Цитата:
Цитата 2503
Это очень странно, так как внешние накопители по умолчанию уже отформатированы в NTFS и не распределённого пространства быть не должно. »
|
так оно и было. А нераспределенное пространство появилось после первого создания полного образа. Посмотрел в управлении дисками. Первый раз все прошло на ура, а когда второй образ делать собрался, она мне и написала - места, видите ли, нету. Образ на 43 гига, а HDD на 500 гигов. После создания образа система оставшиеся 457 гигов не видит в упор. Форматнул. После форматирования вообще отказалась делать образ - ошибки 0х807800A1 и 0х800423F4.
Цитата:
Цитата 2503
Подключить диск к ПК, зайти в управлением дисками, выделить внешний накопитель, ПКМ по нему - Форматировать. »
|
ну как форматировать то, я знаю. Может, хитрости какие есть? Мож какой спец раздел создать надо? Как тогда использовать оставшееся пространство?
Акронисом сам пользуюсь. Решил изучить штатные средства на всякий случай, мало ли чо - флехи под рукой с Акронисом не окажется, или по каким-то причинам ее использовать нельзя.
Цитата:
Цитата NickM
Пожалуйста чуть подробней, что и как делали? »
|
сделал образ в первый раз, все получилось. Через создание образа системы в Панели управления. 43 гига получилось. Все остальное пространство не разделено оказалось. Форматнул HDD, сделал примари раздел на все 500 гигов. Все, штатными средствами винда делать образ отказалась. Ошибки 0х807800A1 и 0х800423F4
Цитата:
Цитата NickM
Например, для бэкапа системными средствами Я использую отдельный сценарий, который, бэкап, еще ни разу не подводил... »
|
вот я и подозреваю, что там какие-то хитрости есть. Не поделитесь? Там вроде как-то раздел Recovery надо убрать. Кажется, он то и мешает. Это же фактически WinRE, я правильно понимаю?