Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Можно ли защитить от удаления точку восстановления системы?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Можно ли защитить от удаления точку восстановления системы?
A53 A53 вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система создает ограниченное количество точек восстановления. При создании очередной самая старая удаляется.
Есть ли возможность защитить нужную точку от такого удаления?

Отправлено: 03:14, 01-04-2020

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

medvedkovo, т.е. у вас сейчас 5% выделено, вы увеличите до 15% и заполните его точками - уменьшится ли из-за этого свободное место на диске? Да ~~~~Ö~
Будет ли это негативным действием? Это зависит от вашего восприятия собственных действий:)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:01, 19-04-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата Vadikan:
Это зависит от вашего восприятия собственных действий »
От фантазии?

Отправлено: 21:56, 19-04-2020 | #12

Новый участник

Благодарности: 3

Vadikan:
Цитата:
"В Windows 10 это значение отстуствует в стандартных условиях. 7776000 - это 90 дней, что и так является стандартным значением, если верить старой документации. "
ОТСУТСТВУЕТ ИЛИ ПРОСТО ВЫ НЕ НАШЛИ две разные вещи :

Украли наверно

Для меня не факт приведенные Вами УСТАРЕВШИЕ ссылки на документацию операционной системы (Windows VISTA) которая была в период в котором сменилось 3 о.с и НЕ АКТУАЛЬНА на сегодня.

Последний раз редактировалось domenix, 20-04-2020 в 13:19. Причина: Не корректная вставка скриншота

Отправлено: 13:17, 20-04-2020 | #13

(*.*)

Цитата domenix:
ОТСУТСТВУЕТ ИЛИ ПРОСТО ВЫ НЕ НАШЛИ две разные вещи : »
В чистой 1909 с включенной защитой системы и созданными точками я перешел в указанный вами раздел реестра и визуально установил факт отсутствия указанного параметра.
То же самое повторилось в моей рабочей 1909 RP и инсайдерской 20H1.

Из чего делаю вывод, что параметр в реестре отсутствует, а его появление у вас обусловлено какими-то невыясненными факторами.
Цитата domenix:
Для меня не факт приведенные Вами УСТАРЕВШИЕ ссылки на документацию операционной системы (Windows VISTA) »
1. Документация находится в актуальном разделе, а не архивном.
2. Упоминание там Vista просто означает, что изменение произошло в Vista (там же и XP упоминается).

С учетом этих двух факторов принято считать, что документация актуальная, хотя и старая.

И вы не выполнили мою просьбу в 7. Будем считать, что вы выдумали заявление про 15%?

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 20-04-2020 | #14

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата Vadikan:
Будем считать, что вы выдумали заявление про 15%? »
А как же иначе можно относится к написанному про "DiskPercent" в офиц. документации: "This this is the maximum amount of disk space on each drive that can be used by System Restore. The default value is 15 percent of the total drive space or 30 percent of the available free space, whichever is smaller."?
Понятно, что, если свободного места мало, то это уже будут не 15%, а меньше, но это же не всегда так.

Отправлено: 13:13, 20-02-2021 | #15

Старожил

Благодарности: 53

Andrey_Vladimirovich, и сюда Вы пришли (и снова ничего не читали, ибо ссылки даже с цитатой были приведены в предыдущей теме):
Цитата Selected Scenarios for Maintaining Data Integrity with Windows Vista:
There are currently no known major impacts associated with Shadow Copy.
However, Shadow Copy reserves a portion of each volume that has Previous Versions enabled in order to store the shadow copies. By default, the space reserved for shadow copies is 15% of the volume size. You can use the command-line tool*Vssadmin.exe*to change the size of this reserved space.
Из этой темы я тоже самоустраняюсь.

Отправлено: 17:10, 20-02-2021 | #16

Пользователь

птичка0001, с вами всё понятно, так что забудьте, пожалуйста, о моём существовании.

Отправлено: 17:12, 20-02-2021 | #17

Ветеран

Благодарности: 247

Вообще перестал доверять этому инструменту после того, как раз пять, наверное, он меня подвёл при попытке отката (операция завершалась ошибкой). Такшта создание бэкапа системного раздела средствами ОС или стороннего софта является более надёжным вариантом, кмк.

P.S. в macOS тайм машина работает как часы, без нареканий. Вот бы у кого майкрософту поучиться.
P.S.S. Сорри за сие кощунство на форуме Windows

Отправлено: 19:05, 20-02-2021 | #18

Пользователь

Phoenix, а мне он как раз как-то очень сильно помог, когда в Win 7 после установки, уже не помню какой программы от Intel, скачанной с офиц. сайта производителя ноута, ОС после перезагрузки ушла в синий экран. Потом пытался подобрать наиболее подходящую версию с офиц. сайта Intel, но итог тот же. И каждый раз спасала Защита системы. Так что штука полезная, но чем больше о ней узнаёшь, тем больше это тебя путает.

Отправлено: 19:19, 20-02-2021 | #19

(*.*)

Andrey_Vladimirovich,
Гм... давайте отмотаем назад немного. Последовательность событий такая:
1. domenix делает заявление Pекомд. значение 15% от общей ёмкости накопителя HDD иначе точки восстановления могут не создаваться или создаваться с ошибкой.
2. Я даю ссылку на документацию и оспариваю два аспекта этого заявления:
- Рекомендуемое значение в 15%, потому что по умолчанию ОС отводит не более 5%. Очевидно же, что рекомендуемое значение - это то, которое задает ОС. Поэтому я и спрашиваю - с какого перепугу рекомендуемым объявляется 15.
- Ошибки при создании точек, если выделено менее 15%. Очевидно, никаких проблем при создании нет даже на 5%, было бы место, а если нет - система сама зачистит.

Теперь вы поднимаете тему вопросом
Цитата Andrey_Vladimirovich:
А как же иначе можно относится к написанному про "DiskPercent" в офиц. документации:»
Однако документацию вы цитируете не целиком, давайте я обращу ваше внимание на пару моментов.
1. Цитата целиком, выделено то, что вы убрали
Цитата:
Windows Vista: Receives a value from the Volume Shadow Copy Service (VSS). This this is the maximum amount of disk space on each drive that can be used by System Restore. The default value is 15 percent of the total drive space or 30 percent of the available free space, whichever is smaller.
2. Документация находится в разделе
Цитата:
Windows / Apps / Win32 / Server Technologies / Windows Server / System Restore
А в серверных ОС поведение VSS сильно отличается от клиентских, в т.ч. в GUI. Поэтому я бы не советовал активно натягивать сову на глобус.

-------

Отправлено: 22:39, 20-02-2021 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Можно ли защитить от удаления точку восстановления системы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено