перенести систему на новый ж\д. Acronis(ом) пользуюсь 11 лет, очень доволен, многократно меня выручал. Каждые пол года создаю новый образ всего диска, на всякий случай :)

NуроFеn 30-05-2020 20:22 2923340

Macrium Reflect Free 7.2.4952

Очень удобно делает образ диска. Видео Можно не только перенести, но и клонировать.

NickM 30-05-2020 23:01 2923354

Цитата:

Цитата Catilina
Сделал полный образ системы встроенными средствами. »

Пожалуйста чуть подробней, что и как делали?
Например, для бэкапа системными средствами Я использую отдельный сценарий, который, бэкап, еще ни разу не подводил...

Цитата:

Цитата 2503
При создании резервной копии системы средствами ОС нет возможности выбрать нужный раздел »

Вы уверены?
Может Вам стоит почитать за wbadmin?

Catilina 31-05-2020 01:49 2923368

Цитата:

Цитата 2503
Это очень странно, так как внешние накопители по умолчанию уже отформатированы в NTFS и не распределённого пространства быть не должно. »

так оно и было. А нераспределенное пространство появилось после первого создания полного образа. Посмотрел в управлении дисками. Первый раз все прошло на ура, а когда второй образ делать собрался, она мне и написала - места, видите ли, нету. Образ на 43 гига, а HDD на 500 гигов. После создания образа система оставшиеся 457 гигов не видит в упор. Форматнул. После форматирования вообще отказалась делать образ - ошибки 0х807800A1 и 0х800423F4.

Цитата:

Цитата 2503
Подключить диск к ПК, зайти в управлением дисками, выделить внешний накопитель, ПКМ по нему - Форматировать. »

ну как форматировать то, я знаю. Может, хитрости какие есть? Мож какой спец раздел создать надо? Как тогда использовать оставшееся пространство?

Акронисом сам пользуюсь. Решил изучить штатные средства на всякий случай, мало ли чо - флехи под рукой с Акронисом не окажется, или по каким-то причинам ее использовать нельзя.

Цитата:

Цитата NickM
Пожалуйста чуть подробней, что и как делали? »

сделал образ в первый раз, все получилось. Через создание образа системы в Панели управления. 43 гига получилось. Все остальное пространство не разделено оказалось. Форматнул HDD, сделал примари раздел на все 500 гигов. Все, штатными средствами винда делать образ отказалась. Ошибки 0х807800A1 и 0х800423F4

Цитата:

Цитата NickM
Например, для бэкапа системными средствами Я использую отдельный сценарий, который, бэкап, еще ни разу не подводил... »

вот я и подозреваю, что там какие-то хитрости есть. Не поделитесь? Там вроде как-то раздел Recovery надо убрать. Кажется, он то и мешает. Это же фактически WinRE, я правильно понимаю?

Petya V4sechkin 31-05-2020 09:24 2923384

Catilina, нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> Приложение -> приведите ошибки и предупреждения, возникающие при попытке создания образа. На ошибках/предупреждениях правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст.

yurfed 31-05-2020 10:40 2923392

Цитата:

Цитата Catilina
В управлении дисками посмотрел - 40 занято, все остальное не распределено. »

Ну так и распределите.
Либо вы сами не распределили, либо ошибка файловой системы.
Образ возможно вы делали посекторный.
Вы образ делали в архив или напрямую на сам носитель?

Avatar-Lion 31-05-2020 11:24 2923394

Цитата:

Цитата yurfed
В управлении дисками посмотрел - 40 занято, все остальное не распределено. »

Думаю, это ваш случай:
Скрытый текст

2503 31-05-2020 11:29 2923396

Цитата:

Цитата NickM
Может Вам стоит почитать за wbadmin? »

Спасибо, прочитал. Этого не знал.

yurfed 31-05-2020 11:44 2923401

Цитата:

необходимо быть членом группы администраторов . Для выполнения всех других задач с помощью этой команды необходимо быть членом группы " Операторы резервного копирования " или " Администраторы ", либо вам должны быть делегированы соответствующие разрешения.
Очень подходит. Человеку это надо единожды Стать либо админом, либо членом чего-то там.

Catilina 31-05-2020 15:56 2923426

Petya V4sechkin
Спасибо огромное! Про журнал то я и забыл. Дело в том, что у меня отрублено большое количество служб в целях безопасности. Никогда бы не догадался, что для VSS нужна служба Рабочая станция! Интересно, зачем? Сетевая же служба.

Время: 05:51.

Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-